Большой передел мира
264,657,292 519,161

avr ( Практикант )
09 сен 2015 18:04:38

Тред №992820

новая дискуссия Дискуссия  176

Эрдоган: Заявления, которые стали поступать из России, шокировали меня
9 сентября 2015 г.

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Турция и Россия были близки к достижению консенсуса по сирийскому вопросу. Однако затем ситуация изменилась.

«Я обсуждал этот вопрос с господином Путиным на играх в Баку. Мне казалось, мы нашли понимание. Мы решили поручить его решение нашим министрам иностранных дел. Однако заявления, которые впоследствии стали поступать из России, меня просто шокировали», — признался Эрдоган в интервью каналу CNN.

Он высказался резко против поддержки режима Башара Асада. «С нашими друзьями я всегда об этом разговаривал. Тут и России, и Ирану следует предпринять определенные шаги. Обе страны поддерживают его. Предоставляя Асаду финансовую помощь, помогая ему оружием, они помогают сохранять существующий режим. И таким образом они пытаются избавится от оппозиции в Сирии. Почему они испытываюткакие-то обязательства перед Асадом? Мы ведь сейчас видим разрушенную, сожженную Сирию, ее собственное население бежит из страны.

И я с ними об этом говорил — так дальше продолжаться не может. Я им уже говорил: прекратите помогать режиму, и без вашей помощи он падет в течение 24 часов», — заявил турецкий премьер. Кроме того, он заподозрил боевиков «Исламского государства» и сирийские власти в сотрудничестве. «Разве ИГИЛ не сотрудничает с режимом? Скорее, наоборот: ИГИЛ сейчас — самый верный союзник режима. Те, кто пытаются сохранить ныне действующий режим, несут ответственность за последствия», — сказал Эрдоган.

При этом он напомнил, что турецкие военные сейчас ведут борьбу с ИГИЛ, но прежде всего — с Рабочей партией Курдистана. «РПК — угроза номер один внутри нашей страны. ИГИЛ — внешняя угроза. Если бы был список с приоритетами, он бы выглядел так: мы потеряли за время борьбы с РПК более 50 тысяч человек убитыми, и мы с этой угрозой живем постоянно. Поэтому она для нас на первом месте. А ИГИЛ — на втором, но мы все-равно продолжим бороться с обеими угрозами до их уничтожения», — заключил Эрдоган. Между тем сегодня стало известно, что турецкие войска впервые с 2011 года пересекли границу Ирака и провели краткосрочную операцию по поимке боевиков РПК.
Пионер 
Блин, еще один непонятливый, которого Темнейший шокировал. Видимо, коалиция , организованная группа , именующаяся в просторечии бандой, так детально прописала зоны ответственности ( кто на шухере, кто бомбит, кто прикрытие в СМИ обеспечивает), оставалось только дать сигнал к атаке (три зеленых свистка вверх). А тут вон оно чего в Сирии образовалось. А под ПВО лезть не хочет никто. Вот и шокированы все. И Эрдоган  и загорелый даже за медведем доедать начал. Ждем истерику из мелкобритании, что-то они задерживаются
Отредактировано: avr - 09 сен 2015 18:13:37
  • +3.40 / 76
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

офисный планктон ( Специалист )
09 сен 2015 18:49:58

Давненько мне на ГА ссылки на Империю не попадалось, уже и забывать о ней стал...
"...в интервью каналу CNN..." - это важно.
И?
Все строго и точно по заданному стандарту: "...Он высказался резко против поддержки режима Башара Асада. «С нашими друзьями я всегда об этом разговаривал. Тут и России, и Ирану следует предпринять определенные шаги. Обе страны поддерживают его. Предоставляя Асаду финансовую помощь, помогая ему оружием, они помогают сохранять существующий режим. И таким образом они пытаются избавится от оппозиции в Сирии. Почему они испытывают какие-то обязательства перед Асадом? Мы ведь сейчас видим разрушенную, сожженную Сирию, ее собственное население бежит из страны....".
Разрушенная, сожженная Сирия, и ее собственное население, бегущее из страны - это "заслуга" исключительно тн оппозиции в Сирии.  И любому здравомыслящему человеку понятно, что Россия и Иран,  предоставляя Асаду финансовую помощь и помогая ему оружием, просто не дают уничтожить законное и всеми признанное руководство Сирии. Ибо, это единственное, что не дает оппозиции окончательно разрушить и сожечь Сирию и изгнать еще больше населения. Как это было сделано в Ираке и Ливии...
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что CNN смотрят исключительно дебилы, неспособные сделать 2 последовательных логических шага? Почему он так считает?
Причем, "...ИГИЛ сейчас — самый верный союзник режима. (в Сирии)..." - это уже вообще - крик в с экрана телевизора - вы все там, смотрящие CNN, полные кретины! Слышите? Полные и абсолютные!
После этого, его объяснение свежего, противоправного и совершенно немотивированного наезда на Иракский Курдистан и на курдов в Сирии выглядит уже хоть как то похоже на логику. Впрочем, и тут даже самый последний дебил сразу сообразит, что территории в Ираке и Сирии - это те места, где тот самый ИГИЛ не может делать, что хочет. И все совершенно на втором логическом ходу размышлений становится понятным, зачем Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган вдруг, взял и (ни с того ни с сего) полез в соседние страны с военными операциями типа против Рабочей партией Курдистана. Нагло назвав это "угроза номер один внутри нашей страны". Ужасное наваждение... Гебельс ожил и предстал во множестве образов одновременно...
...
  • +1.99 / 43
  • АУ

Алекс Алекс ( Слушатель )
09 сен 2015 20:04:18
Цитата:  ЦитатаТурецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган

...

Так он же Президент..
  • +0.79 / 9
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
09 сен 2015 20:20:09

Да.
Вот ссылки:
http://www.kremlin.r…ents/46431
http://www.kremlin.r…news/47127
Я комментировал материал из Империи:
http://www.imperiyan…72ab6dabea
Они там его так назвали (фиг знат почему). Ну и я, комментируя, так же называл, что бы путаницы не было. Причем, спецом, называл как и там полностью (ФИО)...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
09 сен 2015 21:37:14
Сообщение удалено
Даниил
09 сен 2015 21:40:55
Отредактировано: Даниил - 09 сен 2015 21:40:55

• -0.08