Прогнозы Avanturista и не только...
388,852 386

whoguess ( Слушатель )
  31 мар 2009 14:39:57

Тред №98284

новая дискуссия Дискуссия  69

SDR и выкуп трежерей.
Цитата: avanturist от 28.03.2009 14:22:00
Я думаю, что инициатива с реанимацией 30 лет как мертвого SDR - это дурацкая инициатива. Я буду с большим удовольствием наблюдать за этим расчетным валютным индеком, базой которого будут являться гиперинфлирующий доллар и фунт, фрагментирующийся евро, и сверхдевальвирующая йена, планово управляемый юань, и никому пока не нужный рубль. Это будет еще тот цирк. Пару недель. Потом все про этот SDR забудут как про страшный сон. Вообще, идея о том, что какая-то резервная валюта может решить глобальные финансовые проблемы - это дурацкая идея. Мысль на уровне ясельной группы.

Что касается выкупа Федом длинных трежерей - то это то самое, что и должно происходить во время бюджетного кризиса (фазы 5) - мы это обсуждали многократно. Т.е. Фед одной рукой выкупает длинные трежеря, к которым быстро падает интерес инвесторов, а другой рукой продает значительно больший объем коротких облигаций. Это 100% калька с российской пирамиды ГКО 97-98. С тем же неизбежным результатом. Этот процесс будет ускоряться - бумаги ФРС будут становиться все короче, а проценты по ним все выше. Финал этой игры, так и ждем примерно как планировалось - 4кв 2009 - 2кв 2010.

С работой пылесоса надо мне пересмотреть свежую статистику, но пока и на глаз видно, что с притоком капиталов у Штатов проблем сейчас нет - ничего похожего на события годичной давности, когда финсистема грозилась пойти в неуправляемый разнос мы больше не наблюдаем - свободные деньги в финсистеме есть в избытке.Крутой

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!