Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3.5 M 1.4 K 7.7 K
zavbor, 23 июн 2015 в 01:45

Global Federation ( Слушатель )
  19 авг 2015 в 21:27

Тред №984881

новая дискуссия Дискуссия  649

Мне интересно когда наконец все это закончится, когда уже закончатся эти бессмысленные жертвы обстрелов.
Самое хреновое что на данный момент, на мой взгляд, данное положение вещей вполне удовлетворяет украинскую и российскую стороны.
1) Украина несколько дней назад хотела решить вопрос Донбасса радикально, но ввод российской группировки смешал ей карты. ВСУ и Ко это не по силам. Но хунте состояние ни войны ни мира для внутреннего употребления вполне устраивает. Хотя и у них со временем встанет вопрос смысла этой войны. Как когда то у нас было довольно популярно мнение, мол давайте уже дадим этим чеченам независимость да и Бог с ними. Лишь бы не было войны. Как то так.
2) России важно не актуализировать раздражитель Донбасса, не давать лишний повод к враждебным действиям со стороны Запада и его марионеток.
3) Донбасс вынужден действовать в фарватере политики РФ. По этому претензии людей, которых методично уничтожают, адресованы зачастую не тем людям. Руководство ДНР не самостоятельно и служит громоотводом.
Решение многих проблем народа Донбасса кроется в открытом бою. К сожалению, на данный момент, к этому не готова ни одна из сторон. Сколько это будет продолжаться неизвестно. Невозможность убрать артиллерию хунты от наших населенных пунктов ДНР-ЛНР также негативно влияет и на вооруженные силы.
Ну а так все х-ня, главное чтобы все это было не напрасно.
Отредактировано: Global Federation - 19 авг 2015 в 21:32
  • +1.24 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (43)

VIKING VIKING ( Слушатель )
19 авг 2015 в 21:38

Можно поподробнее по выделенному...
  • +0.24 / 1
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
19 авг 2015 в 22:08

Да и без выделенного видно, как активно создается информационный фон: "Хунта, - дернешься на Донбассе,  - терпение кончится". Даже, если и было то, о чем говорит GF, то, уверен, что демонстративно. Хотели бы иначе, - никто бы не увидел.
Писал об этом и ранее в ответ на пост БШ.
  • +0.25 / 2
  • АУ

19 авг 2015 в 22:13

А что тут непонятного?
  • +0.51 / 8
  • АУ

VIKING VIKING ( Слушатель )
19 авг 2015 в 22:21

Просто я видно не понял заявление России об отсутствии группировок или Вы просто не следите за своими словами....
  • +0.23 / 4
  • АУ

19 авг 2015 в 22:42

Глупость свою не транслируйте.
  • +0.51 / 18
  • АУ

Карел ( Слушатель )
19 авг 2015 в 21:40

1. Не согласен, что смешал карты. Они выбрали стратегию и они её придерживаются. Блокада, обстрелы, разрушение инфраструктуры. Наступать не будут, однозначно.
Встанет вопрос смысла войны это в точку. И чем хуже будут жить, тем быстрее встанет.
2. Я тоже так долго думал.... Но что то последнее время сомнения начинают терзать смутные. В общем, не готов я пока комментировать этот пункт.
3. В точку. Ни убавить. ни прибавить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 авг 2015 в 22:27

По вашим словам складывается впечатление что хунта и не планировала в самом ближайшем прошлом наступательных действий. Я не могу сказать со всей уверенностью по этому поводу, но характер событий указывал именно на это.
РФ сейчас в стадии реорганизации, и дополнительные препятствия ей ни к чему.
  • +0.50 / 8
  • АУ

Карел ( Слушатель )
20 авг 2015 в 11:37

Именно так я и считаю... Думаю, масштабные наступательные операции в планы ВСУ на данный момент не входят. Максимум отдельные мероприятия стабилизирующего характера. В целом, наступать хохлы не готовы, нмв.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
19 авг 2015 в 23:13

Зря вы отредактировали пост и выкинули шикарную самохарактеристику.
  • -0.21 / 8
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  19 авг 2015 в 23:19
Пишут что погиб Рязань Рот на замке

Знаю, что многие воспримут эту новость как очередной тысячный вброс от укропомоек, но, увы, не в этот раз. Друзья, читатели, у редакции нашего сайта achtungpartisanen.ru очень плохие новости. Командир ДРГ ”Рязань” убит. Мы бы очень хотели, чтобы это было не так, но, к сожалению, это не фейк.
http://achtungpartis…d-gilazov/
  • +0.05 / 2
  • АУ

