Цитата: Квай-Гон от 30.07.2015 10:43:56Сергей Николаевич, а почему такое явное противоречие складывается? Утверждают, что нет профессионалов, рабочего костяка, при этом всячески выживают оных из структур и ДНР в целом. Вас то понятно почему там нет, но а как же ваши ребята, из них же наверное много достойных. Я понимаю вопрос риторический, но такими темпами строительство государства может и не дойти до финальной стадии.
Очень хороший вопрос, совсем не риторический и я бы даже его "углУбил и расширил"(с)...
Почему исчезают в небытие или скрываются где-то в неизвестных местах такие люди, как Безлер, Мозговой и т.п., а те, кто пытается "рубить капусту" в этом замесе растут в должностях и званиях?
Пытался крутить и так и этак, но как не крути все-равно приходишь к одному и тому же выводу....
Люди, курирующие ДЛНР, в "лучших "наших традициях, сильно торопились взять под собственный контроль ДЛНР-овские структуры и поэтому, как это у нас часто бывает, в первую очередь свои места, а иногда и жизни потеряли настоящие спецы-профессионалы, которые не привыкли лизать задницу вышестоящим, которые ориентируются на реальную ситуацию, а не на мнение кого бы то ни было и которые действуют ради идеи и верят в нее, а не ради прихоти присланного сверху Васи Пупкина тире Шишкина. И вместе с потерей таких харизматических личностей ополчение стало терять и рядовых бойцов, которые шли за командирами в которых верили и взгляды которых были созвучны их взглядам.
Те же, кто оказался в ополчении ради возможности половить рыбку в мутной воде, ребята куда, как более покладистые. Их главная идея срубить бабла и соответственно они могут одному лизнуть задницу, другого купить, а третьего убрать. К тому же, после оттока основной части идейных бойцов и командиров резко ослабилась внутренняя конкуренция в ополчении и те самые шустрые ребята, которые свои мутные дела совершали в тихую и на стороне получили власть и продвинулись по службе. Что еще в большей степени способствовало разложению внутри ДЛНР-овских структур.
Я никогда особо во всесильные "Тени" не верил. Как-то уж очень выборочно эти Тени действовали и уж больно были неуловимы.... Сдается мне, что эти тени совсем не от тех фигур о которых пишут в массовой прессе.
Ну с Тенями маленькое лирическое отступление.
Закончу...
Обрисованное мной выше исключительно мои мутные мыли. Но если это так, то тогда стоит отметить и еще один момент. Кроме всего происшедшего, напрашивается вывод о недостаточной связи между структурами курирующими ДЛНР в России и реальной обстановкой на местах. Те самые люди, которые принимают решение на верху должны оторвать задницу и отследить ситуацию на месте, пребывая там относительно продолжительный промежуток времени и вступая в контакты с разными структурами внутри ДЛНР. А не полагаться на отдельные субъективные или заинтересованные доклады отдельных людей. Т.к. происходящие сейчас процессы реально ослабляют ополчение и реально мешают решать поставленные задачи.