Большой передел мира
244,974,631 1,158,843
 

  Gangster ( Практикант )
25 июл 2015 23:26:20

Тред №976542

новая дискуссия Дискуссия  185

Ну вот и французы уже в Иран подтянулись. Сам месье Олланд в Тегеран пожаловал (позвонил). Как впрочем и немцы. Впрочем о чём я говорю? «Я же сам по паспорту - немец»  ツ

А вот это главное:  Говоря, что Франция готова сотрудничать с Ираном в борьбе с терроризмом, Олланд добавил: «Мы ищем дипломатических решений в Сирии и Йемене. В Ираке же тоже необходимо бороться с террористами из ИГИЛ».

Президенты Ирана и Франции обсудили двусторонние отношения и региональные проблемы



Тегеран. 23 июля. ИРНА. Иранский президент Хасан Рухани и его французский коллега Франсуа Олланд обсудили между собой продвижение дипломатических, экономических и культурных связей, а также последние события на Ближнем Востоке.



Хасан Рухани в телефонной беседе в четверг с Франсуа Олландом указал на неиспользованный потенциал в отношениях двух стран, которые следует наращивать, и сказал: «За последние 10 лет обе стороны упустили много возможностей для углубления и развития своих отношений». «Сейчас пришло время наверстать упущенное», сказал он, согласно сообщению на president.ir.


Хасан Рухани в телефонной беседе в четверг с Франсуа Олландом указал на неиспользованный потенциал в отношениях двух стран, которые следует наращивать, и сказал: «За последние 10 лет обе стороны упустили много возможностей для углубления и развития своих отношений».


«Сейчас пришло время наверстать упущенное», сказал он, согласно сообщению на president.ir.

Он также призвал группу мировых держав «Большая шестёрка», включая Францию, взять на себя обязательства по ядерному соглашению, которое достигнуто с Ираном, и предпринять усилия для обеспечения дальнейших шагов в исполнении соглашения.

Указывая на серьёзную ситуацию на Ближнем Востоке и деструктивную роль террористических организаций в регионе, президент Рухани сказал: «Иран стремится к сотрудничеству с европейскими странами, включая Францию, для противостояния террористическим группировкам в Сирии, Йемене и Ираке».

«Главное ожидание Ирана в регионе – это установление мира и стабильности. Мы готовы к сотрудничеству с другими странами, включая Францию, в этом отношении».

Французский президент поблагодарил Хасана Рухани за его роль в успехе переговоров по ядерной проблеме, и сказал, что министр иностранных дел Франции намерен посетить Тегеран для цементирования двусторонних связей и разметки дорожной карты с целью углубления существующих отношений.

Олланд приветствовал практические шаги по реализации ядерной сделки между Ираном и «Большой шестёркой» и сказал: «Мы можем развивать наше сотрудничество в области энергетики, нефти и авиации».

Он также предложил развивать межличностные контакты самих людей, и сказал: «В дополнение к продвижению научных связей должна быть подготовлена площадка для обмена иранскими и французскими туристами, так как туризм может играть важную роль в продвижения сотрудничества Ирана и Франции».


А вот это главное:  Говоря, что Франция готова сотрудничать с Ираном в борьбе с терроризмом, Олланд добавил: «Мы ищем дипломатических решений в Сирии и Йемене. В Ираке же тоже необходимо бороться с террористами из ИГИЛ».


Глава МИД Франции посетит Иран на следующей неделе

Тегеран. 21 июля. ИРНА. Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус посетит на следующей неделе Иран. На основе сообщений агентства AFP, Фабиус сказал, что к его визиту в Иран на следующей неделе уже всё готово. У Фабиуса запланирована встреча с его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом и президентом Хасаном Рухани. Визит начнётся 29 июля.


Выступая на французском радио, Фабиус сказал, что он собирается посетить Иран в качестве «политического деятеля», добавив, что ни одна делегация французских компаний не будет его сопровождать. Поездка французского министра иностранных дел в Иран произойдёт сразу через несколько дней после заключения исторической ядерной сделки между Ираном и «Большой шестёркой».


Иран и Германия проведут совместное экономическое совещание осенью


Тегеран. 20 июля. ИРНА. Иран и Германия проведут 5-ю совместную экономическую сессию в начале осени этого года, согласно заявлению министра нефти Ирана Бижана Намдар Зангане.



В кулуарах встречи по экономическому сотрудничеству Ирана и Германии в понедельник, Тегеран озвучил готовность принять у себя европейские компании из различных отраслей промышленности. В ходе нынешнего визита в Тегеран делегации во главе с немецким вице-канцлером Зигмаром Габриэлем должно быть подписано соглашение в качестве развития связей между двумя странами, которое зависит от урегулирования некоторых банковских и экономических проблем.


Отметив, что немецкие фирмы заинтересованы в том, чтобы получить свою долю на иранском рынке нефтепромышленности, немецкий министр сказал, что те немецкие компании, которые потеряли свои места на иранском рынке, ныне стремятся вернуть свои позиции. Министр сказал, что стена санкций уже расшатывается, и скоро Иран уже увидит у себя иностранные компании.
  • +0.66 / 6
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
27 июл 2015 12:28:36
Олланд где? вот главный вопрос, Левант - это зона интересов Франции
...


отличный такой стресс-тест
...

нашёптывает кто? а вот хотя бы
...

а мы вроде как слинивать никуда не собираемся Крутой
кстати, а где Олланд?
...

на ухо говорите нашёптывают? а их, ушей, у каждого по два
  • +1.16 / 17
  • Скрыто
 
 
  DeC ( Профессионал )
27 июл 2015 12:56:08
Олланд с фермерами проблему имеет сегодня.

  • +0.78 / 16
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 июл 2015 16:01:26
Ну нашептывать могут многие. Но в версии 1 и в версии 2 разные. Вопрос только в том турки действительно с ИГИЛ бороться надумали, или под шумок хотят в Сирию поглубже влезть? 
  • +0.74 / 10
  • Скрыто