Боевые действия в Сирии
58,152,198 59,250

avtochontny ( Практикант )
07 авг 2015 11:34:01

Тред №980519

новая дискуссия Дискуссия  265

Плохие новости.

Сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандформированиями в долине реки Оронт

БЕЙРУТ, 5 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Тяжелые бои ведут сирийские войска и ополченцы из Сил национальной обороны в долине Сахль-эль-Габ у реки Оронт. Как сообщила в своей электронной версии газета Daily Star, экстремистам из вооруженной коалиции "Джейш аль-фатх" вновь удалось в результате контратак захватить там стратегические высоты и селения, освобожденные в начале недели сирийской армией.

Прорыв боевиков заставил местных жителей, которые принадлежат к общине алавитов, в массовом порядке покидать свои дома, опасаясь расправ со стороны исламских радикалов.

По поступившим сведениям, бандформирования установили контроль над населенными пунктами Бахса и Сафсафа и подошли вплотную к командному центру правительственных сил в Джурине. Они находятся в 1,2 км от этого города. Потеря Джурина, как отмечает эксперты, позволит боевикам выйти к горным алавитским районам к востоку от Латакии, что создаст угрозу Кардахе - родному городу президента САР Башара Асада. Среди мужского населения в алавитских селах объявлена всеобщая мобилизация.
Информационный портал "Шам-ньюс" передает, что боевики "Джейш аль-фатх" вернули под свой контроль ТЭЦ в Зейзуне и атаковали армейские позиции в Джбине, Хамамияте и Телль- Мелех к северу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска). К западу от этого города они обстреляли селения Азизия и Шатха, где расположены лагеря военнослужащих.
Телеканал "Аль-Джазира" передал, что радикалы из террористической группировки "Исламское государство" захватили стратегически важный город Карьятейн к востоку от Хомса, где сходятся дороги на горный район Калямун на границе с Ливаном и в Восточную Гуту - регион в окрестностях Дамаска.
Исламисты снова атаковали авиабазу "Т-4", расположенную в этой местности. В результате взрыва заминированной машины у блокпоста погибло 18 сирийских солдат.

Армия потеряла район у Фрайки и к югу от Сирмании. Отметил сиреневым.
К югу от Сирмании потеряли Фавру (1), Сафафу (2) и Баху (3). Правда были сообщения что Баху снова отбили.
Сегодня появились первые данные что армия оставила Каркур (4). Пока без подтверждения.

Атаки на Зияру (5), Тель-Васит (6) и Мансуру (7) вроде как отбиты.

В Латакия армия нанесла удар в районе Рабии (8). убито 65 нусровцев.

Отредактировано: avtochontny - 07 авг 2015 11:34:24
  • +0.14 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

varius ( Слушатель )
07 авг 2015 15:31:25

Это конец ? есть хоть какая-то вероятность ,что Асад устоит ?
  • -0.02 / 1
  • АУ

Lakis75 ( Слушатель )
07 авг 2015 16:10:30

Я думаю сейчас важнее не военная инф. а политическая: пошла волна переговоров между Сирией и Арабами которые ранее не хотели с ними ничего обсуждать, + в които веки ССА соблагоизволило приехать в Москву на переговоры тут я думаю была достигнута договоренность на встрече  Керри Лавров, плюс в копилку (Сирии) можно отнести что Россия отказалась подержать повстанцев-шиитов в Еймене я думаю однозначно не бескорыстно для ОАЭ (нам важнее Ассад). От всего этого хорошо только в Израиле как бы следующим Иордан не пошел ((
  • +0.11 / 6
  • АУ

avtochontny ( Практикант )
07 авг 2015 17:11:32

Это означает что на провинцию Идлиб пока махнули рукой и отдали на съедение бабахам. Чтобы высвободить войска для более насущных направлений.
А вот Карьятен думаю отобьют - это стратегический район.
  • +0.09 / 5
  • АУ