Цитата: Риверданс от 31.07.2015 15:11:49Проблема не в том, что фотки не укладываются в офиц. историю. В неё много чего не укладывается и что старательно замалчивают. Что собственно и вызывает сомнения в официозе. Я указал только те факты, которые мне резанули глаз - срок от прореживания до прореживания (били ли они, думаю да, та же европейская чума, из недавнего - испанка, не говоря уже про войны). Но кстати, наблюдались ли такие прореживания на Чёрном континенте? Эбола не в счёт - распространяется на ограниченном ареале, инкуб. период маленький, смертность зашкаливает, вирус просто не успевает из-за быстрой смерти носителей разнестись на большую территорию, даже нынешние усилия современных "эскулапов" не позволили им глобально разнести Эболу даже в эпоху быстрого передвижения. Так что претензии у меня только к срокам и к последней заявленной им "чистке" 200 лет назад. 200 лет = это не такой уж большой срок - моя бабушка родилась в 1902 году и умерла, когда мне было 13 лет. Да, она не сажала меня на колени и не дула целенаправлено в уши про Большую войну, но и то я помню, как она рассказывала про эвакуацию и бомбёжки Москвы. И я это теперь рассказываю, с её слов. Память об этом сохранена. А с года её рождения до нынешнего времени прошло 100 лет. А я ещё помню, как она со смехом рассказывала о своей собственной бабке. Оная была староверка и жутко бесилась, что её дочка (стало быть моя прабабка) вышла замуж не за своего, а за православного. Сохранить в устных рассказах информацию о такой жуткой катастрофе за 200 лет легче лёгкого. Другое дело 10-15 тысяч лет, при условии житья выживших первые пять-шесть веков в условиях "каменного века"
И потом, зачем стирать в прах города термоядерными зарядами, если население проще проредить чем то типа нейтронной бомбы? Радиационный фон после ядрён-батонов на обработанных территориях должен отличаться от необработанных. Таких явных различий не наблюдается, хотя есть пример в настоящее время - тот же чернобыль. Кроме того не наблюдается повышенного количества мутантов, хотя опять же в современное время есть пример увеличения оных на подвергшихся "обработке" и не только ядерным оружием территориях = тот же "оранж" во Вьетнаме или бомбёжка Югославии обеднёным ураном.
Как показывает пример последнего столетия, последних 3 десятилетий и последних пары лет, смена "общественной парадигмы" путем промывания мозгов, запугивания несогласных, тотального замалчивания одних фактов и тотальной лжи о выдуманных фактах, может быть очень эффективной. Представления о полной картине прошлого через несколько поколений могут быть совершенно ложными. От бабок и дедов дойдут только какие-то обрывки информации, несовпадающей с официальной парадигмой. Но насколько ошибочно всё остальное - останется неизвестным. Переписывания истории происходили всегда и везде. Оруэлл не выдумал это - он видел на примере Англии, просто перенес в будущее и слегка усилил.
.
Далее, вообще-то, автор (wakeuphuman) не говорил, что прореживания происходят каждые 200-300 лет. Он говорил, что последняя глобальная война закончилась лет 200 назад, а началась она на несколько столетий раньше. Сколько тысяч лет существовала предыдушая цивилизация до этого - автор, насколько я помню, предположений не высказывал.
.
Чем мне интересен этот автор и похожие на него ниспровергатели? Тем, что они, потратив большое количество времени, нашли и систематизировали множество фактов, не укладывающихся в принятую парадигму. Я им очень благодарен за это - мне не нужно будет самому тратить время на то, чтобы раскопать эти факты. Большинство людей слепы - они видят только то, что, как им сказали, они должны видеть. Очень редко,кто-то способен "увидеть очевидное" - что реальность не соответствует принятой парадигме. И он предлагает новую парадигму - которая может быть ближе к истине, но не является единственно возможной, альтернативные объяснения тоже имеют право на существование.
.
Насчет ядерной войны - доказательств этого автор привел очень мало. Только круглые/овальные следы (воронки?) на поверхности. Против - свидетельствует отсутствие повышенного радиационного фона. Но следы-то овальные есть, и очень много? Это тоже некий факт, который, во-первых, надо запомнить, а не отбрасывать, во-вторых, надо предложить ему какие-то варианты объяснения. То есть нельзя отбрасывать всё целиком - раз нет повышенной радиации, значит, ядерной войны не было, значит, надо не обращать внимания на овальные воронки, их нет и не было. Но они есть. Вот это я называю фактом - существование овальных следов большого размера, похожих на воронки от мощных взрывов. Сейчас нам известен только один вид взрывов, которые могут создать воронки такого диаметра - ядерные и термоядерные. Но какие у нас есть основания полагать, что других способов вызвать такие же мощные взрывы не существует? Взрывы, не сопровождающиеся радиоактивным заражением местности? Например, гравитационные бомбы.
.
