А как же оно тикает?
11,408,320 15,329

Vlad_R ( Слушатель )
30 мар 2009 20:29:01

Тред №98011

новая дискуссия Дискуссия  175

Интересная статья о проблематике возвращения ученых из-за бугра обратно в РФ:

Возвращаться - плохая зарплата.

Если бы все 50 ученых рейтинга всё же вернулись, расходы на их работу внутри страны составили бы около $40 млн в год, подсчитал Newsweek. Это не так много. Содержание одного только комитета по подготовке Олимпиады в Сочи обходится государству в полтора раза дороже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Практикант )
30 мар 2009 20:50:13
Комментарий к статье:

один из моих знакомых биологов, сейчас на уровне зам. директора немецкого института,  по всей Германии собрал почти 3 тонны (!) вполне первоклассной аппаратуры, на которой можно было бы работать и работать еще с десяток лет. Два года он бился за разрешение ввезти ее в МФТИ без пошлины: немцы живые деньги на это дать не могли, а у МФТИ таких денег нет. Он бегал в русское посольство --- обещали помочь... В Москве дошел до Грефа в его бытность еще министром --- тот обещал...  но через год парень только показывал ящики в подвале немецкого института. Я не пересекался давно, чем кончилось --- не знаю.

Упомянутого в статье замминистра образования и науки Александра Хлунова надо вешать за гениталии. Перед Мавзолеем. Имелся совместный германско-русский проект с совершенно роскошным немецким финансированем. Хлунов работающему в германии автору проекта лично (!) обещал полную поддержку. Конкурс прошел, и ... в сописке поддержанных такое барахло! Автор пошел с вопросом, его Хлунов послал к какому-то чиновнику, у которого при Миннауки никому неизвестная фирмочка. И он в открытую предлагает оформить все через его фирму, и обещает что денежки потекут рекой, что ученому не надо будет об этом заботиться.

Не буду материться.... Иосифа Висаарионовича не хватает... не во всех ипостасях, но в некоторых без него невозможно...
  • +0.00 / 0
  • АУ