Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,486,731 7,657

РПКС-74 ( Слушатель )
  04 авг 2015 11:45:17

Тред №979427

новая дискуссия Дискуссия  727

Выскажу своё частное мнение. Оценивать действия и личность И.И. Гиркина (Стрелкова) в период его нахождения в Славянске и Донбассе, имеют моральное право только участники этих событий. И если судить по этому обсуждению, то эти участники довольно сдержаны в своих оценках и оскорбительных выпадов не допускают. Другая оценка, отличная от мнения Игоря Ивановича, конкретных ситуаций и психологического состояния как подразделений ополчения, так и его командиров и не более того. 
  • +0.95 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Удаленный пользователь
04 авг 2015 11:59:42
Сообщение удалено
-ВВ-
29 авг 2015 04:31:01
Отредактировано: -ВВ- - 29 авг 2015 04:31:01

• +0.29

Тоша ( Слушатель )
04 авг 2015 12:08:05

это с чего такой пердимонокль ?
действия в ВОВ обсуждают же и никто морально не страдает 
может хватит рисовать себе кумиров ?
  • +0.18 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
04 авг 2015 12:21:41

Тот кто обсуждал и осуждал действия командующих фронтов и армий, во время ВОВ, чаще всего в землю на два метра, или на лесоповал или в лучшем случае в штрафбат.
Так что пример не катит, и является софизмом, сиречь передёргиванием.
  • +0.33 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2015 12:35:55
Сообщение удалено
-ВВ-

• +0.15

AndreyK-AV ( Слушатель )
04 авг 2015 13:15:15

Выпейте валерьяночки, и отдышитесь...
Вы что, на полном серьёзе считаете что война на юго востоке бывшей Украины завершилась?!Шокированный
  • +0.18 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2015 13:29:44
Сообщение удалено
-ВВ-

• -0.06

AndreyK-AV ( Слушатель )
04 авг 2015 13:42:29

Не знаю такого общественного деятеля, 
да и Вы обсуждаете действия командира ополчения или министра ДНР Стрелкова, а не некого общественного деятеля Стрелкова.
Так что уважаемый, Вам бы собственный когнитивный диссонанс упорядочить, а затем клаву мучать.  
Блин взяли манеру, мучат клаву про войну, про войну, про войну, 
да ещё примеряя одновременно мундир прокурора, мантию судью, да рубашку палача, 
а как только возникнет вопрос а почему, это что то личное чтоли? Так сразу, "я в домике, осуждаюобсуждаю общественного деятеля".
Детский сад штаны на лямках.(С)
  • +0.04 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2015 14:14:15
Сообщение удалено
-ВВ-

• +0.46

AndreyK-AV ( Слушатель )
04 авг 2015 14:47:12

Замечательно, ну совсем бы было расчудесно обсуждай Вы ОД "Новороссия", однако Вы почему то не можете уйти от тех времен когда ОД "Новороссия" и не пахло, а сам он был не "бывшим". Непонимающий
Вот почему, может потому что ОД прилагательное, а Новороссия существительное? 
И обсуждать про именно общественного деятеля нечего, от слова совсем?Подмигивающий
  • +0.14 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2015 15:20:15
Сообщение удалено
-ВВ-

• +0.33

AndreyK-AV ( Слушатель )
04 авг 2015 15:37:25

Не извиняю. Грубо передёргиваете, да ещё модераторов зовёте. Мелко.
Я сказал притом однозначно, что не перевариваю тех диванных вояк, что начали воевать против командира ополчения ДНР и министра обороны ДНР с июля 2014 года, или летом, до северного ветра.
На мой взгляд, 
любой кто в то время публично вбивал клин среди командиров ополчения, 
любой кто в то время публично призывал или не слушать командиров ополчения, или идти против них, или называл их врагами, 
любой кто в то время публично призывал судить командиров ополчения,
действовал тогда на благо киевской фашистской хунте, украинскому нацизму и американскому корпоративному фашизму.
Понятно? Если нет, то что и какие возражения, только по существу. 
  • +0.16 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2015 15:53:19
Сообщение удалено
-ВВ-

