Цитата: avtochontny от 27.07.2015 17:00:48У ИГ похоже дела хреновые совсем. Пришлось Эрдогану срочно вмешиваться.
В Ираке их основательно жмут под Рамади и Фалуджей.
В Сирии выбили из севера провинции Ракка.
В Хасаке окружили их основные силы в провинции. Если их там положат, курды с армией могут зачистить всю провинцию и даже пробить коридор с северо-востока к Дер-эз-Зору. В Хасаке сейчас неслабая армейская группировка действует. Я думал там только части 17-й резервной дивизии. Оказалось вдобавок там еще бригада элитной 4-й мехдивизии и бригада 3-й танковой дивизии. Вдобавок перебросили 104-ю бригаду Республиканской Гвардии.
В самом Дер-эз-Зоре даже оставшиеся части 17-й резервной дивизии теснят халифатчиков.
В пустыне армия берет высоты вокруг Пальмиры.
Плюс слухи о подготовке армейского наступления на востоке Алеппо.
Халифатчики хапнули слишком жирный кусок и подавились.
Не знаю, что за бригады действуют от 4-й и 3-й дивизий, но хочу пояснить то что по ним известно.
все бригады 4-й дивизии на Т-72М и Т-72МВ(АВ), в т.ч. часть с ТУРМСТ-ом (дивизионный знак - пара чёрных треугольников вершинами друг к другу, окраска - темно-зелёная). Таковых танков в Хасаке никогда не отмечалось.
3 из 4-х бригад третьей дивизии на Т-72 обр. 1975г., Т-72М, в т.ч. часть с ТУРМСТ-ом (окраска - комуфляж зелёно-коричневых тонов). Таковых танков в Хасаке тоже никогда не отмечалось.
4-я бригада 3-й дивизии на Т-55 разных модификаций. Дивизионный знак - коричневый прямоугольник.
Т-55 которые отмечены в Хасаке тока с синим прямоугольником - знаком 17-й дивизии (ранее, кстати, этот знак был у 6-й).
Да и не могли они там оказаться через территории занятые ИГ и через Турцию не могли. морем через Иран и иракский Курдистан разве.
У 4-й, правда, есть 555-й полк СН, который с самого начала волнений использовался как пожарная команда, но был сильно потрёпан в Хомсе. В принципе от 4-й может быть рота, а то и батальон 555-го полка. Т.е командосы переброшенный по воздуху, как и батальон (не больше кстати) 104-й бригады РГ.
ПС - танки 104-й бригады, кста, как раз не раз в Восточной Гуте и отмечались. Походу 104-я бригада уже и не бригада и побатальонно размазанна по ряду горячих точек плюс резерв и учебка в ППД...
ИМХО у сирийской армии уже и нет наверно номерных бригад как единых юнитов - все разошлись батальонами и ротами по боевым участкам, взаимодействуя с такими же частями других бригад и дивизий.