Цитата: -ВВ- от 14.08.2015 19:40:58Сто раз нет. Кот сказал глупости, причем с видом эксперта говорил о вещах , в которых не смыслит совсем , от слова абсолютно. А я лишь указал ему на это. По поводу оставления Славянска мне трудно говорить об оправданности этого в тот момент. Возможно , благодаря ошибкам командования , уход из города и стал нужным, но а ) ситуацию создал командир, благодаря неопытности и самодурству (признано самим фигурантом) б) забыть каждого пятого -это многовато в) .... ладно , следующие пункты пока не стану озвучивать, не хочу.
По второй части о том, что каждое последующее действие было хуже , надеюсь нет споров?
Так каждого пятого или половину? И то и другое Ваши слова...
Уклонюсь от конкретного срача и попробую определить принципы, которыми надо руководствоваться, обсуждая С. Надо определиться, что мы хотим выяснить? если продолжать в таком же духе, как сейчас, то придти к какому-то выводу не представляется возможным, а вот перейти в бесполезный срач очень легко.
Если оттолкнуться от фигуры С., т.к. наибольший срач именно по конкретной личности. Что мы вообще хотим установить, чего добиться? Вы можете вычленить основную мысль, которую хотите донести публике? Я так предполагаю, что мы определяем побудительные мотивы и причины тех или иных действий С. в конкретных ситуациях. И это все.
И все основное уже разобрано...
1. Славянск - воевал, как мог, организовывал оборону в меру своих сил, с ошибками и относительными успехами.
2. Выход из Славянска - произошел под воздействием накопившейся усталости, хотя можно еще было бы держаться какое-то время по словам Нехорошего. Но по его же словам, он решение о выходе не осуждает. Тоже были ошибки, кого-то не предупредили, что-то забыли, но в общем и целом вышли относительно успешно. Предположительно, при дальнейшей обороне потери грозили вырасти значительно.И среди гражданских тоже.
3. Донецкий этап. Находился все в том же неустойчивом психологическом состоянии и в связи с этим допустил ряд ошибок в организационном плане. Из текста Нехорошего я бы выделил три основных момента -
-плохая организация взаимодействия между соединениями (как некоторое оправдание могу сказать, что до полного подчинения соединений С. на тот момент было еще далеко)
- военные неудачи из -за запоздалых решений
- плохая организация жизни гражданских (Мин обороны, хм...)
Этап продолжался чуть больше месяца и в августе С. отбыл в РФ.
Чуть обобщу...
Из перечисленного остается только определиться с одним моментом. 1. Сделал ли он все эти ошибки умышленно ( и тогда мы пишем на него заяву в прокуратуру РФ, как на предателя интересов РФ
) или 2. исчерпал свои возможности на столь высоком посту. Т.к. никто кроме троллей в предательстве и покупке С. Западом его не заподозрил, то останавливаемся на втором варианте. Так?
Остается полит. деятельность. Но это уже ни ко мне. Я политиков не обсуждаю от слова совсем, только матом крою, но за это банят. Потому, от политики уклонюсь. Все его выступления в рамках НОД я не смотрел и интервью не читал - неинтересно, как иподавляющему большинству граждан РФ.