Xa3apT ( Слушатель )
  19 авг 2015 в 23:47

Пле.. как раз зарегистрировался, чтоб уточнить, правда - неправда.. :(
Может НЕХОРОШИЙ обладает более достоверной информацией Рот на замке
  • +0.43 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
19 авг 2015 в 23:52

Страница Эдуарда Гилазова ВКонтакте удалена. И вообще, этот ахтунгпартизанен пишет, то "Рязань" погиб ещё 27 июля с.г. ?!?
  • +0.05 / 3
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  19 авг 2015 в 23:57

Именно так
  • +0.04 / 2
  • АУ

Xa3apT ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:05

Что "именно так"?
Страница удалена или "погиб ещё 27 июля"?
  • +0.26 / 2
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:10

Не обладаю. Его 2-3 недели назад арестовало МГБ ДНР, где он сейчас- не знаю.
  • +0.48 / 13
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:12

Ну значит 27-го он был точно жив. Спасибо!
А так парень несдержанный, надеюсь без особого.. 

Upd. Увидел вашу редактуру... блин
  • +0.24 / 1
  • АУ

Xa3apT ( Слушатель )
20 авг 2015 в 00:23
Сообщение удалено
страх
20 авг 2015 в 12:30
Отредактировано: страх - 20 авг 2015 в 12:30

• +0.00

Leeyakokka ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:24

Это не опровержение информации ахтунгпартизанов. Поймите... 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ефросинья Бурлакова ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:32

Если 27 августа его убили, то как его могли 2 недели назад арестовать?
  • -0.03 / 2
  • АУ

zap ( Слушатель )
20 авг 2015 в 00:33
Сообщение удалено
zap
20 авг 2015 в 01:40
Отредактировано: zap - 20 авг 2015 в 01:40

• +0.00

Удаленный пользователь
20 авг 2015 в 00:33

Страница ВКонтакте, на которой координировался сбор денежных средств лично Гилазовым, с аккаунтом "РДГ "Рязань"!!!", стала именоваться "Легион ДНР | 2 Штурмовая Развед рота" http://vk.com/public85630749 и в сообщениях упоминаний о Гилазове нет. Только в отдельных недоумённых комментариях. НО. Номер карты 
СБЕРБАНКА и контактные телефоны "висят" - закреплены. Некоторые комментирующие упоминают об уже имевших место взломах страницы.
  • +0.26 / 2
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
20 авг 2015 в 01:13

Я в курсе. Информации о Эдуарде вы там не найдете
  • +0.04 / 2
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:35

Обьясняю, дабы не было неправильных толкований. Две, максимум три недели назад  Рязань позвонил мне и сообщил что завтра выходит в РФ  и попросил о встрече. Утром мне позвонила его помощница и сообщила что Эдика арестовали неизвестные люди. Я выяснил, что он задержан сотрудниками МГБ. Хау))
  • +0.91 / 32
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:36

28-го Эдик был жив-здоров? Вот чтобы не было неправильных толкований Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:38

Извините 1000 раз, вы читать умеете? Я не могу сказать с точностью до одного дня когда именно мне звонил Рязань. Может 26 июля, а может 4 августа.
  • +0.43 / 11
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:41

Умею конечно. С юридическими документами и служебками с подковырками каждый день дело имею, вот и привык выцеплять любую мелочь. Это не какой-то "наезд", это просто привычный до оскомины поиск любых вариантов допустимых к толкованиюУлыбающийся 
  • +0.00 / 0
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:46

А я разве давал вам ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ  документ?  Это личное общение, входящие на телефоне я удаляю, постараюсь привязать в памяти- было это до Дня ВДВ или после, но ничего не обещаю.
  • +0.45 / 15
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:52

Ваш первый пост любой мог истолковать в зависимости от личного оптимизма. Мне кажется что диалог добавил ясности ... спасибо. А то что-то у меня как-то слегка нахраписто получилось.  
  • +0.18 / 4
  • АУ

AvantX ( Слушатель )
20 авг 2015 в 00:48
Сообщение удалено
AvantX
20 авг 2015 в 01:45
Отредактировано: AvantX - 20 авг 2015 в 01:45

• +0.00

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:53

Ну уж вы совсем из МГБ тонтон- макутов  не делайте.
  • +0.56 / 18
  • АУ

Квай-Гон ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 01:01

Сергей Николаевич, в прессе все больше говорят о трех линиях фортификаций, что Укровермахт построил за последнее время. Насколько серьезную угрозу они представляют для ополчения в случае наступления? Или это банальный распил бюджетного бабла?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сказочник ( Слушатель )
20 авг 2015 в 01:29

