Тред №977810

Дискуссия   30 июля 2015, 01:27:56 172 0 + 0,07 / 3
nekto_mamomot
 
55 лет
Слушатель
Карма: +228.92
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,795
Читатели: 9
Более 17-ти крупных импортозамещающих производств (в том числе и замещающих

продукцию из Хохлопадловки) по данным "Сделаноунас" введено в строй
в июле 2015 года:


1. Медицина.

http://sdelanounas.ru/blogs/65708/
Холдинг «Швабе» создал многопрофильный планшетный фотометр для иммуноферментного анализа (ИФА).
Прибор широко применяется в медицине при диагностике бактериальных вирусных и протозойных инфекций, онкологических заболеваний, аутоиммунных и наследственных заболеваний; выявлении патологии эндокринной системы и иммунного статуса организма, а также при биохимическом исследовании сыворотки крови.
По сравнению с зарубежными аналогами вместо лампового осветителя в приборе применены высоконадежные полупроводниковые излучатели, позволяющие обеспечить долговременную стабильность измерений и гарантировать высокую воспроизводимость анализов.
***
2. ВПК.
http://sdelanounas.ru/blogs/65644/
Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства», — отметил представитель Объединенной приборостроительной корпорации.
В рамках работ по импортозамещению заменены украинские элементы ЭКБ: конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д. — всего около 30 позиций — на отечественные аналоги.
К 2020 году после поэтапной замены поставляемых из других стран комплектующих, в отечественной технике будет около 90% отечественных составляющих.
***
3. Авиация.
http://sdelanounas.ru/blogs/65636/
Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках программы импортозамещения разработал новый измеритель метеорологической дальности видимости для гражданской авиации и МЧС.
Прибор предназначен для непрерывного дистанционного измерения коэффициента пропускания атмосферы с автоматическим преобразованием полученного значения в МОД (метеорологическую оптическую дальность видимости), а также с регистрацией и отображением информации на внешних устройствах.
По оценкам специалистов Холдинга, прибор может занять 50% российского рынка в данном сегменте, однако в процессе импортозамещения этот показатель может увеличиться до 70%.
***
4. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/65581/
В городе Яровое Алтайского края на заводе ОАО «Алтайский Химпром» началось производство противотурбулентных присадок, востребованных в нефтяной отрасли. 
Прежде в России данный продукт не производили. Поставки противотурбулентной присадки осуществлялись из США.

