Тред №979919

Дискуссия   05 августа 2015, 15:46:40 129 0 + 1,79 / 28
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,992.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,549
Читатели: 54
РИО опубликовало доклад посольства СССР о последствиях бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
5 августа 2015, 14:03

Российское историческое общество (РИО) опубликовало на своем сайте доклад посольства СССР в Японии, иллюстрирующий последствия трагедии Хиросимы и Нагасаки.

В среду в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) проходит круглый стол, посвященный 70-летию атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки.

В ходе заседания начальник отдела Японии Третьего департамента Азии МИД России Александр Ильшев-Введенский заявил о передаче копии доклада Российскому историческому обществу (РИО).

«Спасибо за переданную копию документа. Интерес к этой теме у общественности очень высок. Я бы предложил сегодня разместить этот документ на сайт Российского исторического общества», – сказал спикер Госдумы России Сергей Нарышкин после передачи копии документа, передает РИА «Новости».

Согласно распространенному в ходе заседания релизу, по оценкам историков, в докладе содержится «ценнейший материал, который ярко иллюстрирует состояние выживших мирных жителей, столкнувшихся с оружием невиданной прежде силы и неизвестной природы».

«К 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Российское историческое общество впервые публикует предоставленный Архивом внешней политики России доклад посла СССР в Японии о состоянии этих городов спустя месяц после атаки»,  – говорится в сообщении на сайте РИО.

По словам Нарышкина, память об атомных бомбардировках Японии в 1945 году не менее важна, чем память о злодеяниях нацистов, а иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям.

В этом году Япония отмечает 70 лет атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.79 / 28
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!