Цитата: Alex_new от 15.08.2015 19:51:23Камрад. ...
..........
Понятно что это даже не демпинг а наколка таможни. Таких цен нет .. просто нет. Но откуа может это знать обычный таможенник? Только из условных цен.
А так Это обычный уход от платежей.
..........
Ну а развивающаяся страна Китай и льготы на китайские товары - импорт их по сниженным таможенным платежам.. суровая реальность.
..........
По этому такому можно противостоять только грамотно организовывая работу и переводя политические стрелки на рыночную массу
Что наши партнеры постоянно и делают.
Кхм... тут такое дело... ну пусть будет в качестве ликбеза (в хорошем смысле), да и, я считаю, полезно для расширения кругозора ширнармасс... тем более
на халяву! С
преступником Фунтиком полиэтиленом не
знаком в курсе, что да, то да, а вот со многим другим - очень даже, поэтому на известных (мне) примерах, ага?
Так вот, перво-наперво (ну не совсем перво-наперво, но в общем...) любая мало-мальски значительна сделка обзаводится т.н.
паспортом сделки, в соответствии с которым банк, через который идёт перевод за рубеж денежных средств, очень тщательно отслеживает, чтобы ни центом больше...
и не только и не столько банк!Другими словами, договориться по сотне, а ещё три -
сверху не то чтобы нереально, но шибко хлопотно, и после первого же, много второго раза - всё, сливай воду, вернее, запасайся сухарями, махоркой и портянками.
Ещё проще - буржуины за свои ляльки получат именно столько, сколько прописано в контракте, так что тут сманеврировать не удастся.
В качестве примера - почём нынче 0.7 французского коньяку 3-5 лет в рознице? я без издёвки, я правда не знаю.
Но я знаю
ящик 6/12 бут. такого коньяка обходится импортёру в существенно меньше/чуть больше тыс. руб., чем пальцев (в норме) на одной руке.
Прикиньте себестоимость у производителя!
Вот и я слегка того...
Таможенные платежи увеличивают стоимость раза в полтора-два (грубенько), плюс ещё малёха транспорт/страховка/прочие накладные расходы добавляют.
Итого пусть абстрактные 0.7 средненького французского коньяка
на выходе (перед мелкими оптовиками/розницей) тянут на 1 500, ну пусть 2 000 руб. максимум, и это с большиииим запасом.
А дальше начинается вакханалия, в плохом смысле.
Щас прямо вот
заглянул, так чуть с кресла не нае... .эээ ...
упал!
что, на самом деле так!?
А ведь есть ещё и ИТС (индекс таможенной стоимости), и ещё много чего...
Так вот, к чему я это всё?
Цены EXW (отпускные со склада изготовителя) могут разительно отличаться (и отличаются!) от оптовых, а тем более розничных - ну как с э/э приблизительно, со станции по рублю за КВт, а в платёжке... ну Вы поняли...
Так что поверьте, в
крупных сделках, условно говоря, от 1 млн. евро и/или долларов, буржуи действительно работают по публичной оферте.
Кхм... ну это не совсем так, мягко говоря...
Теперь по Китаю.
Тут Вы к значительной мере правы - касательно программ поддержки
.
Но фокус в том, что здесь присутствует большая...нет, не так - ОЧЕНЬ большая политика.
Но то, что касается денег, получаемых Китаем за, полностью описывается вышесказанным!
Вообще, конечно, тема нескончаемая/неисчерпаемая, примерно как и электрон (который так же неисчерпаем, как и атом, если верить классику).
Шашкой тут (я про механизмы ценообразования) махать (в хорошем смысле) чревато, таких дров можно наломать, и это из самых лучших побуждений!
Так что только эволюция, переговоры, компромиссы, короче,
медленно и методично ©