Санкции в отношении России
1,008,780 2,645

Inwaves ( Слушатель )
14 сен 2015 13:57:53

Тред №994556

новая дискуссия Дискуссия  175

Есть такой аспект санкций и девальвации рубля, что иностранные инвесторы уходят из РФ, при этом продавая местные акции, при этом акции в принципе дешевеют, и эти самые акции у уходящих инвесторов по низким ценам скупает государство и/или приближенный к государству бизнес, т.е. получается своеобразная перемога, они-то вкладывали свои деньги в создание заводов-газет-пароходов, а РФ у них это все в итоге взяла по дешевке, эдакий легальный кидок.
Так вот, может видел толковый обзор на эту тему, с конкретикой, кто, что и каков гешефт?
Или может статься, наши этим вообще не стали заниматься?
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

nekto_mamomot ( Слушатель )
14 сен 2015 14:16:04

А мне в теме "МЭК" "группа товарищей" впаривает, что иностранные акулы капитализма
УЖЕ ринулиь в Россиию из-за девальвации: строить заводы, фабрики, предприятия...
Мол, рабочая сила у нас стала дешевой.
Как говорит один тамошний камрад: "сдача рабочей сили в аренду"...
Не понятно...
  • +0.02 / 1
  • АУ

Inwaves ( Слушатель )
14 сен 2015 14:57:13

Ну одно другому не мешает, одни акулы уходят, другие приходят, что одним акулам хорошо - другим плохо.
Меня интересуют те акулы, которые уходят с продажей акций или недвижимых активов, которые не связаны с акциями.
Собственно я думал, мб кто-то помнит какой-то обзор на эту тему.
  • +0.02 / 1
  • АУ

турецкоподданный ( Слушатель )
14 сен 2015 15:16:57

Смахивает на то,  что в Китае государевы люди именно этим сейчас и увлеклись,  пока весь мир удивляется,  что их ЦБ миллиарды "в топку ежедневно кидает".  Жертвенный бычок в ленточках (как писал выше Скворцов)  надумал взбрыкнуть не по сценарию ? Жующий попкорн
  • +0.00 / 0
  • АУ