Мировой экономический кризис
53,461,273 93,658

nekto_mamomot ( Слушатель )
26 авг 2015 19:39:43

Тред №987440

новая дискуссия Дискуссия  196

Импортозамещение...

В Саратовской области начато строительство нового производства Li-ion аккумуляторов.
http://sdelanounas.ru/blogs/66650/
ООО «Научный центр «Автономные источники тока» совместно с ведущим Российским производителем
 щелочных аккумуляторов ПАО «Завод автономных источников тока», дали старт новому проекту по производству
 полного цикла литий-ионных аккумуляторов. Планируемая мощность нового производства — более 100 МВт*ч в год.
По словам руководителя проекта, доктора технических наук Вячеслава Волынского, новые аккумуляторные батареи 
будут иметь беспрецедентное для мирового рынка качество. 
Безусловно, важным проект представляется в плане импортозамещения высокотехнологичной продукции. 

Партнеры планируют в течение первых двух лет работы выйти на 100% уровень использования отечественных
 материалов и комплектующих. Срок реализации проекта — 2017 год.
  • +0.13 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ttiot ( Слушатель )
26 авг 2015 22:37:07

такое впечатление, что все будущие действия потенциальных "партнеров" были просчитаны задолго до
и импортозамещающие и компенсирующие шаги были уже в процессе или на низком старте
  • +0.08 / 8
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
26 авг 2015 23:38:57

Причем, продумано до мельчайших подробностей!
Я смотрю: открыли стекольную фабрику в Сибири по нестандартной таре,
картонную фабрику...
А потом... раз! Сообщение об открытии биохимического и фармакологического
заводов! И... Что там? Те самые скляночки, того самого стекольного завода, в которые
разлиты вакцины... И те самые скляночки заботливо уложены в красивую тару
из того самого картона с той самой полгода назад открывшейся картонной фабрики!
А как интересно формируется фундаментальная производственная основа
микроэлектронной промышленности! От карьеров с кварцевым песком и
добычей полупроводниковых материалов до недавно открывшихся нескольких фабрик по
изготовлению многослойных печатных плат... 
Чтобы тут не вопили записные белоленточные тролли я могу сказать с уверенностью:
осталось не так много времени до того, как Россия выйдет в число стран с передовой
микроэлектронной промышленностью!
  • +0.21 / 23
  • АУ

bushd ( Слушатель )
26 авг 2015 23:46:59

Очень надеюсь. Сегодня предложили что то схожее с вашими надеждами(завод по микроэлектронике в области, непонятно на чьи бабки), правда деталей пока  не знаю, решил что порожняк очередной. Удивлюсь сильно если это реальность. Пока что вижу экономика дохнет... по крайней мере старая.
  • -0.06 / 11
  • АУ