Большой передел мира
244,973,538 1,158,845
 

  Gangster ( Практикант )
25 июл 2015 23:01:39

Тред №976535

новая дискуссия Дискуссия  111

Ну а это подтверждение тому, что Иран круто развернул свою политику именно в сторону Евразии (ось: Европа - Россия - Китай - Индия). Впрочем ИРИ уже давно (лет 20 как минимум) такую политику и проводит. При президенстве Ахмадинежаде правда всё это дело с Европой затормозилось, но при президенстве Рухани дело начало набирать новые обороты. Выгодно ли это России? Естественно выгодно. Везде, где участвует Россия (в каких проектах и в иранских энергетических проектах в частности), всегда России выгодно.


Могерини: Соглашение в Вене показало, что Иран преследует взаимодействие с мировым сообществом





ИРНА - Верховный представитель ЕС по внешнеполитическим делам заявила: «Результат ядерных переговоров в Вене хорошо показывает, что власти ИРИ преследуют открытие новой страницы в сотрудничестве с мировым сообществом». По словам Федерики Могерини, одним из крупнейших достижений ядерного соглашения с Ираном является помощь в запрещении распространения ядерного оружия.



«Я не раз отмечала арабскому миру, и еще раз повторю, что это соглашение поможет обеспечению безопасности в регионе, и как следствие, поможет обеспечить безопасность Европы», - добавила Могерини. Она также напомнила: «Я уверена в том, что достижение развития в реализации результата ядерных переговоров поможет созданию доверия».




«Достижение результата на ядерных переговорах с Ираном хорошо показало, что дипломатические действия приводят к результату и могут урегулировать вопрос, который длился несколько десятилетний», - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства ЕС.
  • +0.35 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!