Два слова о комитете спасения Украины

Дискуссия   03 августа 2015, 21:38:27 1.869 42 + 3,52 / 64
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года
Эксперт
Карма: +28,147.51
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,561
Читатели: 116

Модератор раздела
Модератор ветки
Два слова о "комитете спасения". 

Проект как таковой не взирая на личности некоторых комитетчиков, особенно новоявленного кандидата в президенты крайне полезный. 

По большому счету сейчас на Украине (рассматриваемая, естественно за исключением ЛНР и ДНР, т.к. этот проект не для них) сложилась весьма интересная картина политических пристрастий: 
Примерно процентов 10 представляют категорию особо упертых, готовых при любых ситуациях ходить строем за ПС, Свбодой, Рухом и кучкой других националистических структур. 
Очень узкие полоски убежденных сторонников политических объединений (или их имитаций) примерно о 2 % активисты - БПП, НФ, БЮТ, новой оппозиции старых регионалов, Самопомощи, ляшковцев и т.д. - край в сумме 15 % 
Совокупность граждан субъективной поддержки отдельных политиков (неактивные) но рассматривающие по принципу "кто если не он". Собственно в текущей реалии обозначены только два субъекта (властных) - Порошенко и Яценюк с максимальным уровнем поддержки по 15 % каждый. 
И последняя группа - тех, кто не верит уже ни кому и не подпишется ни за кого. таких примерно % 40-45. Это нормальное число, особенно с учетом прошлой истории.

Сейчас на протяжении прошедших месяцев и Порошенко и Яценюк только теряют поддержку, превращаясь из персоналий более менее серьезных в скорее героев анекдотов. Социуму нужны альтернативы. В качестве альтернатив выступают собственно активно только правые радикалы всех мастей, но понятно, что между ними и большей частью общества крайне трудно снести преграду, т.к. они (эти самые радикалы) в силу своих позиций тяготеют к милитаризованным формам действия, а для большинства населения это несколько диковато, да и идеология, даже с учетом "башен" не самая позитивная.

А вот в сфере реальной альтернативы Порошенко/Яценюку возникает полнейший кризис выбора. Вот тут такое "правительство в изгнании самое то". Оно способно дать 40-45 % альтернативную возможность, тем более, что Азаров может рассматриваться как ментальный якорь - "вспомни Украину с долларом по восемь". Более того, Азаров является на Украине (той что была ранее) единственным грамотным специалистом, способным хотя бы посчитать бюджет и нормально спланировать налоговую систему. Остальные просто не могут (Кролик в таком вопросе - вообще смешен). Правительство в изгнании это хорошая альтернатива для тех, кто не готов расстаться с брендом "Украина", но кому окончательно надоел Шоколадный алкоголик или Дрессированный кролик со своими концертами. Т.к. как писали камрады, можно даже пытаться себя самоубеждать, что Саакашвилли победил коррупцию (ага, ага, победил и сам начал пилить), только вот сознание вещь хитрая, оно очень болезненно реагирует на попытки такого изначилования и при таком смоубеждении пытается найти где то скрещенные пальчики "Не верил я, все равно им не верил" (на будущее). И вот в эти скрещенные пальчики и можно пытаться проникать комитету.

При этом этот смый кабинет должен будет в первую очередь давать альтернативные решения. 

Ну и конечно же такой комитет является полной зеркалкой тех комитетов, которые создавали наши "партнеры" США, ЕС по Ливии, Египту, Сирии. И в случае попытки хунты к бегству, такая структура может быть очень полезна. 

Главное к Азарову и прочим вовремя прикрепить что-то (жалательно взрывающееся), что не дало бы возможности слезть с поводка. Т.к. это они попытаются сделать сразу же. И усесться на два стула. Т.к. это традиция. 

Ну и проектом занимается не плохой технолог. Раскрутка идет хорошая. Сначала выпуск книжки, потом ряд проявлений, сейчас пресс конференции в гостинице "Украина". Посмотрим на их сайтец, как заработает, дайджест, формы СМИ проникновения и т.д. Но судя по всему полит технологически их будут вести весьма качественно.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +3.52 / 64
КОММЕНТАРИИ (42)
 
 
стрелок   стрелок
  03 августа 2015 21:42:57
...
  стрелок

там был еще символ-возложение цветов к памятнику шевченко с поклоном ему же
еще- похоже становится понятно зачем и почему и для чего и кого терпел донбасс
Отредактировано: стрелок - 04 августа 2015 01:46:34
  • -0.13 / 6
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

абсолютно. это отличный яд, который будет разъедать украинцам мозг )) 
  • +0.07 / 4
 
 
  Cheen
  • Удалено
  • +0.06 / 2
 
 
 
Domin
 
Это не беда, это временно. Russia Today донесет это не только до украинцев.
  • +0.16 / 4
 
 
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

ещё не вечер. вода камень точит. принцип маленьких дел. не клади все яйца в одну корзину. работа не волк ... это не то )) 
был бы комитет
  • +0.04 / 3
 
 
 
 
  Cheen
  • Удалено
  • +0.45 / 7
 
 
 
 
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

ну, чем богаты )) здесь уже вроде проанализировали, и наверное и правда более походящих кандидатур нет. да на ельцина-96 посмотрите - там походу ещё позабористей ситуация была, и ничего, избрался )) рт и первый не зря хлеб едят, и не такое продать смогут. как оказалось, рут тв на украине ещё как смотрят. 

