Цитата: Adamantit от 30.07.2015 11:51:14Повторюсь, в этой дибилизации есть логика.
Идеал одних- тупоголовый ура-патриот с ориентацией на потребление.
Идеал конкурентов - тупоголовый белоленточник с ориентацией на потребление.
Вот между ними идёт война на ТВ.
В СМИ нет серьёзных сил, которые ставят себе задачу толкать человека вверх, к звёздам.
И это чертовски логично, так как само наше общество таких целей и задач не преследует.
До майдана, Крыма и Новороссии дуроскоп у меня был в полном загоне, кроме как за завтраком и посмотреть новости за ужином я его и не включал. Исключений было два: "Играй, гармонь любимая" и "Умники и умницы". Последняя программа, на мой взгляд, вообще самая интеллектуальная на всем ТВ и перехвалить её невозможно. Иногда смотрю "Постскриптум" Пушкова.
За послемайданный период не то чтобы подсел на РТ-24, но разглядел у них вполне содержательные научно-технические передачи, да и качество подачи новостей на канале заметно выросло. Про остальные 30 или 40 каналов на нашем кабеле не имею практически никакого мнения, но вот таких как Якубович гнал бы поганой метлой... вот уж образец дебилизации!
Господь бережет, уже много месяцев как у дуроскопа не бывал, когда из него гнусная харя Свинадзе торчит...
Но в целом дуроскоп, на мой очень узкий взгляд, становится качественнее.