Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,289 7,657

Дара ( Слушатель )
  12 сен 2015 04:07:44

Тред №993815

новая дискуссия Дискуссия  372

мужчины,вот я ни как не пойму,как женщина.
Дошли до Мариуполя в августе-сентябре  2014г. на кураже пару-тройку ДРГ,ну пусть еще пара мехбатов.
Вы,что реально рассматривали взятие Мариуполя -даже одним "полком" причем неполным?!при том.что в Мариуполе-даже ни кто не выдвинулся на соединение с "основными" силами?Мелитополь ..ни разу ни кто не рассматривал?!А то что в апреле 2014г,там начали взводить фортификационые..что..ни-ни..?!
и второе-а как удерживать-то?
Кем?Чем?
МЕЛИТОПОЛЬ-это ворота.
не Мариуполь.
Военные могут меня поправить.
Без Мелитополя-нет Мариуполя.
Отредактировано: Дара - 12 сен 2015 04:17:05
  • +0.49 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Мирный ( Слушатель )
12 сен 2015 09:08:28

Ну на счет ворот не знаю.  А то, что укры были в полуобморочном состоянии , когда ополченцы шли со стороны Новоазовска в прошлом году видела своими глазами. И по поводу фортификационных сооружений... несколько бетонных блоков поперек дороги и прикопанный рядом в ямке по колено БТР (БМП) - это серьезно?  Тогда не было даже траншей. На б/п стояли пацанята необстрелянные , а ПСы и азовцы первые побежали из города  , народ до сих пор ржет , когда вспоминает пробки на выезде в сторону Запорожья. Я как раз в то утро на работу ехала мимо б/п на дон. трассе. Самое большее на что у них хватило смекалки , это выставить поперек дороги , на мосту рядом , Белазы. А вот , когда наступление осановилось , тогда закопались они серьезно. Вся посадка вдоль дороги , с двух сторон перерыта траншеями. Со всех сторон огорожены мешками пулеметные точки . Это только то что видно со стороны  , середина завешена сетками. Но по моему мнению , судя по тому что за год б/п начал разрушаться , никто уже не ждет наступления. Сколько раз уже этой весной наблюдала , со стороны Широкино перестрелка , взрывы , а на б/п  на дон. трассе тишь да гладь, чай пьют. 
  У нас люди уверены, что в прошлом году город можно было взять намного легче , чем сейчас.  И вот это то и вызывает наиболшее недоумение . Почему остановились ? Неправильно все как то , не по правде... мутно. Потому и народ не поднимается. Веры нет никому.

• +0.64 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2015 20:31:37

Люди, конечно, в курсе, какими силами наступало ополчение в сторону Мариуполя? Именно ополчение, а не кто-то еще. 
Люди, безусловно, через одного владеют навыками построения действенной обороны Мариуполя и прилегающей территории силами полка мотопехоты с парой батарей и десятком танков. Люди, безусловно, в курсе, что контрнаступление укров на Тельманово в тех числах - это всем показалось...
  • +0.50 / 8
  • АУ

Мирный ( Слушатель )
12 сен 2015 23:42:17

Слушайте , я писала о том, что знают ПРОСТЫЕ люди. Большинство из тех, кто до сих пор не понимает почему остановили наступление, даже слыхом не слыхивали о ГА , Терре , Авантюре , а Плохой солдат для них означает , что кто то плохо воюет.  У вас вероятно нет таких знакомых ? Я сама не знала об этих форумах прошлым летом. Просто мне хотелось понять почему Мариуполь оказался не нужен. Вы такой всезнающий ( читаю ваши посты и на терре , там большинство с вами согласно) , но есть и обычные люди, которые верят своим глазам , не заморачиваясь всякими вопросами .  А то, что видели все, я раньше уже описывала.  Это сегодня я могу понять, что взять мало, еще нужно удержать. А тогда я думала - почему ? Но  так же уже здесь я читала, что Мариуполь не стали брать после вмешательства Ахметова. В чем правда?  А нет ее... И именно простые люди чувствуют это лучше всего . 
  • +0.72 / 18
  • АУ