США поставляют военную технику на защиту Прибалтики

Дискуссия   25 июля 2015, 08:01:41 877 0 + 1,42 / 18
gid
 
russia
Алтай
62 года
Специалист
Карма: +7,376.93
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,538
Читатели: 1
На защиту республик Восточной Прибалтики США поставляет военную технику, заведомо уступающую вооружению потенциального противника — России.

Эксперты утверждают, что американские БТР Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.
 В январе с.г. Латвия получила 17 БТР Stryker разных модификаций - и именно эти мобильные колесные БТР повышенной проходимости станут основой латвийской мотострелковой армии: От вооружения латвийской армии танками Abrams пришлось отказаться. Во-первых, денег на них нет. А, во-вторых, как заявил нынешний президент, а тогда еще простой министр обороны Раймонд Вейонис, танки Abrams "утонут в первом же болоте".

Бронетехника одного из важнейших подразделений американской армии в Европе – 2-го Кавалерийского полка, часть которого расквартированы в Адажи, – уступает российской, заявляют американские военные. Об этом пишет Defense News.
Как заявил в среду командир полка Джон Мейер, необходимо в ближайшее время оснастить 81 БТР Stryker ("Страйкер"), которые находятся на вооружении подразделения, не 12,7-миллиметровыми орудиями, а 30-миллиметровыми.
По его словам, установка более мощных орудий позволит "уничтожать машины подобного типа" и расчищать путь для пехотинцев с противотанковыми ракетными комплексами типа Javelin. Мейер настаивает на замене пушек в ближайшие 2-3 года.
Соответствующее предложение военные США выдвинули еще в апреле. Однако комитет сената по вооруженным силам пока не рассмотрел предложенную программу модернизации и не определил расходы на нее.
Сотрудник Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джим Хасик указывает, что Stryker уступает российскому БМП-3, который оснащается либо 100-миллиметровым орудием — пусковой установкой, либо 30-миллиметровой автоматической пушкой. Кроме того, 30-миллиметровой автоматической пушкой вооружены российские БТР-80 и БТР-82А.
Даже бронетехника европейских союзников США, таких как Финляндия, Польша, Чехия и Словения, обладает большей огневой мощью, чем Stryker, отмечается в статье. "Несколько неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты", — сказал Хасик. ссылка
Каждому своё. Веселый
Отредактировано: gid - 25 июля 2015 20:16:18
  • +1.42 / 18
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!