Цитата: Dobryak от 30.03.2009 01:39:52
Конечно, когда висит тяжелая веревка, то на начальной стадии можно восходить и когда гора тyпее 90 градусов, но ближе к вершине короткая веревка уже будет весить мало, и тогда вынь да положь эти 90 и чуток меньше.
Таки я не понял...
В условии задачи, которое я все-таки прочел, требовалось ответить не про "тупость" горы, а про совершенно конкретную вещь:
ЦитатаДавайте ответ в угле раствора конуса, распластанного на плоскости после разреза (разрез один от подножия до вершины).
Если тупость горы 90 градусов, то это не есть правильный ответ. Для получения правильного ответа нужно всего лишь сосчитать угол, который получится, если конус разрезать вдоль одного бока,проехать по нему утюжком несколько раз и посмотреть на то, что в результате получилось - круг с вырезанным из него сектором. Ответом будет как раз угол вырезанного сектора. Так?
По крайней мере, я именно так и только так могу понять условие задачи в виде, приведенном Вами.
И какой тогда правильный ответ?
ПыСы. Ответил поздно, т.к. спал много, после того как нажрался таблеток для лечения ударенного головного мозга =)