Российская электроника: проблемы, успехи и перспективы.
251,846 666

nekto_mamomot ( Слушатель )
04 сен 2015 19:58:00

Тред №991133

новая дискуссия Дискуссия  587

Пока Чернозадый Президент отсталой страны танцует на Аляске с эскимосами,

Россия внедряет самые передовые разработки в хай-теке!
Российская IT-компания запустила в массовое производство первую в мире онлайн-фоторамку.
http://sdelanounas.ru/blogs/67244/

03 сентября 2015 года с конвейера сошла первая в мире онлайн-фоторамка. Пуск массового производства
 устройств произвел генеральный директор российской IT-компании ООО«ИзиФрэйм» Илья Зорохович.

Онлайн-фоторамка является частью уникального сервиса EasyFrameTM. Второй его элемент — это бесплатное
 одноименное приложение для смартфонов и планшетов на базе IOS и Android. Отправленные с помощью такого 
приложения снимки моментально появятся на экране фоторамки, где бы ни находились отправитель 
и само конечное устройство.
Сервис не имеет прямых аналогов в мире. Он призван предоставить пользователям возможность делиться 
яркими моментами жизни не только с друзьями посредством уже известных социальных сетей, но и 
с ближайшими родственниками, слова «интернет» и «современные технологии» для которых являются 
мало знакомыми.
  • +0.88 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Удаленный пользователь
04 сен 2015 20:11:48
Сообщение удалено
alexsan156
05 сен 2015 00:15:52
Отредактировано: alexsan156 - 05 сен 2015 00:15:52

• +0.13

957df ( Слушатель )
04 сен 2015 20:31:18

Я бы не горячился бы с громкими заявлениями Улыбающийся Сама идея может быть и имеет какой-то смысл. Но реализация ни о чём, судя по тех. характеристикам и описанием у производителя. Устройство питается от сети, экран маленький и низкого разрешения. Других функций у неё не обозначено. НЕ проще купить планшет, где есть вайбер, скайп, + энергонезависимость и т.д. и т.п.? Довольно сомнительное приобретение за 4800 без доставки. Если подписаться, придёт ссылка на 10% скидки. И то я бы не купил.
  • +0.31 / 7
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
04 сен 2015 20:48:03

А что...
Пиндостан выпускает (в китайской сборке) жопогрейки и пузочесалки...
Почему бы нам не гордиться фоторамкой?
  • +0.29 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
04 сен 2015 21:06:42

Ну и к чему приводит пиндостан по итогам?Подмигивающий
"Когда гордятся чем либо по настоящему - гордятся тайно", дабы гордыню свою не выставлять на публику, ибо публика слетается аки мухи на мясо... . 
Не слишком затейливо? Улыбающийся
  • +0.06 / 3
  • АУ

957df ( Слушатель )
04 сен 2015 22:07:06

Потому, что мало кому на этой планете придёт в голову взять корпус от планшета (или сам планшет) и засунуть туда только онлайн-фоторамку, да ещё питание от сети. Фоторамки это тупиковый вид гаджетов Улыбающийся Не, конечно каждый бизнесмен имеет право производить, что хочет. Главное, чтобы это было не за наш счёт от Сколково и т.п. "гениев". Вот например Планшет MegaFon Login 3 http://xmao.shop.meg…l#features  такие же ТТХ почти, только в десятки, если не сотни раз больше возможностей использования с кучей доп. модулей. И стоит всего 2500 и есть почти в каждой деревне (так что доставка отпадает)

А про движки читал здесь или на Урсе, что нормальные заводы имеют ГОРАЗДО большие размеры, чем открытые недавно. В общем это не совсем полноценные заводы. 
  • -0.10 / 12
  • АУ

