Цитата: montazhnik от 17.09.2015 01:50:05Обсудить можно.
имхо.
а) полноценно не получится, далеко и логистика хромает, да и потомки протоукров затихли, в засаде сидят.
а что, рывки вдоль границ никого ничему не научили?
б) затягивание войны снижает шансы САР на какую никакую видимость победы, реальной победы видимо уже не будет, хоть сохранить что есть сейчас.
в) кмк, именно видимость и создана, а основной торг еще впереди. причем работы по бабаям совершать как раз и не надо.
эту работу САА пусть совершает.
Спасибо за ответ!
Всяких укров я вынес за скопки, да и сравнивать САА с ВСУ это даже как-то сирийцев не уважать, и в тему ветки все-таки обсудим/попытаемся только военный аспект, без глубокого погружения в политические аспекты:
1) Я с Вами согласен, логистика трудная, да и в целом сил маловато, но если рассматривать полноценную войнушку, то мне видится, что наши ВС будут тараном, по пятам которого будут идти наши же артиллеристы и инженерщики, плюс, конечно сирийцы, которые будут составлять как раз заслон в сторону турок/иорданцев. Разумеется, пускаться в тур вдоль границ без скоординированного удара на других участках - это надо быть полными укропитеками. Но... мы же не укропитеки!!!
2) А вот здесь не согласен! больше 4 лет держатся, и держатся очень достойно! просто если немного пособить не только техникой, но и самим вдарить - будет очень здорово. Во втором варианте было бы здорово вообще зачищать область за областью, переходя к обороне каждый раз после захвата/освобождения очередного района, отбивая контратаки бормоглотов, обескровиви их, и по новой уже в следующем районе. Планомерное действие.