Не знаю как СН считает, я думаю минные поля более хлопотное препятствие. Что 50% бабок ушло в чей-то карман, сомнений совсем нет, хотя что-то даже из бетона есть.
  • +0.00 / 3
  • АУ

РПКС-74 ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 10:04

Минные поля не являются серьезным препятствием для тактических наступательных операций воинских частей. По участку прорыва непосредственно по минным полям наносится удар, как правило реактивными установками, от детонации противотанковые и противопехотные мины взрываются.  Мины эффективны при диверсионных действиях, особенно при движении воинских колонн противника. Это знает любой грамотный военнослужащий. Противотанковые рвы как тактическое укрепление против механизированных частей с инженерным обеспечением  это уж совсем смешно, норматив  преодоление такого участка пять минут. 
  • +0.68 / 16
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:58

У Эдика ЕМНИП (по его словам)  была гражданская жена в Донецке. Чем не помощница? 
  • +0.03 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
20 авг 2015 в 01:15

Возможно НЕХОРОШЕМУ известен Александр Мазанов https://vk.com/id62594368 На общей странице, которую я упомянул ранее (страница обеспечения сбора денежных средств Гилазовым) удален вот этот статут (сообщение) бойца РУ А.Мазанова (я публикую её под спойлером - душа разведчика-диверсанта А.Мазанова по неизвестной, пока, причине выражается в основном матами). Привожу ссылку на страницу, сохранённую в кэше Гугля, со статутом А.Мазанова http://webcache.goog…clnk&gl=ru Обращает внимание на себя такие два комментария-антагонисты: [ Диана Петрова | Еще неизвестно что там произошло, а вы все тут обливаете грязью Рязань] < > [ Настя Кулакова | Диана, я давно говорили что не тот он за кого себя выдает.по нему же видно что он врет.не возможно быть на столько супер мэном] Пока всё.

Легион ДНР | 2 Штурмовая Развед рота // 
Александр Мазанов | вчера [15 августа 2015 года] в 14:19
Ну что б@я ! Всем здравствуйте! Скажу вам как стало...

... заебись! Как же заебали меня в подразделении эти интриги,интриганты,эти ебучии нытики и вообще эти моли ебаные! Все им бля не нравится! Все бля хотят домой ,каждый день в увольнение! Вы вообще бля где находитесь? Не забыли? Война на улице! Вы какого бля банана приехали сюда вообще??? Чтоб бля домой есздить вечером?!! Соски ебаные! За должностя бля кусаетесь как бабы! Если ты бля не можешь людей в кулак взять! Тогда какой ты нахуй командир? Какая тебе бля должность нужна командирская? Развели тут бля общагу ебаную! Или че вы забыли как бля на полах холодных спали,на земле, без довольствия ,! Жрали только тушонку и паштет и одеты были в чем попало!! А тут все сука просто зажрались ! Калбасу уже хуй кто ест,! Это жрать не буду! Мясо хотим! Внатури забыли всё! Нытики ебаные!
Накипело!!!!
9
2
вчера в 15:24

• +0.37 / 4
  • АУ

AvantX ( Слушатель )
20 авг 2015 в 01:23
Сообщение удалено
AvantX
20 авг 2015 в 01:24
Отредактировано: AvantX - 20 авг 2015 в 01:24

• +0.00

AvantX ( Слушатель )
20 авг 2015 в 01:24
Сообщение удалено
AvantX
20 авг 2015 в 01:28
Отредактировано: AvantX - 20 авг 2015 в 01:28

• +0.00

Leeyakokka ( Слушатель )
20 авг 2015 в 01:26

Много обсуждали и быстро терли обсуждения изменений в подразделении. Жалко обычно самое интересное было не застать. 

Ставьте нетленки на АУ...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Ефросинья Бурлакова ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 01:08

И много у вас есть прецедентов подобных задержаний с  сердечными приступами?
Я помню множество скандалов в сети по поводу громких задержаний в ДНР.
И в большинстве случаев герои повествования, посидев пару недель "на подвале", выходили живыми и здоровыми.
Причём, за эти пару недель их умудрялись в глазах общественности уже раз по 15 запытать до смерти.
В меньшинстве случаев - привлекались по конкретной уголовщине.
Помню товарища Варгана, который раздавал интервью непосредственно из "пыточного застенка".
Такой запытанный весь, что аж лоснился:-)
В общем, пока есть достаточно высокая вероятность, что Эдуард объявится в ближайшее время живым и здоровым.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Xa3apT ( Слушатель )
  20 авг 2015 в 00:39

Я слежу за источником информации, спасибо.
  • +0.24 / 1
  • АУ