Цитата: Дара от 12.09.2015 02:07:44мужчины,вот я ни как не пойму,как женщина.
Дошли до Мариуполя в августе-сентябре 2014г. на кураже пару-тройку ДРГ,ну пусть еще пара мехбатов.
Вы,что реально рассматривали взятие Мариуполя -даже одним "полком" причем неполным?!при том.что в Мариуполе-даже ни кто не выдвинулся на соединение с "основными" силами?Мелитополь ..ни разу ни кто не рассматривал?!А то что в апреле 2014г,там начали взводить фортификационые..что..ни-ни..?!
и второе-а как удерживать-то?
Кем?Чем?
МЕЛИТОПОЛЬ-это ворота.
не Мариуполь.
Военные могут меня поправить.
Без Мелитополя-нет Мариуполя.
Ну на счет ворот не знаю. А то, что укры были в полуобморочном состоянии , когда ополченцы шли со стороны Новоазовска в прошлом году видела своими глазами. И по поводу фортификационных сооружений... несколько бетонных блоков поперек дороги и прикопанный рядом в ямке по колено БТР (БМП) - это серьезно? Тогда не было даже траншей. На б/п стояли пацанята необстрелянные , а ПСы и азовцы первые побежали из города , народ до сих пор ржет , когда вспоминает пробки на выезде в сторону Запорожья. Я как раз в то утро на работу ехала мимо б/п на дон. трассе. Самое большее на что у них хватило смекалки , это выставить поперек дороги , на мосту рядом , Белазы. А вот , когда наступление осановилось , тогда закопались они серьезно. Вся посадка вдоль дороги , с двух сторон перерыта траншеями. Со всех сторон огорожены мешками пулеметные точки . Это только то что видно со стороны , середина завешена сетками. Но по моему мнению , судя по тому что за год б/п начал разрушаться , никто уже не ждет наступления. Сколько раз уже этой весной наблюдала , со стороны Широкино перестрелка , взрывы , а на б/п на дон. трассе тишь да гладь, чай пьют.
У нас люди уверены, что в прошлом году город можно было взять намного легче , чем сейчас. И вот это то и вызывает наиболшее недоумение . Почему остановились ? Неправильно все как то , не по правде... мутно. Потому и народ не поднимается. Веры нет никому.