никто на безнадёжных не стал бы силы тратить. в онце концов, пока миссия комитета - просто быть ))
Отредактировано: Vaclav - 04 августа 2015 05:01:34
  • +0.21 / 3
 
Former
 
22 года


RT их сегодня пиарит безостановочно. Прямо сейчас из трёх топовых новостей, две про КСУ.



http://russian.rt.com/
Отредактировано: Former - 04 августа 2015 10:01:34
  • +0.68 / 11
 
 
Ураган-88
 

В украинском информационном пространстве они сегодня наглухо забиваются падением рубля и падением цены барреля нефти марки Брент ниже рубежа в 50 долларов за баррель. На фоне празднования и ерничанья,  выступление старика Азирова (на канале Один плюс Один как раз на выходных идет Сказочная Русь за прошлые годы) - даже как повод поржать не воспринимается, а Олейника, бывшего мера Черкасс, даже в Украине  далеко не все знают.

"нефть пробила пятдесят, дядя Вова блин не рад"




дядя Вова как-то уже объяснял своему народу, что для экспортеров(Газпром, Роснефть) доллар по 60 лучше чем по 30. Так что объяснит еще раз, что по 100 лучше чем по 50.
ссылка

После такого пируэта рубля даже Фридман, Абрамович и Усманов перекрестились, и прочитав Отче наш,  принялись лиходарочно избавляться от рублевых активов.


Примерно этим сегодня забиты украинские форумы и площадки, а вовсе не появлением в Москве Правительства в изгнании. Подмигивающий

Как-то без огонька троллите, будет время поработать над собой
Отредактировано: Сизиф - 04 августа 2015 02:31:34
  • -2.51 / 59
 
 
 
  bvlad
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
Rava
 
russia

Наверно,,  вопрос Азарова сегодня и к вам обращен.  "А что они так засуетились-то?"
Как-то малозначность события не очень вяжется с объемами ваших текстов, да?
  • +0.42 / 6
 
 
 
  zap
  • Удалено
  • +0.33 / 5
 
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет

В Вашем глубоком анализе Вы пропустили одно очень характерное слово - перемога.
Напоминаю, похожая перемога охватила бандеровцев в декабре 2014.
Дальше напомнить что было?
Европейцы, кстати, тоже могут начать рвать волосы там, где они ещё остались после прошлого раза. К чему дешёвое сырьё когда товары девать некуда?
  • +0.19 / 2
 
Comandante
 

Он не только полезный, он уже более/менее четко описывает стратегию действий на ближайшее время. Причем я бы не считал, что это проект ограничивается исключительно теми, кто в нем официальной засветился (хотя и среди засветившихся есть очень интересные личности). Главное насколько последовательно и настойчиво он будет воплощаться в жизнь. При фрагментации БУ и хаотизации экономической и политической перспектив РФ предлагает объединяющий проект. Вокруг которого можно пытаться построить что-то новое.
Подмигивающий
  • +0.41 / 4
 
kamikadze71
 
russia

Хотелось добавить свои две копейки.
 Создание этого комитета больше похоже на торговлю с залужниками, типа наши им предлагают слить аккуратно хунту с заменой их не на пророссийских (ДНР, ЛНР), а на проукраинских политиков. 
P.S. Но мне лично такая подмена не нравится. Украинство нужно уничтожить. Хотя возможно это и лучше всего сделать руками укрополитиков, через экономику, а не через кровь детей и стариков на Донбасе.
  • +0.82 / 8
 
 
стрелок   стрелок
  03 августа 2015 23:16:00
...
  стрелок

поезжайте на донбасс и с утра прямо начинайте уничтожать
о результатах надеемся вы раскажите тута 
удачи
Отредактировано: стрелок - 01 января 1970
  • -0.10 / 10
 
 
 
Изжога
 
russia
Самара

Методички "что не на Донбассе?" , "почему не в ополчении ?" больше не действуют в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. Минские соглашения худо-бедно выполняются , активная фаза войны закончена и все кто приехал бить нацистов постепенно возвращаются домой. Это не удобная правда , но на данный момент она такова. 
  • +0.20 / 9
 
 
 
