Рекомендации правительству
208,466 521
 

  Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
03 апр 2009 20:13:48

Тред №99324

новая дискуссия Дискуссия  97

Предложение «космических» масштабов.Веселый

Государственная система выстраивается так, что потоки ценностей распределяются не туда, где это нужно для общества, а туда, куда скажут «влиятельные люди». Постепенно те структуры, у которых сильнее «влияние», выполняют меньше полезных для общества функций, а больше паразитируют. Когда общество работает, преимущественно, на «паразитические» структуры, оно гибнет. Происходит революция, гражданская война и т. п.
Чтобы в своей работе органы государственной власти руководствовалось интересами общества, придумали «выборы президента» и «народных депутатов». Но ответственности за «качество исполнения» работы депутата – нет. (Ну, «не выберут» и что?) Если разобраться, вся «работа» заключается в том, чтобы нажимать кнопки, когда скажет руководитель фракции. Основное их занятие - лоббирование интересов своего или чьего – то бизнеса. К чему это приводит – все знают. (См. первый абзац).

Чтобы у депутатов было больше желания руководствоваться интересами общества, а не «влиятельных людей», предложен «Закон о суде народа».

Текст закона: http://www.armiavn.ru/about/law.html (прочитайте, интересно).
Комментарии к нему: http://www.armiavn.ru/about/comment.html (прочитайте, ещё интересней)
Если коротко, там предлагается следующее:
Если народ на выборах проголосует предыдущему президенту  и депутатам предыдущего созыва «достоин наказания», то депутаты и президент садятся в тюрьму, на срок, равный пребыванию их у власти.

Мне кажется, что это предложение – разумное. За исключением «посадки в тюрьму».
Вследствие этого, (ПМСМ), преступный мир усилит своё влияние на государственную власть. И органы, контролирующие тюрьмы, тоже усилят своё влияние на власть. Депутатам, не имеющим «крыши» в криминальном мире, (т.е. не работающим «на мафию»), в тюрьме придётся нелегко…
Ну и, конечно, влияние владельцев СМИ на власть тоже, усилится…
И ещё. Чтобы не «сесть в тюрьму», из-за того, что «народ недоволен», власти будут опасаться принимать непопулярные, но необходимые меры. Из-за этого проблемы будут нарастать. Тем более, что во власть станет больше приходить идиотов, которым «не страшно» сидеть в тюрьме. И подонков, которые и не собираются «садиться» в тюрьму. А когда проблемы будут так «запущены», что их станет невозможно решить, власти станут «расстреливать», чтобы «решать проблемы радикально». Народу, вначале, нравится, когда «врагов народа» расстреливают… И опять до гражданской войны недалеко…

Предлагаю в этот закон поправку:
Депутаты, осуждённые по «суду народа», должны не «садиться в тюрьму», а отработать по специальности, которой они владеют, (которая написана у них в дипломе), в организациях бюджетной сферы в отдалённых районах страны. Столько, сколько были у власти. Если депутат не хочет «отрабатывать», тогда он должен лишаться права занимать должности в гос. управлении и должен вернуть средства, затраченные на него государством, за период нахождения его у власти.
Повторно избираться депутат, отбывший «наказание», должен только из того избирательного округа, где он «отрабатывал».
Партии – конкуренты будут проверять, действительно ли «наказанный» депутат «отрабатывает» или только числится.
И наши депутаты, поработав в низовых звеньях, и на своём опыте ознакомившись с жизнью большинства населения, станут, по-настоящему, «народными».

Экс-президент, получивший на выборах от избирателей вердикт «достоин наказания», помещается под «домашний арест» в одной из государственных резиденций. (Благо, этих «резиденций» много…) На срок, равный пребыванию его у власти.
(Конечно, же, «наказание» от избирателей не должно освобождать экс-президента от ответственности за уголовные преступления (если таковые найдутся), совершённые им в период исполнения обязанностей президента.)

Конечно же, принятие этого предложения требует смены существующей парадигмы. Которую можно (грубо) определить так: «на верхних уровнях иерархии – хозяева, а те, кто ниже – их слуги».
Но в случае «революционной ситуации», (когда «низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому»), «низам» надо знать, за что именно следует бороться…

P.S. Хотя, в настоящее время, в качестве "контрольных органов" для властей в нашем государстве выступают внешние враги. Не давая им, властям, слишком расслабляться ...  
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 04 июл 2009 09:16:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!