Тред №981605

Дискуссия   11 августа 2015, 04:38:49 363 6 + 1,25 / 19
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,679.66
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,607
Читатели: 54
Обама заявил о наличии в США системных политических проблем
11 августа, 3:07 UTC+3

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В США существуют системные политические проблемы, снижающие эффективность власти. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью Национальному общественному радио (National Public Radio - NPR), отрывки которого были опубликованы в понедельник.

"Думаю, у нас есть реальные проблемы с тем, как мы избираем наших представителей, - сказал он. - Считаю, что политизированная нарезка избирательных округов привела к ситуации, при которой население округов на 80% демократическое или на 80% республиканское, а никакой конкуренции нет". "Это ведет к все большей и большей поляризации в Конгрессе, а дело делать становится все труднее и труднее", - добавил хозяин Белого дома.

"Считаю, что процесс обструкций в Сенате и требование наличия 60 голосов для преодоления обструкции все больше и больше затрудняет управление страной в условиях поляризации, - продолжал Обама. - Считаю, что влияние "суперкомитетов" (так называемые "комитеты политических действий" - прим. ТАСС) и способность горстки миллиардеров диктовать, кто может, а кто не может участвовать, скажем, в республиканских первичных выборах, - это проблема".

"В общем, я считаю, что имеется целый ряд системных проблем, которые нам надо решить", - констатировал глава администрации США. Впрочем, он тут же добавил, что это не мешает ему "с большим оптимизмом смотреть в будущее американского политического процесса и нашей демократии".

Оптимизм этот, однако, даже среди влиятельных однопартийцев Обамы разделяют не все. Бывший президент- демократ Джимми Картер на днях публично заявил, что, на его взгляд, США превратились в "простую олигархию с безграничным политическим подкупом", в том числе "при выдвижении кандидатов в президенты и избрании президента". Основанием для таких суждений послужили по сути те же факторы, о которых говорил Обама.

Интервью NPR Обама дал до отъезда в отпуск. Оно должно выйти в эфир сегодня и в среду, 12 августа.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.25 / 19
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург


Скрытый текст
Вчера на Р-24 было большое интервью  С.Натанзона  с М.Захаровой(МИД РФ)....
.
Понравился момент (переводя с дипломатического на   русский по-белому)...
.
Обама за гнилой базар не отвечает. когда ему показываем его слова 2009 года о ПРО и Иранской проблеме...он удивленно пучит глазки.
Отредактировано: Magic Spirit - 11 августа 2015 22:00:52
  • +1.58 / 24
 
DeC
 
russia

Постил эту новость ночью - не до комментариев было. Тут вот что Обама имеет ввиду под "Считаю, что политизированная нарезка избирательных округов привела к ситуации, при которой население округов на 80% демократическое или на 80% республиканское, а никакой конкуренции нет":



Это задача по разделению электората на 5 избирательных округов. Заранее известно что в сумме 60% за синих, 40% за красных - провели соц.опрос.

И вот далее идут варианты разделения:


  • В первом случае, ситуация отражает общий процентный расклад, 3 округа за синих, 2 - за красных.

  • Во втором - уже все 5 округов за синих, то есть 100% победа синих.

  • И крайне правый вариант - в трёх из пяти округах побеждают красные. То есть имея меньше голосов они одерживают во всём регионе победу.


Это называется джерримендеринг.

Вот именно это и предлагает Обама сделать. Социологи подсчитали, что демократы не побеждают в текушей конфигурации и Обама прощупывает почву на тему изменения конфигурации округов. Обычное жульничество.Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 17 августа 2015 14:58:45
  • +2.22 / 35
 
 
captainvp
 
57 лет


Нарезкой изберательных округов в свою пользу уже лет двадцать (а может и более, но дальше я просто не знаю) занимаются и демократы, и республиканцы. Обычно это происходит в тех штатах, где соответсвующая партия имеет своего губернатора и большинство в местном конгрессе (иначе не получится). Противоположная партия разумеется подымает шум и обвиняет оппонента в нечестных методах, но при удачном стечении обстоятельств делает то же самое. Это такая американская избирательная рутина.
  • +1.52 / 19
 
 
 
DeC
 
russia

Да, но до уровня президента это не доходит обычно. А тут....  видимо у демократов не очень дела идут.
  • +0.74 / 11
 
 
 
 
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
51 год

Dec, спасибо за отличную иллюстрацию к перекройке округов! Очень правильная картинка!

Всё правильно - перекройка избирательных округов у амеров - дело обычное.То, что можно назвать административным ресурсом, о чём я писал ранее многократно. А слова Бабамыча вызваны неудачами демократов на местных выборах последних четырёх лет. Республиканцы ставят своих губернаторов одного за другим в тех штатах, где раньше правили демократы. Показательны штаты восточного побережья, особенно Массачуссетс с Бостоном, Нью Йорк (штат, а не город), Огайо. Огайо является в некотором смысле критическим шаром в каждой избирательной компании, потому как колеблется, но населения в нём - очень много. И по статистике результатов выборов, кто перетянул огайуев на свою сторону, тот и в кресле президента. Корреляция не 100%, но под 95% как минимум. Так что можно смотреть на результаты предвыборной гонки по Огайо - будет во многом очень даже показательным показателем для итогов президентских выборов.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 17 августа 2015 23:57:03
  • +1.56 / 23
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Так у пиндов даже слово для этого есть - джерримандеринг
  • +0.34 / 6