Цитата: РПКС-74 от 04.08.2015 09:45:17Выскажу своё частное мнение. Оценивать действия и личность И.И. Гиркина (Стрелкова) в период его нахождения в Славянске и Донбассе, имеют моральное право только участники этих событий. И если судить по этому обсуждению, то эти участники довольно сдержаны в своих оценках и оскорбительных выпадов не допускают. Другая оценка, отличная от мнения Игоря Ивановича, конкретных ситуаций и психологического состояния как подразделений ополчения, так и его командиров и не более того.
Не соглашусь. Если следовать этой логике, то преступника на суде имеют право судить только свидетели и потерпевший.
Поэтому оценка действий фигуранта со стороны, незаинтересованными личностями, желающими разобраться: Стрелков всё-таки или Гиркин, имеет право быть.
Участники событий - пристрастные свидетели. От них нужны описания, факты, правда. В любом расследовании участники действия выводятся за скобки и у них спрашивают только как они это видели или как участвовали. Поэтому диванному суду следует говорить правду и только правду и ничего кроме правды. : )
С другой стороны - при расследовании диванным экспертам следует придерживаться объективного взгляда на личность и события, а
судебным приставам модераторам - сохранять свою независимость и требовать её у остальных.
ЗЫ. Раз уж почти все затронули тему смены названия и содержания ветки, позволю и себе:
1. Камрад, по просьбе которого была открыта ветка сейчас вынуждено отсутствует на форуме и бороздит просторы морей и океанов. На мой взгляд - мы поступим некрасиво по отношению к нему когда, вернувшись из рейса он обнаружит, что его ветка исчезла.
2. Тема ветки - важна. Хотя я сам придерживаюсь мнения незначительности фигуры Стрелкова в современной политической жизни России, тем не менее присутствует динамика и совсем не нулевая вероятность, что на Гиркина сделаны определённые ставки и его будут продолжать раскручивать как политическую фигуру. Ни один из участников событий, ни Мильчаков, ни Мурз, ни Иванов, и т.д. не имеют амбиций и раскрученности Стрелкова, никто из них не пытается конвертировать участие в войне в политический или общественный капитал. Стрелков это делает.
3. Параллельные темы, всплывшие на форуме с появлением новых компетентных камрадов, предлагаю вынести в новую ветку или по профилю - в существующие.
ЗЗЫ. Про антивирус писать не буду.