Импортозамещение...
Пока пиндосо-хохло-либераст-нацистские тролли воют в бложиках о хамоне и пармезане...
***
На Алтае разработали сибирский маскарпоне и аналог моцареллы — алтареллу.
http://sdelanounas.ru/blogs/67871/БАРНАУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Сибирский НИИ сыроделия
в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр.
ТАСС сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк в рамках Международного биотехнологического
симпозиума Bio-Asia-Altai-2015.
По ее словам, в технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию,
не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов — используются
только нормализованные сливки.