Большой передел мира
273,266,873 528,654

seraff ( Слушатель )
02 апр 2009 12:51:48

Тред №98969

новая дискуссия Дискуссия  187

Кстати на сайтах, посвященных КОБ нашел интересную таблицу. На сколько она реальна на знаю, но примерно о структуре подобного рода я и говорю. Кстати, даже в моем городе есть «Сохнут». И между прочим КОБ я еще не изучал, но понимаю, что многие мои соображения там озвучены, что доказывает, то, что если один человек до чего-то додумался, то и другой додумается.
http://zarubezhom.com/Images/zog2.gif
По-поводу Бжезинского и иже подобных. Неужели Вы думаете, что он в своих книгах пишет все, о чем думает? Это по сценариям американских фильмов, где главный злодей перед самой, казалось бы, смертью главного героя раскрывает ему зловещие замыслы, после чего это же и губит злодея. Так полагать наивно. Кто-то здесь говорил о том, что преувеличены умственные способности людей мирового закулисья. А теперь подумайте, что значит ум. Ум познается в сравнении. Вот я могу с кем-то сравниться и доказать что я умнее. Как можно оценить их ум? И второе ум можно оценить конкретного индивидуума, но коллективный ум – превосходит индивидуальный, а им присущ именно коллективный ум, поэтому недооценивать их не стоит. Одно из их достижений – создание мира по типу лотереи. Все в нее играют и думают, что это стоящее дело, некоторые даже выигрывают, но не останавливаются, а играть продолжают, надеясь на больший выигрыш. А ведь правда в том, что лотерея действительно игра, но с одним результатом, который выгоден тем, кто эту лотерею создал.  Создать эту лотерею и заставить всех поверить в нее – огромный умственный труд.
Новость: http://www.warandpea…iew/33926/ Минфин США отверг идею замены доллара всемирной резервной валютой
Вот смотрите что получается некий Д. Сорос в ноябре 2008 года высказался за SDR. Теперь за эту же схему выступают Россия и Китай. Вопрос: почему они это делают. Ответа два, но правда, скорее всего, посередине. 1. Они делают это по указке, чтоб начать движение мирового сообщества в нужное направление, обосновывают необходимость этого, пользуясь государственным авторитетом. 2. Просто государства в настоящее время подвели к такому состоянию, что они начинают думать так же как те, кому это выгодно. Данная тактика на протяжении столетий использовалась и она намного эффективнее, чем принудительные меры.
По-поводу доллара. Доллару конечно кранты, но неужели не видно, что его подводил к этому состоянию. Кто думает о том, что будет дальше? Вот, например, в СШП введут  новые деньги амеро. Для простого народа они, конечно же, будут выдаваться в обмен на доллары по какому-то курсу. Амеро не станет мировой валютой, но это и не нужно, зачем если продвинуть идею SDR, которую будут контролировать те же люди что и доллар. Что касается гос. долга СШП, то в случае ввода амеро на территории СШП он тоже будет пересчитан и мало что изменится. А если государство СШП перестанет существовать, раздробиться на несколько частей и каждая из частей откажется принимать наследство. И юридически и фактически это означает смерть должника, при том, что никаких правоприемников у него нет. Все, долги можно не отдавать.    Это только один из вариантов.  В этом случает СШП не будет, а как я уже объяснял кукловодам эта страна уже и не нужна, доллара такого «злого» тоже не будет – мир будет радоваться, что пала империя зла и думать что теперь мол заживем. На самом деле кукловоды переселились в международные надгосударственные организации, вводиться новая мировая валюта под их контролем. Т.е. изменения только видимые. Это то же самое, что покрасить гнилой автомобиль и утверждать, что он новый. Ржавчина все равно вылезет рано или поздно, но за это время можно найти лоха и втулить ему это ржавое корыто. Вот так и в нашем случае нам очень быстро втулят новую систему, которая со временем станет той же какашкой. И о чем на форуме рассуждают уважаемые экономисты?
Кстати тут затрагивался вопрос инфляции. Ответьте, что ее порождает, кто ее может контролировать и почему в СССР инфляции практически не было? Я ответ нашел, подумайте и поищите для себя.
Что касается Ирана, то мне кажется, что тут действует принцип кнута и пряника. Их сначала били били, теперь говорят вот мы вас били, но вы выстояли, вы готовы стать нашим партнером так как вы сильны – т.е. начинают давать пряники. Но Иран то все еще обижен и поэтому говорит правду что мол как же так вы нас столько били, а теперь дружить? Это то, что мы наблюдаем. На самом деле – это обманный удар. Тут могут достигаться две цели. Первая – немного раскрыть Иран из изоляции, что напоминает стыковку корабля – главное вставить, а чем глубже, тем становится неизбежнее вмешательство. Вторая спровоцировать Иран на жесткий ответ этому прянику, вот тогда будет повод реально ответить уже топором, а не кнутом. Кто с эти не согласен? Кто видит еще какой-либо смысл СШП начинать позитивный диалог с Ираном?
Вообще все события нужно рассматривать не так как они преподносятся, а гораздо проще. Даже если вы умны, то при рассмотрении воздушного шара - как изделия, изготовленного из чрезвычайно эластичного материала - латекса  в форме сосуда с одним отверстием, при наполнении которого он становится прозрачным и приобретает подъемную силу – можно несколько потеряться.
