Большой передел мира
264,713,578 519,268

DeC ( Профессионал )
15 сен 2015 16:40:22

Тред №994995

новая дискуссия Дискуссия  131

Варуфакис обвинил Европу в проведении «эксперимента жесткой экономии» над Грецией
15.09.2015, 14:24

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис в очередной раз обвинил Европу в ее отношении к Греции. На этот раз он обвинил Европу в использовании Греции в качестве «лаборатории» для проведения эксперимента по жесткой экономии. Свое заявление Варуфакис сделал в ходе своего выступления на общественной дискуссии в Лондоне, сообщает портал Business Insider.

«Я требую не использовать Грецию, чтобы показать, что экономический аскетизм не работает. Грецию используют в качестве лаборатории, над нами ставят эксперимент», — заявил бывший министр финансов.

Он напомнил, что греческие власти сократили зарплаты на 40%, вследствие чего безработица не только не сократилась, но в итоге начала расти.

«Безработица выросла с 8% до 28%. Методы жесткой экономии не работают», — уверен Варуфакис.

Газета.ru

Обама рассказал Варуфакису, что аскетизм — это отстой
15.09.2015, 13:51

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что экономический аскетизм — это отстой, отметив при этом, что ему об этом рассказал президент США Барак Обама, сообщает портал Business Insider.

Бывший глава греческого минфина 5 сентября прибыл в Лондон, чтобы выступить с лекцией в ходе общественной дискуссии под названием «Борьба за наше будущее: Альтернативы жесткой экономии, гуманитарной катастрофы и падение рынков».

В дискуссии Варуфакис, в частности, должен был пообщаться с новым главой Лейбористской партии Джереми Корбином, который считается крайне левым политиком, однако он отказался от участия в последний момент.

«У меня есть новости для вас, аскетизм — это отстой. Мне об этом Барак Обама рассказал, когда я был с визитом в Белом доме. Это не очень по-президентски, но это правда», — заявил Варуфакис в начале своей речи, сорвав бурные аплодисменты.

Газета.ru

Кстати, если кому интересно, - вот эта вчерашняя лекция:

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=HJXqqL9t9kg[/movie]
  • +1.57 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Профессионал )
15 сен 2015 20:38:25

Греция глазами ротозея:
Летели в Афины через Польшу и Австрию (они экипажем были объявлены). Простой взгляд на глобус говорит, что прямая дорога через Болгарию, так что пережог керосина на совести именно "братушек". 
В аэропорту из телевизора чего-то вещал именно Варуфакис.
По дороге из аэропорта было заметное число пустых контор с пыльными стеклами и наклеенными в них номеоами телефонов --- с очевидностью предложение сдать помещение. Может такое бывало и раньше, просто не замечал? Но ощущение, что многовато такого, многовато.. 
Спросил о Варуфакисе в конторе яхтенного чартера. Замечу сразу, что это совсем особый сектор экономики, для парусных чартеров времечко отличное, кризис их не коснулся никак. С 2008 моя постоянная компания полностью обновила свой флот, и особо резво развивает сектор неинтересных мне (зелен виноград!) богатых яхт-катамаранов с обслугой, в стандарте шкипер с коком. Мне сказали, что Варуфакис покуражился достаточно, чтобы сделать имя и выступать с лекциями за 20 тыс евро, как это делает Папандреу (уже забытый нами). На Ципраса сегодня времени не хватило. В этой конкретной конторе за три года (два сезона в море не выходил) штат почти удвоился.
  • +1.12 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
15 сен 2015 20:49:57
Сообщение удалено
planus
15 сен 2015 22:00:53
Отредактировано: planus - 15 сен 2015 22:00:53

• +0.08

Ale_Khab ( Практикант )
15 сен 2015 23:00:21

Так вот, чьих он будет - обамовских.