Тред №979392

Дискуссия   04 августа 2015, 09:05:50 53 1 + 0,34 / 14
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +425.87
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 27,610
Читатели: 9
Боеспособность армий НАТО всё выше
    
Беспрецендентные расходы стран НАТО на свои армии приносят плоды, боеспособность никогда не была выше, чем сейчас.
В дополнение к материалу об использовании крашеных черенков от лопат в качестве пулемётов в Нищесвере, новости из Голландии:
    
Цитата: ЦитатаАрмия Нидерландов испытывает в последнее время серьезный дефицит боеприпасов, из-за чего солдатам местных подразделений приходится на учениях стрелять понарошку. Об этом сообщает местный новостной портал RTL Nieuws со ссылкой на источник, связанный с Министерством обороны. 

Нехватка боеприпасов, по информации нидерландских СМИ, давно уже волнует местных военных, однако сейчас вопрос стал наиболее остро. Солдаты проводят учения с пустыми оружейными магазинами, а звуки стрельбы изображают, произнося вслух замысловатое "бэнг-бэнг-бэнг".
Политики уже заявили, что такое явление губительно влияет на моральный дух армии. Военнослужащие в процессе военной подготовки должны получать также навыки и в стрельбе, которые, вполне возможно, им могут понадобиться при выполнении различных миссий. 
Министерство обороны официально отказывается комментировать создавшуюся ситуацию, хотя признает, что пуль действительно не хватает. По заявлениям некоторых лиц, это связано с неожиданно затянувшимися сроками поставки.

    
бэнг-бэнг-бэнг!
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.34 / 14
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Секешфехервар
 
russia
Орёл
61 год

Была статья в Иносми по учениям Steadfast Jazz 2013
Учения НАТО: успех или провал?

 ("Polityka", Польша)
Наблюдения за подготовкой к учениям Steadfast Jazz позволяют понять, почему президент Бронислав Коморовский стремится к тому, чтобы в случае необходимости Польша была способна защитить себя самостоятельно


Вот выдержки 
У каждого БТР на уничтожение цели есть всего пять снарядов. Так учебные цели совмещаются с экономическими реалиями. Стандартный 30-миллиметровый снаряд стоит 740 злотых (около 7400 рублей, — прим.пер.), итого пара секунд стрельбы взвода обходится в 15 тысяч. А в резерве ждут еще два. Еще есть танки, хотя сегодня стрелять они не будут. Но танки — дело серьезное, не говоря уж о ценах на танковые боеприпасы. Хотя, впрочем, в истории бывало, что враг бежал уже от одного вида этих машин. Сейчас мы отрабатываем именно такой сценарий. Веселый
Ясно, что армия должна быть готова к удару с воздуха, и наша армия к нему готова. Ракеты стоят на позициях, но стрелять никто не будет. Отчасти боязно, а отчасти нет подходящих условий. 



Поляки мечтали, что на учениях удастся собрать как минимум 15 тысяч натовских военных. Россияне, которые каждые два года устраивают у польской границы маневры «Запад», привлекают к ним в среднем 13 тысяч человек, сотни танков и самолетов. 

Американцы, в свою очередь, приехали, но если бы не оригинальная расцветка их формы, могли бы остаться незамеченными. Сверхдержава, в армии которой служит 1,4 миллиона человек, послала в Польшу 100 солдат


Однако самой горячей точкой оказались отхожие места и душ. Хотя поляки подготовили хозяйственную зону из расчета один душ на 15 человек и трое — на один туалет, потребности высокоразвитых стран оказались еще выше. Кроме того не каждый хотел делиться. Американцы начали захватывать туалеты, помечая их своим флагом, на что нервно отреагировали другие, не столь крупные государства. В итоге на отмечание туалетов флагами был наложен запрет. Позор


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131107/214539245.html#ixzz3hrmGCYIc 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
  • +0.23 / 12