Я упомянул о том, что у меня есть альтернативные интерпретации подобных фактов. В двух словах, я считаю, что в прошлом многие цивилизации (не все люди подряд, а жрецы или мастера, держащие это знание в секрете) умели создавать искусственное гравитационное поле, используя вращение постоянных магнитов. Именно при помощи этого поля они перемещали огромные камни на большие расстояния, а также размягчали поверхности этих камней. Это и объясняет, почему нельзя вставить лезвие бритвы между огромными грубо обработанными камнями в столь многих зданиях и сооружениях на разных континентах. А также как были созданы многие скульптуры - мастера просто обращались с гранитом или доломитом как с глиной. Как гравитация может размягчить камень? Очень просто - если направить фокус искусственного гравитационного поля внутрь камня, вблизи этого фокуса сила гравитации будет больше, чем межатомные взаимодействия. Структура кристалла будет нарушена, на некоторое время камень превратится в вязкую жидкость (как бетон). Для этого, видимо, не обязательно полностью превращать твердое тело в жидкость (это потребовало бы значительной тепловой энергии), достаточно разрушить только некоторую часть межатомных связей, так что получатся как бы "льдинки", между которыми содержится небольшое количество "жидкой смазки", так что "льдинки" способны перемещаться друг относительно друга. Потом кристаллизация "смазки" произойдет опять и камень "окаменеет", станет твердым телом.
.
Эта технология на самом деле очень проста и в древности ей, судя по всему, обладали очень многие. Буквально в каменном веке - при ее помощи были построены дольмены и прочие мегалитические сооружения. Можно даже обобщить: если речь идет о древних сооружениях, сделанных из больших грубо обработанных камней, прилегающие поверхности которых очень точно "подогнаны", - значит, при их создании использовалась искусственная гравитация. Не инопланетяне, не высокоразвитые цивилизации прошлого, а дикари, имеющие в своем распоряжении всего лишь постоянные магниты, найденные на поверхности Земли. Потому что высокоразвитые цивилизации не стали бы иметь дело только с огромными грубо обработанными камнями. Это все же признак именно дикости, каменного века. От высокоразвитых цивилизаций остались бы совсем другие следы, другие материалы. Почему же эта простейшая технология каменного века не известна сейчас? Давайте оговоримся - неизвестна нам, или широкому кругу людей, то есть ее нет в открытом доступе. Кто-то, возможно, эти знания сохранил. А для широкой публики, в том числе научной,доступ был закрыт. Может быть, эту технологию открывали неоднократно и потом, но по определенным причинам этим открытиям не был дан ход? Все ведь "любители конспирологии", надо полагать, слышали о каких-то технологиях, которые были спрятаны под сукно, а слишком настырных изобретателей тем или иным образом нейтрализовали?
.
Вот, например, был в прошлом веке такой необразованный латыш
Edward Leedskalnin, который имел 4 класса образования и эмигрировал в Америку. Не зная языка, он мог выполнять только неквалифицированную работу и был социально изолирован. В то же время, не зная физики, он не был зашорен, не знал, что возможно, а что нет. Однажды, играя с магнитиками, он изобрел что-то, что позволило ему перемещать огромные камни до нескольких десятков тонн - и построить каменный сад (
Coral Castle), который обладает интересной особенностью - большие грубо обработанные камни подогнаны друг к другу с такой точностью, что между ними не вставишь лезвие бритвы. Ничего не напоминает?
.
.
.
Сам Эд говорил, что он раскрыл секрет строительства египетских и американских пирамид. Много лет он пытался привлечь внимание ученых к своему открытию, писал письма профессорам-физикам, даже публиковал рекламные объявления в газетах. Безуспешно, разумеется. За несколько десятилетий ни один физик не приехал посмотреть на каменный сад Эда, не захотел узнать, как это было сделано. Известно только, что устройство, применяемое Эдом, включало в себя вращающиеся постоянные магниты. Часть этого устройства сохранилась:
.
.
Как водится, пока он был жив, никому его открытие не было интересно, его только высмеивали. Сейчас есть много энтузиастов, пытающихся разгадать его секрет. Пока безуспешно. Для меня, его работа - это одно из косвенных подтверждений, что искусственную гравитацию создать можно, причем именно благодаря вращающимся магнитным (электрическим) полям. В рамках физики, это, разумеется, невозможно - физика полагает, что электромагнитное поле это нечто совсем другое, чем гравитационное. Впрочем, это отнюдь не самое большое заблуждение физики. О деталях - см. мою ветку
Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука.
.
Ну а насчет гравитационных бомб - подобно тому, как при помощи взрыва электромагнитной бомбы (например, ударно-волнового излучателя) можно создать мощный электромагнитный импульс, выводящий из строя электронику, можно создать устройство, при взрыве генерирующее мощный гравитационный импульс, разрушающий межатомные связи на некотором расстоянии вокруг места взрыва. Можно сказать, все твердые тела вокруг "расплавятся" (не полностью, а частично - "льдинки", меж которыми есть "жидкая смазка"; иначе на превращение такого количества твердого тела в жидкость потребовалось бы огромное количество тепла), а через несколько часов опять станут твердыми (кристаллизуются). Так что можно догадаться, почему подобная технология попала под запрет - после, предположительно, разрушительной войны (войн). Пока это знание держалось в узком кругу жрецов или строителей, все было нормально. Когда же оно попало в руки политиков, те быстренько нашли повод его применить. И наприменялись, вероятно.
.
Плюс один - нет радиации. Минус: очень низкий "барьер входа", легкость создания, дешевизна, кто угодно может создать и применить это оружие. От малых государств до революционеров=террористов.