Прогнозы Avanturista и не только...
388,911 386

whoguess ( Слушатель )
  01 апр 2009 13:11:52

Тред №98642

новая дискуссия Дискуссия  70

Девальвация рубля.
Цитата: Kaprai от 31 Март 2009, 01:55:51
Но в слабом рубле есть три очевидных плюса.....
1.Защита внутреннего рынка от импорта.....с последующим импортозамещением
2.Поддержка экспортоориентированных отраслей.
3.Снижение ожидаемого бюджетного дефицита за счёт рублевой массы от экспорта энергоносителей.

После 98 года эти факторы сыграли свою положительную роль при подъёме российской экономики......

Цитата: avanturist от 31.03.2009 12:17:27
Это все так и я не сильно обеспокоен самим фактом девальвации рубля. Весь вопрос в масштабе. Например, я уже не раз показывал на примере - а какой-то сердобольный человек (забыл кто) вчера еще раз перепоказал на графике за 2008, что девальвация доллара, начиная с определенного момента, перестала способствовать защите американского рынка и стимулированию экспорта, и торговый дефицит США начал нарастать еще быстрее, чем происходила девальвация. Мало того, начались процессы турбулентности в движени капиталов, т.к. черзмерная девальвация начала пугать инвесторов в американскую экономику. Это не совсем все про нас, но если сегодня рубль продевальвировать до 50 за доллар, то все наши компании, работающие на внутреннем рынке и имеющие внешние долги, просто обанкротятся. Т.е. здесь нужно выбрать оптимальный диапазон, а не девальвировать вообще и до упора. Оптимальный диапазон на мой взгяляд это 27-29 руб. за бакс - этого вполне достаточно, чтобы реализовать преимущества девальвации без существенной актуализации ее негативных сторон.Крутой

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!