Ну и кое-какие ответы на комментарии к трём крайним частям.
========================
Цитата: Цитата: Mofack от 30.08.2015 23:09:10спасибо за крайне интересную информацию. ещё есть вопрос. каков "цветной" срез активистов? кто проявляет бОльшую активность? а то у меня сомнения в ниггерах.
Цветного среза активистов нет. Там были и белые, и чёрные и латиносы, но все - граждане США. Вот в том и фишка, что это - чисто американское дело, и цвет кожи оказался второстепенным. Даже среди ораторов на марше (что опуликовано и в газетах) были чёрный, белый и латинос.
И вообще после десятка дней пребывания в этом дерьме я понял одну простую вещь - все игры на противоречиях "чёрные-белые" - скорее всего только операция отвлечения СМИ и\или полиции, чтобы полыхал Фергюсон, пока делается дело в университетских городках типа Коламбии. Как я писал ещё в прошлом году, у чёрных потенциал не тот, они не мобильны, а вот устроить бузу (хоть и сильную) локально и только в одном месте - могут. Студеры - качественно иная сила. Вспомните начало майдана в Киеве - сами всё поймёте.
================================
Цитата: Цитата: alexsan156 от 30.08.2015 23:27:39Спасибо Вам огромное за эти посты.
Вопрос по выделенному фрагменту - студенты БРИКС не участвуют в этом по нежеланию или потому что не пришло еще время? Если точнее то это...рождение внутренней революции или еще и участие других стран? Или и то, и другое?
Да я вроде всё написал...
Я видел, как гасится майдан. Это делают так же умело, как и разжигают его. За два или три дня загасили без всяких признаков пыли или шума. И очень смахивает на отлично проработанную технологию манипуляций с массами. НО для организаторов и гасителей американские студенты - родная масса, они её знают и понимают лучше, чем любую другую. Поэтому и все технологии тут работают мощнее и успешнее. Поэтому вывод мой однозначен - сделать майдан в США внешним силам не дадут. Его тупо загасят на самой первой фазе, а иностранцы будут делать массу ошибок от непонимания глубинных мотивов и психологии местных людей. Шансы на успешное внешнее вмешательство - ноль.
Но его и не надо. Они всё сделают сами. Майдан в американщине организуется местными. И гасили его - местные. По результату, гасильщики выиграли тактически (не было крови и стрельбы, вместо забастовки вышел мелкий пук), но организаторы выиграли стратегически - у них есть очередной элемент в сети студенческих профсоюзов, подготовлена организация, в следующий раз они управятся не за 11 дней, а за 2-3 дня. Кроме того, этот элемент - на десятки тысяч студентов, расположенный очень удобно.
Это вообще - не наша война. Наше дело простое - чтобы ТАСС был уполномочен заявить, что при студенческих волнениях в Американске граждане России не пострадали.
По факту видел, что и китайцы с индусами работают примерно на тот же результат.
==========================================
Цитата: Цитата: Mofack от 30.08.2015 23:49:19хотя если вСША случится что-то покруче "негритянского восстания" ,то за их территорию никто гроша ломаного не даст. придётся вводить иностранные войска для контроля ОМП.
Восстание - хоть негритянское, хоть студенческое - под вопросом, потому как вопрос целей организаторов открыт. В прошлом году (убийство Брауна, волнения в Фергюсоне и далее) всё было похоже на предвыборную гонку. За последние две недели отказался от этой мысли. Те, кто готовят сеть студентов, имеют планчик гораздо масштабнее. Вообще студенческие волнения - сильное, но хорошо контролируемое оружие, вспомните волнения во Франции в 1960-е. А корни надо искать в рабочих профсоюзах. Кто стоит за ними - тот и оседлает волну, особенно, когда выступят согласованно рабочие и студенческие профсоюзы. И всё идёт к тому, что эти профсоюзы окажутся двумя сторонами одной монеты. А рабочие профсоюзы США - это очень интересный объектик с очень мутной историей.
В общем - "не нравится мне всё это" (С)
==========================================
Цитата: Цитата: Ya от 31.08.2015 06:56:44Моя личная точка зрения, что это местная разборка между местными мафиозными группировками / элитами штата, задачей которой являлось убрать какое-то неугодное определенной группировке лицо или лица.
Первый вице-канцлер Рубин уже пошел.
Уважаемая Ya,
Я не случайно сделал три части и начал с той, которая построена целиком на информации из газет и инета. Если судить только по материалам СМИ, то так оно и есть - выглядит как грязная разборка между вороватым канйлером и честными борцами с коррупцией в лице пострадавших студентов.
Но если зайти за кулисы всего этого действа (часть два), то открывается немного другая картинка, где акценты стоят совсем не так. Такая удача случается редко, и упустить шанс я не смог, хотя и поплатился за любопытство здоровьем и теперь вынужден вымывать кофеин умеренными дозами алкоголя.
А если глянуть шире и поискать аналогичные картинки по волнениями в универах, то, с учетом искажений СМИ (сравните первую и вторую части моего поста!) получается очень занятный пазлик... Да, попутно могут происходить и местные разборки, но мэйнстрим получается очень непростой и неожиданный. В общем, в американщине всё не так очевидно. (С)
К стати, и шансы на слив вице-канцлера Рубин - мизерные, потому как СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТ о работе команды канцлера университета. Оставят на своём месте.
И канцлер останется тоже в своём кресле. И единственный сухой остаток от всех разборок - профсоюз студентов. Думаете, местные крысы грызлись ради учредение профсоюза студентами? Ну тогда они - сказочные дол...бы.