Тред №982117

Дискуссия   12 августа 2015, 10:37:49 111 8 + 0,99 / 14
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,549
Читатели: 2
Хакеры ИГ взломали базу данных военных США

07:3612.08.2015 
Взломщики заявили, что владеют личной информацией о сотрудниках ВВС, НАСА и портовых властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также номерами кредитных карт нескольких сотрудников главного военного ведомства США.

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Группа хакеров, заявляющих о своей причастности к деятельности радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), опубликовала, предположительно, личные данные сотен сотрудников вооруженных сил и госслужащих США и призвала боевиков организовывать нападения на них, сообщает телеканал NBC News.

Хакеры заявили, что владеют данными об именах, адресах электронной почты, паролях и телефонных номерах сотрудников ВВС, НАСА и портовых властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также данными кредитных карт нескольких сотрудников Госдепа.

"Нам известно об этом сообщении, но мы на данный момент не можем подтвердить его достоверность. Наша главная задача — безопасность тех, кто состоит на службе", — цитирует телеканал представителя минобороны США.

Компания Flashpoint Intelligence, занимающаяся вопросами кибербезопасности, сообщила телеканалу, что если данная хакерская атака реальна, то это будет значить, что группировка ИГ с большим усердием взялась за распространение личной информации с целью одиночных нападений.
Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.99 / 14
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 

Отредактировано: alexsan156 - 12 августа 2015 15:00:52
  • +0.56 / 18
 
 
gid
 
russia
Алтай
62 года

Ну право, зря Вы так с ИГом. Недооценка и попустительство привело к тому что ИГо рулит в регионе и за. Там же сейчас весь сброд собрался обиженных и недооценённых учёных, менеджеров, программистов и просто моральных уродов для которых тщеславие превыше моральных принципов, они ещё столько гадостей натворят, если они уже сейчас о "грязной а. бомбе" думают, а Вы их статуей, да они уже столько артефактов порушили, что им по барабану что рушить, базу данных или базу военных, сша.
Отредактировано: gid - 12 августа 2015 18:15:53
  • +0.87 / 9
 
 
 
офисный планктон
 

Ну не то, что бы сам взял и собрался. Скорее, был собран...
Да и, к тому же, любой хакерской/программерской  команде можно (при необходимости) запросто прилепить шильдик ИГИЛ...
  • +0.32 / 5
 
 
 
 
gid
 
russia
Алтай
62 года

ШокированныйЭто Вы о чём?  По методичкам сша что ли, (при необходимости) за любой чей то"касяк" на просторах, лепить шильдик "Россия виновата", ну если не Россия то Китай. Не, так только штаты могут. А у ИГа свои амбиции, и им надо показать, что они могут воевать на всех "фронтах". 
Отредактировано: gid - 12 августа 2015 19:00:52
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

США полностью и дост долго контролировали Ирак, перед тем, как там тот ИГИЛ появился. Там без их ведома ветер не дул и мухи не летали...
Более того, они с самого начала финансировали всю оппозицию (и полит/фин крыло и непоср воор группировки) в Сирии...
Сегодняшние новости "мировых СМИ" явно показывают, что США с ИГИЛ не ведут никакой воор борьбы а талантливо ее эмитируют... Зачем?...
  • +0.14 / 3
 
 
 
 
 
 
Filin18
 

чтоб Сирию дожать,
для начала,
а там и Иран рядышком
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

Дык самое интересное, что они этого фактически и не скрывают. Это шило из мешка торчит во всю его длину...  и никто сей срам и не думает прикрывать... Упомянутый фиговый листок СМИ ну совсем уж на дебилов расчитан. Типа, как о евро-ПРО и Иранские МБР...
  • +0.02 / 1
 
 
 

ДАИШ "рулит" в регионе благодаря финансовой, технической и проч. и проч помощи известно кого.
Отредактировано: alexsan156 - 12 августа 2015 19:30:53
  • +0.38 / 5