Тред №97773
новая дискуссия
Дискуссия
160
Надеюсь, что угадал с темой...товарищи, помогите определиться в нелегком выборе:
У меня есть ипотека, купил небольшой загородный домик с участком в 8 соток (не путать с коттеджами и виллами), по ипотеке платить за него по 31к рублей в месяц, осталось выплатить 2 миллиона примерно (лет на 5-6 еще).
Так вот, продав квартиру на исторической родине выручил как раз эти 2 млн, семья, конечно, настаивает погасить ипотеку полностью, а меня жаба давит, ведь я уже почти все проценты выплатил, жалко теперь гасить. Не лучше ли эти 2 млн положть в рублях в надежный российский банк (разделив на 3 части между членами семьи, чтобы под госгарантию попасть).
Ипотека пока не напрягает, текущих доходов 4-х человек хватает, чтобы её выплачивать, но чем черт не шутит ...Посчитал - процент с кредита (если исходить из 14,5) будет больше, чем ежегодный платеж по ипотеке уже через 3-4 года. В случае крайнего очка, можно, наверное, деньги со счета снять и вернуть ипотеку (либо купить тушенку, бронированный погреб и калашников).