 
стрелок   стрелок
  03 августа 2015 23:33:28
...
  стрелок

тогда кто будет убивать украинство  если не призывающий
или вы не можете молчать ?
Отредактировано: стрелок - 04 августа 2015 03:46:34
  • -0.03 / 4
 
 
 
 
 
Изжога
 
russia
Самара

Никто не будет убивать украинство - це ж братья ( (с) ВВП. ). Будут еще более русофобными , но на кухнях. Как захочется покушать , так с москальской руки слизывать будут.
  • +0.34 / 5
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Удалено
  • -0.24 / 1
 
 
 
kamikadze71
 
russia

Мужчина
. Отвечаю специально Вам. Я служил срочную 93-95гг. В прошлом году наше МО вдруг мной заинтересовалось. И если мне Родина прикажет навести у вас там конституционный порядок, пойду не задумываясь. 
Мы ,Русские, привыкли объединятся в роты, батальоны и тд и тп, а не как Ваш народ в опг.
  • +0.62 / 17
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года

Я не знаю,о чем Вы. Русские доказывают русским,кто более русский?
А я тогда кто? Хоть через 9 дней имя вспомните?
  • +1.00 / 18
 
 
 
 
 
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +0.51 / 4
 
 
 
 
 
 
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  стрелок
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.19 / 2
 
 
 
 
стрелок   стрелок
  04 августа 2015 00:25:37
...
  стрелок

я не понял
это вы призывали убивать украинство?
или вы путаете свои  хотелки с МО РФ
последняя фраз вообще непонятна мне русскому 
скорей всего русских стало очень много
может ваши русские привыкли 
так вы поедете убивать украинство лично или пошлете кого 
Отредактировано: стрелок - 04 августа 2015 12:31:34
  • -0.31 / 13
 
 
 
 
 
  Skorpyon
  • Удалено
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
  Vaclav
  • Удалено
  • -0.04 / 2
 
 
 
 
Дядя_Миша   Дядя_Миша
  04 августа 2015 05:00:51
...
  Дядя_Миша

У вас приближается граничный срок пребывания в запасе и Родина  интересуется будете ли вы и дальше (но теперь добровольно) пребывать в запасне или выпишетесь из него. Вы бы сами это знали если б пошли в военкомат, когда вам звонили, но вам некогда - не все укры покараны.
Отредактировано: Дядя_Миша - 04 августа 2015 17:01:34
  • +0.52 / 8
 
Harzahav
 
russia
Москва
42 года


По поводу "комитета спасения" возникает ряд вопросов:

1. Почему активная фаза раскрутки началась именно сейчас? Идея была вброшена достаточно давно. Времени на подготовку того, что мы пока видим, вроде как много не надо было. Сейчас лето в разгаре, до начала политического сезона еще несколько недель. Можно допустить, что проект проработан до какого-то уровня и дальше ждал своего часа. Теперь, видимо, по мнению кураторов Азарова с компанией, момент когда станет целесообразной активная раскрутка уже очень близок, решили даже не ждать окончания периода отпусков. Если эти построения верны, как бы не довелось увидеть в августе коллапса энергосистемы и/или бунта в армии....

2. Почему большинство эмигрировавших в Россию украинских политологов, блоггеров и т.п. так негативно отреагировали на активизацию Азарова? "Ревностью" тут не объяснишь - в политике эта публика Азарову не конкуренты, вряд ли они еще надеются стать "элитой новой Украины". Но в России их ведь кто-то в верхах подкармливает, и данные авторы в своих текстах отражают не столько своё бессознательное, сколько позицию покровителей. Т.е. уже прозвучавшие предположения об очередной "борьбе башен", где комитет спасения является проектом одной из башен, видимо имеют право на жизнь....

3. Случайно ли совпала активизация "Оппозиционного блока" и последовавшие потасовки в Харькове с выступлением "комитета спасения"?

А что касается кандидата в президенты, так почему нет? Во всех отношениях характерный представитель - и как украинский политик по своей биографии, и просто по-человечески - типичный украинец. Выходец из средней Надднепрянщины будет нейтрально восприниматься во всех регионах - не западенец и не донецкий, ширнармассы могут и принять. В гипотетической новой конституции, которую могут принять в случае успеха данного проекта, роль президента наверняка будет сведена к держанию булавы во время присяги, возложению цветов к памятнику Шевченко и поздравлениям на Новый год. Вот как раз Олийнык и подойдёт Улыбающийся.
Отредактировано: Harzahav - 03 августа 2015 23:36:53
  • +0.02 / 8
 
 
  Skorpyon
  • Удалено
  • +1.24 / 23
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

