А как же оно тикает?
11,408,536 15,331

Дрёма ( Слушатель )
02 апр 2009 22:08:26

Тред №99150

новая дискуссия Дискуссия  173

Случай из жизни моего отца
Он сибиряк, с глухих мест, с 6 лет (послевоенные годы) кормился только охотой, так сказать материалист от мозга кости.
В 1968г нанялся в Норильск, зимой и летом в одиночку облазил пешком всю норильскую тундру от Ламы до Енисея. 6-8 часов непрерывного хода по целиковой тундре для него было, как мне чайку попить

Случай собсно такой:
примерно 69-72гг, полярная ночь, -40, штиль, видимость до Юпитера,
берег о.Пясино, на все небо цветное полярное сеяние [сейчас, кстати, очень редко и бледно-серо-зелёное]. Внезапно заболела голова, и появилось ощущение что полотнище п.сияния пошло по земле на него как стена [пару км в ширину, над ней чётко было видно звёзды], цвет плотный, зелёно-серебристый, с приближением появился шум типа сильного шороха\треска, когда прошло через него, то он сразу обессилил [мол сижу как дурак, пошевелится не могу], остановились механические часы [потом выкинул], сознание не терял, ориентация и перспектива не искажались, минут через пять смог двигаться, на небе - остатки сияния, зверья [он куропаток гонял] как не бывало

ничего подобного за 25 лет активного шастания в окрестностях не видел и не слышал, в том числе и от местных кочевых (+-400км), хотя тут природа всякие коленцы выкидывает
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!