Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,499 7,657

Турист ( Слушатель )
  21 авг 2015 22:09:20

Тред №985691

новая дискуссия Дискуссия  405

При  Януковиче шахтёров заставляли поголовно вступать в Партию Регионов, для того, чтобы обеспечить победу на выборах. Знакомый шахтёр тогда с большими проблемами отказался от вступления. А сейчас пожаловался, что снова возвращаются старые времена. Сейчас их всех принудительно заставляют вступить в партию "Донецкая Республика". Говорит что шансов отмазаться нет. Анкета интересна тем, что кроме всего прочего оставлено целых пять строк на описание судимостей. 
  • +0.26 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Ефросинья Бурлакова ( Слушатель )
  21 авг 2015 22:20:08

Ваш знакомый шахтёр пусть запишет это дело хотя бы на диктофон и нажалуется. 
http://www.youtube.c…vl8gcjOUm4
  • +0.01 / 3
  • АУ

Alex Parker ( Слушатель )
  21 авг 2015 22:50:26

В продолжение

Часть новой элиты занимает позицию, которая совпадает с взглядами Комитета спасения. Она проста - вернуть Украину или ее часть в 2013 год, только без Януковича. И есть люди, ориентирующиеся на иные ценности. Вкратце они были изложены в интервью Руководителя Аппарата Народного Совета ДНР Алексея Георгиевича Александрова. Очевидно, что для олигархов и чиновников Януковича стремление к национализации крупной промышленности - нож острый.

https://www.youtube.com/watch?v=LoDe4tzujDU

Выдержки из интервью

"Мы попытались строить Республику по образу и подобию Российской Федерации. Имею в виду государственное строительство. Мы дублировали министерства и ведомства, Народный Совет. Это не дало позитивных результатов. У нашего руководства иные вызовы и должны быть иные цели и задачи. Российская Федерация – огромная, великая держава, мы же – маленькая республика. РФ находится в состоянии роста. Несмотря на санкции и падение цен на нефть, всё равно это растущее, быстро развивающееся государство. Мы оккупированы на две трети, находимся в состоянии вялотекущей войны, в состоянии внутренней неопределённости, без понимания, как и что мы будем строить…
Существует реальная угроза сдачи проекта, она действительно существует, идёт война и враг у нас очень серьёзный. Необходимо менять внутреннюю схему, надо готовиться к серьёзным испытаниям. Для этого должна быть изменена схема государственного строительства. Должен быть создан не Совет Министров или Аппарат Главы Государства, а Государственный Комитет Обороны с очень широкими полномочиями и колоссальной ответственностью. Должен быть создан институт комиссаров с мандатами на проведение радикальных изменений в Республике. Мы же пока пошли по другому пути, мы стали свободно привлекать специалистов из «бывших» и попали в очень серьёзный капкан. Возвращается то, с чем мы боролись. Под видом военных, промышленных специалистов, проникает Партия Регионов, украинский элемент, и что с этим делать мы сегодня думаем…
…Я считаю большой ошибкой проведение выборов, которые мы согласились проводить совместно с Украиной. Народ однозначно воспринимает эти выборы как выборы по указанию Украины, под её эгидой. На самом деле это не так, но мы понимаем, важно не то, как оно на самом деле, а то, как нам это преподнесут в эфире. А эфир не наш. В этом также необходима помощь РФ. На данный момент в Республике нет ни одного серьёзного медиа-ресурса. Это большое упущение – за год мы так ничего и не создали. Это интеллектуальноёмкие и ресурсоёмкие мероприятия, у нас не хватает на это сил…
Как раз тут я должен бросить упрёк в сторону российских специалистов, которые к нам приезжают. Они затачивают нас на то, от чего Россия сейчас избавляется, от этой семибоярщины. Последствия её до сих пор ощущаются в России. Но Россия преодолела этот путь. У нас нет на это много времени, нам надо было сделать быстро и мы сделали, у нас не осталось ни одного олигарха, мы их всех выставили за порог. Но их влияние сильно, никуда не ушло влияние ни Таруты, ни Ахметова, ни Януковича. Их люди среди нас, они влияют на ситуацию, но и это преодолимо. Важно понять наше отношение к собственности, наше отношение к вопросам социальной справедливости. Люди, приезжающие из России, призывают нас вернуть собственность владельцам и оставить всё как было. Оставить ту систему практически не тронутой. Мы же хотим говорить об огосударствлении системы, стратегических ресурсов и предприятий и об усилении социальной роли государства…
Я понимаю, этих людей не будут считать террористами, это будет уже следующее поколение политиков ДНР, с которыми тот же Запад сможет вступать в диалог, это большой успех. Но мы говорим не столько о диалоге с Западом, сколько о внутреннем диалоге. Меня лично диалог с Западом интересует в данной ситуации меньше всего. Ахметова он сильно интересует, меня – нет! Я хочу видеть, что будет у нас внутри, какую схему нам удастся выстроить под новое социальное государство".

• +0.44 / 4
  • АУ

Олег60 ( Слушатель )
22 авг 2015 01:34:17

Та ну нафиг,  это где такое было???
  • +0.25 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2015 01:54:41

Таки, похоже, есть. Информация из школы, наверное, на всех бюджетников наезд. Классика - "заставь дурака..."!
Можете, конечно, расценивать как злопыхательство. "Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов!"(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Олег60 ( Слушатель )
22 авг 2015 02:14:19

Да это идиотизм чистейшей воды!
Разобраться, чья лизоблюдская идея и голову набок свернуть.
  • +0.38 / 6
  • АУ

Карел ( Слушатель )
  22 авг 2015 12:08:39

Ничего удивительного. Ведь строительство государственной системы ДЛНР идет по образу и подобию Российской. У нас ведь тоже в ЕР не для того что бы первым под танк броситься вступают. 
Вспомните, что случилось с ПР после и во время Майдана. Все те люди, которых втащили туда ради численности или те, кого перекупили в Раде ("тушки" вроде или как?) для создания там большинства, разбежались при первом же шухере. Тоже самое было и с КПСС, куда шли за карьерным ростом и сейчас по этому же пути идет ЕР.
А "Донецкая республика" плоть от плоти. Действуют механически перенося российский опыт на Донбасс, не понимая, что в тех условиях подобными методами можно только оттолкнуть людей, а не поставить их в строй на стороне новой власти.
  • +0.04 / 4
  • АУ