• +0.25

Тоша ( Слушатель )
04 авг 2015 12:36:11

ой , звиняйте я не знал что Россия воюет и у нас ща 3-я мировая 
а еще в 37-м Вы могли накатать заяву и тоже в землю 
Андрюша, Вы вместе с Кургиняном не забывайте что мы живем не в 37-м , не в 40-х
поэтому не надо тогдашние разные заморочки перекладывать на сегодняшнее время 
с временем все меняется, так что давайте поближе к реалиям 
так что Ваш пук в небо !  
  • +0.13 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
04 авг 2015 13:29:19

Уважаемый Тоша, на ГА не принято передёргивать чужие ники, если только сам хозяин ника не против. Так вот, по отношению к Вам я против. Это раз.
А два, так это то что, именно Герой БЗДИДАНН начал разборки среди руководства ополчения, во время самого пика вооружённого противостояния ополчения и войск хунты, его потом успокоили и публично он помалкивает, но вот его аффилиированные ресурсы до сих пор успокоится не могут, и где могут там болото палкой тычут. 
К примеру, один из них открыл эту ветку именно с такой целью, одной единственной, отсюда кстати и название такое 
срачегенерирующее.
А три, война не война, а мира нет точно, иллюзия это, и холодная война реальность нашего времени. Если Вы не "в курсах", то холодная война одной их характеристик имеет перманентные горячие конфликты по всему периметру столкновения противоборствующих сторон. Юго Восток бУ, да и вся бУ именно такая территория. Это чтобы Вы были поближе к реалиям.
Вы кстати, на чьей стороне? 
  • +0.29 / 9
  • АУ

Алёша Попович ( Слушатель )
04 авг 2015 12:38:16

совершенно некорректная аналогия...
так и представил себе местных диванных военов обсуждающих в 41-м например генерала Лукина за сдачу Смоленска..
уж они-бы фрицам точно наваляли... Но их там не было.
  • +0.64 / 16
  • АУ

Андрей Л ( Слушатель )
04 авг 2015 12:42:30

Причем тут 41-й? Ребенку понятно, что речь идет о послевоенных обсуждениях...Позор
  • -0.44 / 10
  • АУ

Алёша Попович ( Слушатель )
04 авг 2015 12:46:26

и давно у нас война на Донбассе закончилась?
  • +0.20 / 8
  • АУ

Андрей Л ( Слушатель )
04 авг 2015 12:48:49

У нас, в России - она вообще не начиналась, сколько не пытались втравить. А вот деятельность фигуранта в гражданской войне - давно закончилась, и итоги вполне подводимы.
  • +0.15 / 19
  • АУ

Aimp ( Слушатель )
  04 авг 2015 12:16:51

Выскажу своё частное мнение. Оценивать действия и личность руководителя государства в период его нахождения во власти, имеют моральное право только участники этих событий - лица, входящие во властную вертикаль. И если судить по этому обсуждению, то эти участники довольно сдержаны в своих оценках и оскорбительных выпадов не допускают. Другая оценка, отличная от мнения президента, конкретных ситуаций и психологического состояния как властных групп, так и их лидеров, и не более того.
  • +0.04 / 5
  • АУ

аВита ( Слушатель )
04 авг 2015 12:18:52

Насчёт оценки согласна,но вот давать какой-то новый материал,тем более ранее не известный широкому кругу лиц,может каждый.
ИИ идёт в политику (хоть это пока и отрицает),а люди не лохи. Каждый должен знать,что это за человек. А это без всей суммы знаний о нём вряд ли возможно.
  • -0.10 / 5
  • АУ