На самом деле вопрос с этим комитетом самый большой сценарный ход Кремля это, или просто какая то группировка балуется, а все каналы (а они не реагируют так на что то левое) сработали по отмашке, потому, что Кремлю показалось, что нарастить уровень шума выгодно. Вопрос принципиальный и наиболее сложный. В любом случае "комитету" придется позиционировать свою независимость от Кремля (интервью Пескова и т.д.), но при этом находясь в Москве. А это очень трудно.
1. По срокам. Сроки подогнаны, это точно. Напомню комитет планировался еще месяц назад, но судя по всему тогда включили заднюю скорость, учитывая события на Украине (ПС против Авакова и т.д.), нужно было выждать время, чтобы понять как пойдут дела. 
Крутить альтернативу именно сейчас имеет резон. Укровласти получили добро на транш МВФ, но при этом признали катастрофическую ситуацию в энергетике, налицо недофинансирование ряда программ, паление экономики, секторальное и т.д. А главное, еще не осень. Электорат нужно готовить к дискуссии. Яценюк обязан говорить - будет тяжело, но прорвемся, "комитет" может позволить себе говорить, будет катастрофично, а делать нужно так. Когда будет вырисовываться не то. что сказал Яценюк (т.к. иначе его сольют), а то, что напророчил комитет, сами понимаете - оружие против хунты. Пошатнуть позиции Яценюка это не может само по себе (т.к. вашингтонский обком рулит), а вот ухудшить его позиции в украинском гадюшнике и уменьшить остаточную социальную поддержку - вполне. Т.е. по времени все правильно. 
2. Во-первых, не согласен, что Кремль подкармливает всю эту банду понаехавших медийных голов. Многие бегают на подножном корму, прирабатывая то там, то тут. Кремль гарантирует только общую защиту. 
Критическая реакция, вполне понятна. "Комитет" - альтернативный проект и Новороссии и прочим. В этот проект можно либо встроиться (но пустят ли?), либо критиковать. Иначе потеря качества. Не заметить слона - невозможно. 
3. Акция ПС в Харькове это очередная часть PR-а ПС-ников. Она вполне понятна она говорят обывателю "только мы защищаем Украину, дже в Харькове - логове Авакова. Он не может, а мы можем". PR конечно хилый после грандиозного слива по Мукачево с "сезоном охоты" на правосеков в Прикарпатье. Но уж какой могут PR строить такой и устраивают. Синхрон с комитетом тут случаен. Одни другим не конкуренты. Сторонники ПС не будут сторонниками "комитета", сторонники "комитета" не будут сторонниками ПСа. 
Выступление ПСа по экономике будет просто беспредельно дикими и подобными цирковом выступлению. 
Выступления комитета по силовому вопросу, будут точно таким же цирком, как и ПСовские по экономике. 
Эти два явления совершенно друг другу перпендикулярны, а перпендикулярные прямые пересекаются только один раз ...
А вообще поживем, увидим что там будет просто как инструмент вполне себе интересный. 


Скрытый текст
  • +2.04 / 28
 
 
 
Alias
 

Так вот ты какой северный олень ХПП

Нет, на ХПП это не тянет. Мелко и малоэффективно. А вот в качестве одного из двузначного числа наличествующих средств вполне может прокатить. Только не самого основного.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 04 августа 2015 13:24:02
  • -0.01 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

+1. Я бы добавил еще логотип нового комитета - сжатый кулак в подсолнухе:

Ничего не напоминает?Улыбающийся Как по мне - чистая зеркалка с западных политтехнологий всяких "оппозиционных движений". Да и некоторым заскучавшим "профессиональным революционерам" в Киеве понравится. Им всё равно за что драть глотку "геть", главное чтобы дали покричать на майдане и посамовыражаться в романтических декорациях революции :)

Не увидел сначала этот подсолнух. Да, чистая зеркалка + элементы фантазии для местного колорита. 
Отредактировано: Zeratul - 04 августа 2015 15:01:36
  • +2.74 / 41
 
 
  • Удалено
  • +0.30 / 1
 
 
kamikadze71
 
russia

Им ещё надо новый государственный флаг презентовать и всё будет оккей.
Клоуны.
  • +0.52 / 5
 
Миролюб   Миролюб
  04 августа 2015 01:41:22
...
  Миролюб



Цитата: Цитата
 


Пусть неплохой технолог займется флагом и гимном для начала. 
Ведь дураку ясно, что они нацистами замараны.
Неужели этот комитет этого не понимает???????!!!!!!!!!!!! Позор
Отредактировано: Миролюб - 04 августа 2015 13:46:35
  • +0.10 / 5
 
Райдо
 
ussr
Киев
59 лет

Думающий
Эти бездари Не смогут  создать ничего полезного.
Собственно окромя "Клуба самоубийц" , о чем неплохо поведал Ищенко;
Цитата: Цитата
 

Нереализованные проекты  вредны на порядок больше,  чем их удачные собратья...
  • +0.55 / 10