Тред №982477

Дискуссия   13 августа 2015, 07:10:58 115 1 + 0,09 / 5
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,178
Читатели: 54
Доходность бондов ФРГ упала до рекордного минимума
12.08.2015 14:22

Доходность германских бумаг упала до рекордного минимума, девальвация юаня подстегнула спрос на гособлигации развитых стран по всему миру, сообщает агентство Bloobmerg.

Участники рынка опасаются, что действия китайского ЦБ свидетельствуют о дальнейшем торможении экономики в Китае, которое отрицательно скажется на росте мировой экономики в целом.

Доходность 2-летних гособлигаций ФРГ в среду упала на 2 базисных пункта (б. п.) до минус 0,29%, самой низкой отметки за все время сбора данных (с 1990 г.). Доходность 10-летних бондов Японии опустилась в среду до самого низкого уровня за три месяца, Австралии - за месяц.

Доходность US Treasuries со сроком обращения 10 лет опустилась на 7 б. п. до 2,07%, британских госбумаг - на 4 б. п. до 1,77%.

Инвесторы пересмотрели оценки сроков повышения процентных ставок в США и Великобритании: шансы сентябрьского подъема ставки Федрезерва теперь оцениваются в 38%, а от Банка Англии подобных действий ждут не раньше августа 2016 г.

"Рынки развернулись на 180 градусов. В начале недели ожидания повышения ставки ФРС вызывали рост доходности, теперь опасения, связанные с Китаем, привели к противоположной динамике", - заявил ведущий рыночный аналитик DZ Bank AG во Франкфурте Даниэль Ленц.

Центральный банк Китая снизил официальный курс юаня на 1,6% в среду после девальвации на 1,9% во вторник, которая была максимальной с 1994 г. На рыночных торгах юань подешевел в среду на 1,6% вслед за снижением на 1,8% накануне и достиг 4-летнего минимума.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.09 / 5
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Белый Ягуар
 
russia
59 лет

Если на грядущий экономический кризис взглянуть из далека (скажем из глубины веков) и попытаться описать его в двух словах (резуме), то получится что то вроде этого:

Жил да был один старик, еврейской наружности по фамилии Ротшильд.
Этот  старик был страшным лгуном и обманщиком.
Он сумел обмануть и убедить практически всех жителей планеты в том, что он сказочно богат и всемогущ (типа Бог).
На самом деле он был ужасно тщедушный, трусливый и нищий, поскольку погряз в долгах (неисполнимых обязательствах-обещаниях).
В основе его сказочной лжи были его деньги (доллары), которые он печатал в не мыслимых количествах и давал их в долг (кредит) с требованием вернуть с процентами.
У людей эти доллары пользовались большим авторитетом. Они работали ради денег и обменивались товарами с их помощью. Но Ротшильд напечатал денег гораздо больше чем было товаров и созданных материальных благ. Деньги не покрытые товарами были покрыты ложью.
Что бы люди не догадывались о его лжи он создавал искусственный ажиотаж (давал людям на руки очень маленькую часть этих самых денег) и рассказывал им сказки о том, что они смогут получить оставшуюся (огромную часть) в будущем посредством акций, для продвинутых (богатых) через деривативы, для особо продвинутых (очень богатых) через трежеря. 
Вся эта лож была покрыта тайной типа того, что деньги делаются в темноте, а очень большие деньги в полной темноте.
Сам он тоже очень тщательно скрывался от людей. Практически ни кто не знал его в лицо. Он боялся. Он очень боялся того, что его страшный обман раскроется и какой нибудь недоверчивый простолюдин очень сильно накажет его за эту ложь.
Поскольку люди искренно верили в его сказки. Эти сказки им очень нравились. Они, движимые алчностью (желанием быть похожим на него), усиленно трудились и создавали блага, вовлекая в эту игру все новых и новых людей, погрязая в долгах перед Ротшильдом. Люди с этой целью создавали структуры и объединялись в акционерные общества, государства, транснациональные компании.
Всех это устраивало. Все ему Верили. 
Но Земля оказалась круглой и количество людей на ней было не так уж и много, а долгов перед Ротшильдом, стало  очень много.
Все было хорошо до поры до времени. 
Но однажды ...

(предлагаю дальше продолжить  самостоятельно ...)
Отредактировано: Белый Ягуар - 14 августа 2015 10:45:52
  • -0.09 / 7