Цитата: Alex_new от 19.08.2015 19:59:16В первую очередь в вашем сообщении шел упор на 200 -300 млн человек. С этим я и не согласился.
Так как просрать можно любой рынок - любого размера. И защитить тоже.
А так .. конечно
Вот только последние 10 лет граждане СССР смотрели на РФ и думали- как хорошо бы опять под крылышко? Не очень Но подумывали.
И причина именно в той самой защите. И не только своего РФ рынка- а раз создаем объединение- то всего рынка ТС.
Так как банально чиновники в том же КЗ рассматривают должность как кормушку... а для осуществления того - что Вы предлагаете нужно четко позиционировать- должность- это служба...
Несколько разные понятия...
И такие понятия и есть гланый цивилизационный позыв и пример, за которым идут.
Вспомните 90- е
У нас БЫЛА КОРРУПЦИЯ....
А у НИХ ВСЕ ЧЕСТНО!!!
Сейчас конечно смешно и плакать хочется, но тогда верили....
Вот и объединение и построение рынка начинается с соблюдения закона...... И только с этого... а не с его размера....
Ну и конечно быстрой корректировке глупых законов, которые не возможно выполнить или глупо выполнять....
Конечно, никто не спорит, что без правовой системы, развитой, эффективно и прозрачной сложно что-либо сделать. Но это опять же относится, как я написал к защите от "
внутренних воздействий".
Если честно, думал что ответить, но Ваше сообщение можно охарактеризовать "За всё хорошее - против всего плохого".
Коррупция - плохо.
Незаконопослушность - плохо.
Несовершенная правовая база - плохо.
Это всё в любой системе, в любом рынке, в любой стране - плохо. Это не является параметром для создания пусть даже ограниченной автаркии. Это параметры для любого жизнеспособного государства. Если эти параметры переходят определенные границы - государственность рушится.
А вот тот же размер рынка (опять же,
на мой взгляд не менее 250-300 млн. человек) - является. Иначе разработка и прозводство
новых товаров просто невыгодна.