***
5. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/65574/
В Волгоградской области запустили новое производство стальных тонкостенных труб малого диаметра.
В рамках импортозамещения здесь начали выпускать новые виды продукции. Предприятие запустило три линии по производству стальных тонкостенных труб малого диаметра и новую линию по производству полимерных труб.
***
6. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/65383/
Вступило в силу постановление № 84 Правительства РФ от 31 января 2015 года об установке запрета на закупку спецтехники импортного производства для нужд государственных и муниципальных предприятий, в том числе и коммунальных.
Российский автоконцерн КАМАЗ запустил проект по созданию новой линейки автомобилей для сбора отходов премиум-класса.
***
7. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/65367/
Инженеры челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) разработали компрессор для системы торможения скоростных электричек «Ласточка», сообщила корр. ТАСС маркетолог завода Мария Глейм.
«Завод произвел компрессорную установку, предназначенную для снабжения сжатым воздухом автоматических тормозов электропоезда „Ласточка“. Этот компрессор эффективнее, экономичнее и менее требователен к условиям эксплуатации, чем применяющийся до сих пор немецкий компрессор», — сказала она.
***
8. Медицина.
http://sdelanounas.ru/blogs/65303/
Липецкая «Рафарма» увеличивает выпуск импортозамещающих лекарств.
Уже в 2016 году линейка выпускаемых препаратов вырастет до 20 наименований высокоэффективных антибиотиков и противоопухолевых лекарственных средств, что позволит обеспечить до 15% совокупной потребности рынка антибиотиков России, а по отдельным позициям производимой номенклатуры онкологических препаратов — до 100 %.
***
9. Электроника.
http://sdelanounas.ru/blogs/65253/
В 2014 г. был создан первый российский SDN-контроллер RUNOS (Russian Network Operation System), который сейчас существует уже в 4 версиях.
По заявлению Директора Центра прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС), Р. Смелянского, RUNOS является самым быстродействующим SDN-контроллером в мире: он может обрабатывать 30 млн потоков в секунду, обеспечивает установку нового соединения всего за 45 мкс и может поддерживать до 1000 коммутаторов.
***
10. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/64883/
Тюменские машиностроители успешно замещают импортную продукцию.
В рамках программы импортозамещения на предприятии начали производить ультразвуковые счетчики газа, способные заменить импортный аналог — расходомер Flowsick-100. Кроме того, «Сибнефтеавтоматика» выпускает счетчик-расходомер массовый Элметро-Фломак (замена расходомеров MicroMotion) и универсальный контроллер «Миконт-186» (замена контроллеров Floboss S600).
***
11. Переработка.
http://sdelanounas.ru/blogs/64822/
Московский Лианозовский молочный комбинат запустил новую линию по переработке сыворотки.
На Лианозовском молочном комбинате запущена новая линия по переработке молочной сыворотки. Новое производство полностью направлено на импортозамещение. 
***
12. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/64759/
Подмосковный завод «ГРУНДФОС Истра» запустил линию по производству скважинных насосов.
Подмосковный завод «ГРУНДФОС Истра» запустил линию по производству скважинных насосов.
***
13. Химпром.
http://sdelanounas.ru/blogs/64742/
Вступил в строй 59-й завод РОСНАНО.
В городе Волгоград запущен завод портфельной компании РОСНАНО ЗАО «НикоМаг» по выпуску наноструктурированного гидроксида магния (эффективного антипирена),высокочистого оксида магния (применяется в производстве трансформаторных сталей и резинотехнических изделий) и хлорида магния, используемого в нефте- и газодобыче,производстве стройматериалов и борьбе с обледенением конструкций и механизмов из различных материалов.
Это 59-й проект РОСНАНО в сфере создания нанотехнологической индустрии. Продукция завода обладает высоким потенциалом импортозамещения, а также востребована на мировом рынке.
***
14. Металлургия.
http://sdelanounas.ru/blogs/64602/
На Уралмашзаводе изготовили первую печь для плавки никеля.
Новое оборудование произведено Уралмашзаводом по заказу опытно-конструкторского бюро «Микрон» (конечным получателем является «Норильский никель»). Заказчик отказался от производства печи на территории Финляндии и выбрал Уралмашзавод.
***
15. Производство.
http://sdelanounas.ru/blogs/64572/
В Челябинске появился Центр дизелестроения. Он открыт на базе завода «ЧТЗ-Уралтрак», силовые агрегаты будут поставляться в разные регионы России.
Ранее на Челябинском тракторном заводе организовали производство гусеничных лент и шатунных болтов. Такая локализация потребовалась после того, как начали возникать перебои с поставками деталей ходовых из Луганска.
***
16. Технологии.
http://sdelanounas.ru/blogs/64492/
В Институте теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича Сибирского отделения Российской академии наук разработана и запущена в производство полнокомплектная промышленная установка воздушно-плазменного напыления покрытий «ТЕРМОПЛАЗМА 50-01». Установка комплектуется двумя плазмотронами для нанесения металлических и керамических покрытий.
***
17. Энергетика.
http://sdelanounas.ru/blogs/64536/
РЭП Холдинг запустил в серийное производство стационарную газотурбинную установку мощностью 25 МВт.
Освоение производства ГТУ новой мощности осуществляется в рамках стратегической программы импортозамещения в области изготовления современного энергетического оборудования, которая активно реализуется на предприятиях холдинга.
  • +0.07 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!