Прогнозы Avanturista и не только...
388,852 386

whoguess ( Слушатель )
  30 мар 2009 09:51:18

Тред №97778

новая дискуссия Дискуссия  73

«Крах» доллара.
На выходных слушал по РБК блок прогнозов мировых аналитиков о падении доллара и индексов США.
С падением доллара я согласен по следующим причинам:
1)решение США напечатать денег
2)об этом говорят все аналитики
3)девальвация за счет инфляции
Как я думаю, евро/доллар вырастет до 1,4-1,6, несмотря на пятничное заявление немцев, которое не дало евро выстрелить (неужели немцы что-то знают?). И кто-то на этом ещё заработает. Для убедительности можно опубликовать ещё пару плохих новостей/отчетностей США (например, банкротство General Motors).
Но ввиду количественного смягчения капитализацию индексов США будет расти по мере поступления новых долларов, т.е. инфляция во всей красе. А инфляционный рост вернёт веру в доллар и это будет необратимый процесс, и именно поэтому кто-то должен заработать по-крупному на евро именно сейчас. Из-за кажущегося восстановления индексов США пара евро/доллар уйдёт к историческим минимумам: к 1,10 или дальше к 0,85. И только тогда можно будет заявлять о гиперинфляции в США.
Кстати печатный станок включили США, Великобритания и Швейцария. США и Швейцария (не знаю как Великобритания) избавляются от золота (я писал о гиперинфляции золота). Это любовный треугольник, основные бенефициары и зачинщики планируемой гиперинфляции.

ЗЫ: всё могло бы быть иначе, если бы на Форексе с валютами работали исключительно банки, а не каждый желающий…
Отредактировано: whoguess - 30 мар 2009 09:55:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!