Цитата: montazhnik от 22.09.2015 16:36:23...хватит ли воли у ВПР свалить, если станет не "хорошо"?
США пришли в Афганистан мочить Аль-каеду.
Но в союзе с ней выступил Талибан, на тот момент не знаю как их охарактеризовать коротко.
Но прошло несколько лет и тот же Талибан по сути стал движением национально-освободительным.
так его стали оценивать эксперты.
Не произойдет ли здесь подобного, и не окажется ли эта услуга другу медвежьей?
Асад удерживает местность, населённую, преимущественно, теми этническими и религиозными группами населения, которым, если этот самый Асад проиграет, грозит банальный геноцид или изгнание. Примеров у них перед глазами - масса.
Именно угроза геноцида со стороны ИГИЛ и прочих фанатиков будет гарантировать лояльное отношение проасадовской части населения к ВС (ВВС, ВМФ и т.д.) РФ.
В очередной раз повторяю - см. аналогичные примеры, хотя бы на постсоветском пространстве, их много.
Цитата: montazhnik от 22.09.2015 17:35:40расположение я вижу.
на мой дилетантский взгляд разве база?
она свободного доступа не имеет, проливы везде.
Покажите мне, где в Средиземном море есть место под базу, чтобы без проливов.
И в чём проблема с проливами? Турки, вон, бармалеев поддерживают, но проходу кораблей "Сирийского экспресса" не мешают. И не будут, в особенности - когда в ООН будет официально заявлено о том, что Россия подключается к священной войне всего цивилизованного мира супротив ужасающего ИГИЛ.
Кстати, лучше иметь флот по обе стороны тех самых проливов.
Цитата: montazhnik от 22.09.2015 17:35:40сухопутного пути нет и будет ли?
Иран, Ирак. В Калининград тоже сухопутного пути нет - пора уже выводить оттуда флот?
Цитата: montazhnik от 22.09.2015 17:35:40максимум дом отдыха и малярка для транзитеров.
Это там уже есть, в Тартусе.
База флота - не только голый причал. Там ещё склады и даже заводы могут быть.
Цитата: montazhnik от 22.09.2015 17:35:40и еще вопрос.
значит Асад даст разрешение на базу, но вот такой ценой.
то есть если нет, то нет. разве так друзья поступают?
А ведь действительно. Настоящий друг должен бы так сказать: "Не обращай внимания на то, что меня режут. Завещаю тебе своё движимое и недвижимое..."
Цитата: montazhnik от 22.09.2015 17:35:40может быть такой вариант - мы им мочим ИГИЛ, они нам прощают крым и донбасс?
Крым уже давно "простили", а на Донбассе ещё ничего не закончилось.