Анастасия Романовна ( Слушатель )
04 авг 2015 14:33:48

Каждый? Интересно - "с какого потолка" этот материал будет взят каждым?
  • +0.19 / 7
  • АУ

marrakesh ( Слушатель )
04 авг 2015 12:34:34

Не соглашусь. Если следовать этой логике, то преступника на суде имеют право судить только свидетели и потерпевший.
Поэтому оценка действий фигуранта со стороны, незаинтересованными личностями, желающими разобраться: Стрелков всё-таки или Гиркин, имеет право быть.
Участники событий - пристрастные свидетели. От них нужны описания, факты, правда. В любом расследовании участники действия выводятся за скобки и у них спрашивают только как они это видели или как участвовали. Поэтому диванному суду следует говорить правду и только правду и ничего кроме правды. : )
С другой стороны - при расследовании диванным экспертам следует придерживаться объективного взгляда на личность и события, а судебным приставам модераторам - сохранять свою независимость и требовать её у остальных.

ЗЫ. Раз уж почти все затронули тему смены названия и содержания ветки, позволю и себе:
1. Камрад, по просьбе которого была открыта ветка сейчас вынуждено отсутствует на форуме и бороздит просторы морей и океанов. На мой взгляд - мы поступим некрасиво по отношению к нему когда, вернувшись из рейса он обнаружит, что его ветка исчезла.
2. Тема ветки - важна. Хотя я сам придерживаюсь мнения незначительности фигуры Стрелкова в современной политической жизни России, тем не менее присутствует динамика и совсем не нулевая вероятность, что на Гиркина сделаны определённые ставки и его будут продолжать раскручивать как политическую фигуру. Ни один из участников событий, ни Мильчаков, ни Мурз, ни Иванов, и т.д. не имеют амбиций и раскрученности Стрелкова, никто из них не пытается конвертировать участие в войне в политический или общественный капитал. Стрелков это делает.
3. Параллельные темы, всплывшие на форуме с появлением новых компетентных камрадов, предлагаю вынести в новую ветку или по профилю - в существующие. 
ЗЗЫ. Про антивирус писать не буду.Веселый
  • +0.63 / 17
  • АУ

Idi Amin ( Слушатель )
04 авг 2015 17:53:41

Какое то неумелое передергивание у вас, ей богу. У вас и преступник объявлен до суда, очень напоминаете этим заинтересованные силы на Западе с делом боинга. Что много говорит о вас, ведь такой оговоркой вы выдаете что внутри, в голове, вы уже вынесли решение - и виновность для вас доказана заранее, и суть выяснения деталей и правды вам уже не особенно интересна. Не думаю что, так как  вы человек взрослый, вы не понимаете ложности аналогий между оценкой судом и приговором совершившему преступление, расследовать дело которого и выносить по нему решение впрочем тоже могут только специально обученные люди, а не толпа мимикрокодилов, и оценкой исполненной работы, которую более менее адекватно могут дать только коллеги и заказчик, знающие подводные камни данной работы.
  • -0.01 / 3
  • АУ

marrakesh ( Слушатель )
04 авг 2015 18:15:01

Ок, Вы поймали меня на неверном использовании термина. Но мне простительно, я всего лишь бывший муж жены-юриста Веселый
А вот чтение мыслей в моей голове - это пожалуй уже моя собственная прерогатива, и не следует Вам на неё покушаться Вашей трактовкой. Веселый

В случае, если произведённая работа существенно затронула интересы третьих лиц, нанесла или может нанести вред окружающим, не привлечённым к исполнению работы, а так же повлекла за собой значительное изменение в окружающей людей действительности, привлечение к оценке исполненной работы заказчика и коллег исполнителя не позволяет дать эту оценку со всей объективностью и требует привлечения независимых оценщиков. При этом сама оценка, ввиду сложности и отсутствии фиксированных констант и определений, может быть произведена квалиметрическим методом.
В очках
Так лучше?
  • +0.36 / 8
  • АУ