Варуфакис обвинил Европу в проведении «эксперимента жесткой экономии» над Грецией15.09.2015, 14:24Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис в очередной раз обвинил Европу в ее отношении к Греции. На этот раз он обвинил Европу в использовании Греции в качестве «лаборатории» для проведения эксперимента по жесткой экономии. Свое заявление Варуфакис сделал в ходе своего выступления на общественной дискуссии в Лондоне, сообщает портал Business Insider.
«Я требую не использовать Грецию, чтобы показать, что экономический аскетизм не работает. Грецию используют в качестве лаборатории, над нами ставят эксперимент», — заявил бывший министр финансов.
Он напомнил, что греческие власти сократили зарплаты на 40%, вследствие чего безработица не только не сократилась, но в итоге начала расти.
«Безработица выросла с 8% до 28%. Методы жесткой экономии не работают», — уверен Варуфакис.
Газета.ru
Обама рассказал Варуфакису, что аскетизм — это отстой15.09.2015, 13:51Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что экономический аскетизм — это отстой, отметив при этом, что ему об этом рассказал президент США Барак Обама, сообщает портал Business Insider.
Бывший глава греческого минфина 5 сентября прибыл в Лондон, чтобы выступить
с лекцией в ходе общественной дискуссии под названием «Борьба за наше будущее: Альтернативы жесткой экономии, гуманитарной катастрофы и падение рынков».В дискуссии Варуфакис, в частности, должен был пообщаться с новым главой Лейбористской партии Джереми Корбином, который считается крайне левым политиком, однако он отказался от участия в последний момент.
«У меня есть новости для вас, аскетизм — это отстой. Мне об этом Барак Обама рассказал, когда я был с визитом в Белом доме. Это не очень по-президентски, но это правда», — заявил Варуфакис в начале своей речи, сорвав бурные аплодисменты.
Газета.ruКстати, если кому интересно, - вот эта вчерашняя лекция:
[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=HJXqqL9t9kg[/movie]