Большой передел мира
245,600,940 498,997
 

  Gangster ( Практикант )
25 июл 2015 22:05:19

Тред №976519

новая дискуссия Дискуссия  103

Как это говорят: «Наш человек в Вашингтоне Париже». А ведь это огромный «булыжник в огород Олланда»

Саркози одобрил поездку французских депутатов в Крым

Французские парламентарии также назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы.




Лидер партии «Республиканцы» и бывший президент Франции Николя Саркози полностью одобрил поездку представителей своего политического объединения в Крым, сообщил член делегации французских парламентариев в Крыму, депутат Национальной ассамблеи Франции Клод Гоасген.



«Ну конечно же. Николя Саркози проявил даже еще больший энтузиазм в данном вопросе», – подтвердил Гоасген, который, как и практически все члены французской делегации, принадлежит к партии «Республиканцы».





Отвечая на вопрос о возможном визите самого идейного вдохновителя политического объединения, парламентарий ответил, что «это вполне реально». «Он может, может. Пока точных планов нет, но это вполне возможно», – заявил Гоасген, передает ТАСС.

В четверг глава делегации французского парламента в Крыму Тьерри Мариани заявил, что не видит причин для сохранения европейских санкций против России. Парламентарий напомнил, что цель поездки французских депутатов – своими глазами посмотреть, что происходит в Крыму. 

Кроме того, Мариани заявил, что если бы в Крыму в марте прошлого года не был проведен референдум, то в регионе могли произойти события, аналогичные тем, что происходят в Донбассе.

Французские парламентарии также назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы.

Напомним, в четверг самолет с делегацией из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы» приземлился в аэропорту Симферополя. Глава французской делегации парламентариев заявил, что депутаты испытывают давление в связи с поездкой в Крым, но оно не представляет собой серьезной проблемы.

В состав делегации вошли 10 французских депутатов и сенатор, они встретятся с представителями местных властей, жителями и туристами на набережных. Восемь ее участников – члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы» (бывший «Союз за народное движение»), по одному – от центристов и левых сил.


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус враждебно отнесся к визиту депутатов в Крым, французским парламентариям советовали воздержаться от поездки на полуостров.
  • +1.17 / 15
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!