А как же оно тикает?
11,408,312 15,329

GrayM ( Слушатель )
30 мар 2009 16:54:29

Тред №97919

новая дискуссия Дискуссия  197

Уважаемый Пиджак_9.
Позвольте мне, как практикующему педиатру (в том числе и кардиологу), с Вами немножечко не согласится.
В наблюдаемых мною случаях, такая ситуация наблюдалась только в 2-х случаях - полная перебивка кабеля электродов, или, что чаще - не подключение данного кабеля к аппарату.
В остальных случаях (кроме замыкания между собой 3-х электродов (кроме "черного") - так мы проверяли их целостность, получая изолинию) я этого лично не наблюдал и не слышал.
Дело в том, что даже обезжиренная кожа не является абсолютным диэлектриком, и тем более на разных участках кожи проводимость будет разной. В результате мы получим хорошую наводку, которая, ПМСМ не погасится ни сетевым ни входящим фильтрами (по моему они отсекают высокочастотную составляющую). Обезжиренные участки кожи достаточно быстро увлажняются выделениями из потовых и сальных желез (если не задубить 95% H2C5OH).
В идеальных условиях, конечно, такая задача допустима.
Так мне видится на мой непросвещенный инженерной мыслью взгляд (простите если дремуч, как мамонтВеселый).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Пиджак_9 ( Слушатель )
30 мар 2009 16:59:48

Вы правы. Тут дело в том, что спирту перед комиссией не жалели и потом, после первой неудачи, продолжали обезжиривать. Т.е. отмыли добела.
И, кроме того, прибор не позволял работать при сопротивлении более 10МОм. Так вот: они этого сопротивления своим спиртом достигли.
Именно поэтому я позволил себе привести такой казуистический пример.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GrayM ( Слушатель )
30 мар 2009 17:09:40

Спасибо за ответ. Понял.
Видать перед комиссией процедурой руководил ответственный и "очень знающий" товаристчВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