Посол Румынии в Кишиневе выступил за ограничение влияния российских СМИ

Новость   08 сентября 2015, 14:54:30 130 0 + 0,80 / 12
pmg
 
russia
Специалист
Карма: +7,928.65
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11,029
Читатели: 1
Посол Румынии в Кишиневе выступил за ограничение влияния российских СМИ
Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/08/n_7567385.shtml

Посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазуркэ призвал ограничить влияние российских СМИ и запретить «неевропейские передачи» в Молдавии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. По его словам, Молдавия планирует существенно сократить влияние российских СМИ.

Посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазуркэ призвал ограничить влияние российских СМИ и запретить «неевропейские передачи» в Молдавии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. По его словам, Молдавия планирует существенно сократить влияние российских СМИ. «Существует очень серьезное намерение, особенно у Демократической партии, реформировать кодекс о телевидении и радио, сократить долю или вообще исключить информационные передачи и политические дебаты, которые происходят из неевропейских стран и распространяются в Молдавии», — сказал Лазуркэ. По его мнению, в этом случае информационное пространство Молдавии было бы более безопасным.

«Благодаря почти повсеместному присутствию российских средств массовой информации в Молдавии версия Москвы о событиях в мире очень распространена, и существует, на самом деле, реальность, когда Россия воспринимается как сильный фактор в нынешней конъюнктуре, а ЕС воспринимается как более слабый партнер. Люди же естественным образом позиционируют себя на стороне более сильного, не того, кто воспринимается как более слабый», — сказал посол. Ранее сообщалось, что в аэропорту Кишинева задержали съемочную группу телеканала LifeNews. 7 сентября из Молдавии также был депортирован продюсер видеоагентства RT Ruptly телеканала Russia Today.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.80 / 12
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!