Цитата: Данила мастер от 18.08.2015 15:49:23да, сразу видно. что вы не в теме.
В реальности все по-другому. В релаьности есть понятие "экономии на основных средствах". Стоит заводик, у него есть свои основные средства. Ему приходят профессионалы и говорят "надо тут ревизию, там починить, тут заменить"... владелец смотрит и говорит простую вещь - денег нет, пока не сломается - ни копейки не дам.
Так что тут вопрос "кто дешевле" не стоит, тут вопрос что производству очень плохо. И это росстат четко подтверждает - вложения в основные средства падают уже очень долго.
Так что "вы даете советы космической глупости, о том как все поделить"... ну вы поняли откуда цитата, и кому их даете....
Советы я Вам мне давал, но сейчас дам - перечитайте мои посты, Вы немного не уловили о чем речь. Мы с вами немного о разных вещах говорим. Понимаю, что Вы все время съезжаете на наболевшее, но тем не менее - перечитайте о чем я писал.
Касательно экономии на основных средствах - вы монополист? Если нет, то у ваших конкурентов те же проблемы. Если они смогли их решить, то и Вы тоже можете. Если они не решили эти проблемы (общие для вас), то опять Вы в равном с ними положении. если вы монополист, то проблема с модернизацией основных средств, точнее с ее отсутствием, не может быть причиной Вашего выбытия из реального бизнеса, о котором Вы писали.
Кроме того, Вы заявили об "опережающим росте инфляции издержек", но подтвердить не смогли. Если у вас и есть опережающий рост этой инфляции, то он может быть только за счет прибыли, а не за счет основных или оборотных средств. То есть, грубо говоря, Вы держите цену на свой продукт и не повышаете ее несмотря на то, что себестоимость его растет. Тогда вы благородный человек, даже герой нашего времени. И единственный вопрос к Вам в этом случае только один - "почему я Вам не верю"?
На всякий случай - я много видел неудачных бизнесменов, которые винили в своих неудачах власти и кого угодно. И это на фоне других бизнесменов, которые почему то удачливы в тех же самых условиях. Таких я тоже много видел и вижу сейчас.