Прогнозы Avanturista и не только...
388,911 386

whoguess ( Слушатель )
  31 мар 2009 15:39:03

Тред №98322

новая дискуссия Дискуссия  79

Нефть и золото.
Цитата: avanturist от 28.03.2009 22:38:44
На нефти идет среднесрочная коррекция в район $85-95? потом возврат к $40 - но это уже где-то зимой. А по золоту, у меня такое ощущение, что мы волну B уже посмотерли. Такой диковинной 5-ти волновки в A, с коррекциями 2 и 4 почти в 100% я что-то нигде не припомню, так что понижательная волна C видимо будет не без сюрпризов, которые мне не угадать. Долгосрочно цели так и остаются - $450-530.Крутой

Цитата: avanturist от 30.03.2009 14:21:40
А спрос и будет снижаться все следующие годы. Если помните, я еще в 2007 утверждал, а на меня толпами кидались разнообразные критики с "нефтянным пиком", "истощением запасов" и "канадскими нефтянными песками с себестоимостью по $100", что мировой спрос на нефть к дну кризиса в 2014-15 снизится на 20-25%, т.е. примерно до 60-65 млн. бар. Покопаетесь, найдете. Краткосрочный (6-8 мес.) рост котировок значительной части товаров связан с той же основой, на которой базируется естественная фазовая структура кризиса. Сегодня, как нетрудно заметить, финансовые институты и крупные корпорации по всему миру аккумулировали и прогарантиовали себе от правительств достаточно свободных средств непосредственно в деньгах, чтобы не опасаться кассовых дыр, но девать эти деньги некуда. На фондовый рынок идти невозможно - все знают, что 90% эмитентов технические банкроты. Аналогично, никому нельзя давать, да и мало кто уже хочет взять, кредиты. Валютный рынок временно пришел в состояние относительного покоя. Куда сегодня девать три триллиона наличных долларов? Так и сидеть просто на них все следующие месяцы, и тупо платить по ним интерес владельцам? Так что неизбежно повысится активность на рынке товарных бумаг, а с учетом объемов наличного капитала - результаты будут ощутимыми.Крутой

Отредактировано: whoguess - 01 апр 2009 11:30:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!