Crogeb ( Слушатель )
04 сен 2015 22:20:11

Разработчик, казалось бы, на русском языке поясняет, что данная вещица нацелена на аудиторию, которая планшетами со скайпами, вайберами и пр. хренью не пользуется. Вполне логично и здраво - пытаются занять нишу на рынке. Лично я сразу подумал, не сделать ли такой подарок матери. Поэтому и от сети работает, что так проще.
Единственное тонкое место - как организованы сетевые настройки. Но тут можно в момент дарения настроить.
  • +0.49 / 10
  • АУ

957df ( Слушатель )
04 сен 2015 22:28:03

Извиняюсь за жуткий оофтоп. НО это чушь, если по-русски, выпуск не нужной херни. У меня родители пенсионеры, но тем не менее научились и скайпу и вайберу.
Купи за 2500 планшет, подключи скайп и вайбер и всё. Пусть держат всегда в розетке. Экономия 2000 - 2500 тыщи. Я уже не говорю, что наверняка есть проги аналогичные и можно также настроить обычный планшет (будет фоторамка). И когда света не будет будет работать и сможешь им по скайпу звонить - видеосвязь. Профит.
  • -0.05 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
04 сен 2015 22:47:32
Сообщение удалено
planus
05 сен 2015 03:00:51
Отредактировано: planus - 05 сен 2015 03:00:51

• +0.61

957df ( Слушатель )
04 сен 2015 23:37:47

Отлично что сделали у нас. Нашёл на али http://www.aliexpres…5,201409_3

из описания  гугл перевод "Первые в мире в режиме реального времени видео-звонки, отправлять фотографии, просто деятельность."
The world's first Real-time video calls, send photos, simple operation. Так что не знаю, кто и что там ПЕРВЫЕ в мире Плачущийцена 218 баксов с бесплатной доставкой. НО экран 10 дюймов а не 7 как у наших, дизайн не требует обсуждений сами посмотрите и сравните. Обеспокоенный

З.Ы. Я конечно ЗА нашу электронику. В СССР делали офигенные вещи, пусть дизайн и не ахти. НО это развод лохов, а не наше производство.
  • -0.02 / 7
  • АУ

marrakesh ( Слушатель )
04 сен 2015 23:51:15

Вы просто не разобрались в теме. Ваш пример с Али - это несколько другое. Наши предлагают не просто навороченную фоторамку, но более объёмный продукт. Это своего рода развитие он-лайн сервиса инстаграмм, только фотография не просто остаётся в облаке, а целевым назначением отправляется Вашему визави на фоторамку. Такого продукта точно пока ещё никто не предлагал. Если хорошо двинуть это на мировые рынки, так как это умеют делать америкосы, профит может быть очень серьёзным.
У наших ITшников есть примеры в прошлом и настоящем в удачном предложении своих продуктов, например Параграф или Когнитивные Технологии.
ЗЫ: Сам я не склонен впадать в истерический восторг по поводу этого изобретения. Но первопроходство отрицать не следует. И да, это хай-тек.  
  • +0.43 / 7
  • АУ

957df ( Слушатель )
05 сен 2015 00:08:34

Хай-тек в чём? В написании под иос и андроид программ + сервера для хранения? А зачем??? Инстаграм для молодёжи. Это устройство позиционируют для людей далёких от интернета, как заметил камрад. Если я отправил фото, через эту прогу к родителям, зачем её сохранять на сервере, если она будет в памяти? Типа конкурент инстаграмму? Сомневаюсь. ТТХ рамки хай-тек? Нет. Вчерашний или Позавчерашний день. С такими ТТХ у мегафона за 2500 + куча функций. А у китайского аналога + ещё КУЧА функций и возможностей (зайдите посмотрите картинки).
Так что никакой это не хай-тек. Придумали хранить фото у них на сервере и в рамке. Китайцы сразу в рамку отправляют. Вот и вся хай-тек разница.

Да я понимаю камрад dc93 , что здесь чтобы не производили, главное типа НАШЕ. Я заметил вы скатываетесь (писатели в эту ветку) незаметно для вас к свидомитам. Один в один.
  • -0.18 / 7
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
05 сен 2015 00:02:07
Сообщение удалено

05 сен 2015 04:15:52

• +0.06