Хотелось бы вот что еще отметить. Человеческая речь очень ограниченная форма общения. Ведь иногда мы повторяем «не могу подобрать слов»,  а даже если их и находим, то не можем передать весь спектр ощущений и чувств, связанных с каким-либо событием. Меня когда-то заинтересовал текст, названный «Третьим посланием к человечеству». Я не буду обсуждать его происхождение и историю, но там есть много идей, о которых следует задуматься. Одна из них – ограниченность человеческой речи и там приводится расчет и сравнивается земная цивилизация с простейшими формами разумной жизни на других планетах. Но, а ведь правда, что мы не можем выразиться в полном объеме с помощью слов. Вот в связи с этим и существует подмена понятий, как я приводил пример с еврейством. Отсюда же и использование штампов названий как, например терроризм, когда пугают только самим словом, а этим словом можно назвать все, что нужно. Вот и меня за все что я здесь пишу назовут конспирологом, и многие скажут - не верим так как не верим в разные заговоры из принципа. А вот если почитать внимательно, а если задуматься, я ведь тоже когда-то начал об этом думать и, кстати, пришел к таким вводам самостоятельно. Но все равно многие не поверят, так как рядом с теориями заговоров маячит медицинский термин - психическое расстройство паранойя, а таким словом себя никто называть не хочет. Все это лишь игра слов.
Всю свою историю мировое закулисье использовало хорошие позитивные идеи и опошляло их собственными меркантильными интересами. В том то и беда. Вот я, например, считаю, что мир должен быть объединен под единым управлением. Но управление должно быть видоизменено так, чтобы его вмешательство в жизнь человека было минимальным, чтобы человек сам знал что правильно, а что нет. Те о которых я говорю тоже продвигали ту же идею, только ее реализация отличалась установлением их управления, при том,  что все остальные были бы рабами. Теперь многие люди против такой идеи в принципе, хотя с другой стороны она и не плоха. Это тоже связано с ограниченностью речи и с отсутствием единого понимания правды.
Что касается разделения государства и корпораций (частных организаций) следует отметить, что со временем последние становятся гораздо сильнее самого государства. За счет чего живет государство – за счет налогов и сборов со своих граждан. Все остальные связи государства с другими подразумевают корпоративные интересы. Т.о. отношения государства и корпораций становятся симбиотичными. Но со временем государство становится зависимым от корпораций и именно они навязывают государству свою игру. Это становится именно так, потому как корпорации могут развиваться неограниченно, они мало чем связанны, а вот государство остается формально рабом своего населения. Затем корпорации все больше и больше зажимают государство им становится необходимо свое управление в государстве, в результате чего во главе государства становится их человек, который проводит только их политику. В данной картинке -корпорации выросли  со штанов государства и стали больше и влиятельнее чем само государство, поэтому государство они могут рассматривать как атавизм. Вот почему мировое закулисье стремиться к мировому правительству. Государствами же они могут крутить как хотят, заставляя их подписывать договора и друге юридические документы, которые государства обязаны выполнять, а вот сами остаются не связанными. Например, как сейчас многие государства выкупают «токсчные» активы частных банков, рефинансирую их и т.д.. Государство отдает частным банкам деньги налогоплательщиков – т.е. тех, кто это государство содержит - на каком таком основании я должен банку. Кроме этого,  почему частные банки могу делать все как им нужно, а фонд гарантирования вкладов обеспечивает государство? Пример с СШП: последний визит Буш сделал в Ирак и подписал договор о поставках оружия. Он - представитель государства, а оружие – это его семейный бизнес – т.е. дело личное. Вот такие связи как раз и разрушают наш мир и способствуют продолжению кризиса.
Мне интересно и смешно когда кто-то обсуждает политику Буша и сравнивает ее с политикой Обамы. Кто мне скажет, что буш здоровый человек со средним уровнем IQ? Я не поверю так как ему смело можно ставить диагноз, связанный с недоумием. И вся его деятельность на посту президента это подтверждает. Дык какая у него была политика? Он делал то, что ему говорили. Результаты – новая война (с терроризмом), семейный бизнес снова расцвел (вооружение) и много мелких – те которые были нужны не ему лично это точно. Обама – черный мальчик, который стал президентом. Не буду вдаваться в догадки его выдвижения на это место, но его идеологом считается З. Бжезинский. Как вы думаете, кто умнее из них и кто кому навязывает мнение? Так о чем тогда говорить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

wintersun ( Слушатель )
02 апр 2009 19:01:48
Данное сообщение было отредактировано по желанию автора.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Специалист )
03 апр 2009 09:30:47

Кого Вы имеете в виду? Хотелось бы знать, как Вы себе это представляете.
p.s. Я без иронии, действительно любопытно.

Очень хорошо! Медвед не может ведь прямо сказать: "Что вы нам фуфло впариваете", зато устами Ирана озвучена т.з.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