Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,223 7,657

Alex Parker ( Слушатель )
  18 сен 2015 11:53:07

Тред №996031

новая дискуссия Дискуссия  592

Александр Бородай — Как И.Стрелков покинул ДНР / День ТВ, 16.09.2015 год
https://www.youtube.com/watch?v=Scv3Kg9RNGM#t=139

Бородай уже разослал приглашения на съезд российских добровольцев многим известным русским ополчам,оплачивают проживание ,проезд и питание в Москве.Чаленко помогает вычислить их через соцсети,блоги и т.д.Готовятся отобрать так сказать электоральную базу у ИИС.

Интервью с руководителем общественной организации "Союз добровольцев Донбасса" Александром Бородаем.
полная версия
https://www.youtube.com/watch?v=JpwwzCGoqTA
Отредактировано: Alex Parker - 18 сен 2015 12:21:30
  • +0.27 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

-ВВ- ( Слушатель )
18 сен 2015 12:02:43

Смотреть ролик с самого начала веселее, чем с закладки.)
  • +0.12 / 3
  • АУ

peresvet ( Слушатель )
18 сен 2015 13:17:27

На мой взгляд важно, чтобы люди получили помощь - протезы, лечение, помощь семьям погибших и т.д. И пусть уже сами ополченцы решают, от кого эту помощь принимать.  По иронии судьбы, ИИС с Бородаем опять делают *общее дело*. Но это конечно, если на первом месте стоит - оказание помощи, а не сбор электората.
  • +0.54 / 13
  • АУ

skotos ( Слушатель )
18 сен 2015 13:20:33
Сообщение удалено
skotos
18 сен 2015 14:30:53
Отредактировано: skotos - 18 сен 2015 14:30:53

• +0.19

night beast ( Слушатель )
18 сен 2015 13:39:45

Небольшая ремарка от Бородая:
Цитата: ЦитатаВ организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России
  • +0.02 / 1
  • АУ

-ВВ- ( Слушатель )
18 сен 2015 13:50:10

Ну пусть пока хоть так.   Лучше, чем ничего.
  • +0.01 / 3
  • АУ

18 сен 2015 13:57:01

Съезд СДД - проверка на вшивость.

Если кто не знает, я уже полтора года являюсь координатором добровольцев в http://dobrovolec.org/ мой позывной "Хрусталик"
Занимался формированием 1 Интербригады Юго-Востока. Добровольцы, которых я отбирал были в группе "Искры" http://polynkov.livejournal.com/1038670.html
Неоторые из добровольцев, которых я отправил туду стали сейчас командирами подразделений. Ольхон, Печенег, Юрий Шевченко(ком.Призрака)
Очень хочу сказать по теме объединений добровольцев. Вернее их разъединений.
Идея союза добровольцев возникла давно. Но осуществилась сравнительно недавно. Первым появился СВОД.
Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса
Руководят содружеством Маргарита Зайдлер, Игорь Друзь, Юрченко Юрий, Игорь Иванов.

Зайдлер русская немка, которая прошла Славянск.

Друзь борьбу начал еще в Киеве, затем Славянск и Донецк.

Юрченко побывал в плену, награжден медалью за оборону Славянска номер 0001. Это о многом говорит.

Они стрелковцы.
Но чуть погодя, был создан симулякр СДД. Возглавил его Бородай.
Продажное чмо, благодаря которому наша перва группа 1 Интребригады Юго-Востока отправилась не в Славянск к Стрелкову, а в Восток к Ходаковскому, где почти вся и погибла под "дружественным огнём" того же востока.

У СДД несколько целей. Одна из них обратная смыслу союза. Разобщить добровольцев. Не дать им стать единой силой. И это у Бородая к сожалению, получилось. Все знают подонка Бородая. Все знают, что деньгами он забит под крышечку. Поэтому я считаю, что в его союз вошли и войдут те, кто недостоин звания Доброволец. Люди не искренние и алчные.
Вторая цель съезда СДД поставить на учет всех участников боевых действий на Донбассе. Регистрация обязательна.

Но что, я хотел сказать. Возможно кому то похер на меня и на то, что я думаю.
Но.
Всех кто поедет на этот съезд, я предупредил. И вы должны сами отдавать себе отчет, чем вам это грозит.
А те, кто не только поедет, но войдет в этот СДД, лично для меня они навсегда останутся в памяти людьми, которые изначально были не теми за кого себя выдавали. не добровольцами с искренними бескорыстными помыслами, а алчными подонками. Предателями Новороссии.
http://polynkov.livejournal.com/1175175.html#comments
  • +0.24 / 14
  • АУ

Анастасия Романовна ( Слушатель )
18 сен 2015 14:04:20

И все знают кто его так "забил под крышечку"? Обычно начинают с источника - кто сей банкет" финансирует? Проезд, проживание и т.д. в Москве не 100 руб. стоят. А уже после этого делаются выводы. 
  • +0.15 / 4
  • АУ

18 сен 2015 14:12:24

ну если предположить без доказательств,так сказать конспирологически--то АП.
так же как накачивали ,,Наши,, или ,,Молодая Гвардия,, или ,,Антимайдан,,
Как ранее сказал Бородай-,,Сурков наш человек в Кремле,, (с)

П.С. там ранее в ссылке Бородай говорит о серьёзном финансировании  и юридической поддержки со стороны бизнес-структур ,,патриотов,,

только один вопрос-почему они раньше ,,морозились,,
или без приказа сверху никак?
  • +0.06 / 4
  • АУ

Анастасия Романовна ( Слушатель )
18 сен 2015 14:22:53

Не слишком ли Вы высоко вознесли Бородая даже в предположениях??Шокированный
  • +0.01 / 1
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
18 сен 2015 14:16:23

Как же я не люблю эти кидания фекалиями. 
  • +0.45 / 12
  • АУ

peresvet ( Слушатель )
18 сен 2015 15:28:40

Простите, но Вы меня окончательно запутали:)
Возможно, Вы в курсе, и смогли бы меня просветить, что является главной целью этого союза? Если если это помощь ополченцам, то причём тут предательство Новороссии? Соратники ИИС призывают бойкотировать помощь Бородаевского союза,  смогут ли они предоставить аналогичную помощь? Ведь в последнее время, по информации из того же источника, на который Вы сослались, финансовые дела у фонда *Новороссия* не очень хорошие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
  18 сен 2015 16:22:53

Просто опасная затея. В Москве много кого есть, и собираться большой группой, "светить лица" плохо.. не только для участников, но и для членов семей.
Война не кончилась, и воюют не только "заявленные" стороны.
Короче, я бы не светилась вне зависимости от личных предпочтений.. и еще лет 5 после.
  • +0.07 / 3
  • АУ