Большой передел мира
271,789,933 526,457

Цэн ( Слушатель )
05 апр 2009 15:51:41

Тред №99755

новая дискуссия Дискуссия  273

Обама обещает добиваться заключения договора по СНВ до конца года.

США сократят роль ядерного оружия в своей стратегии безопасности и призовут к этому другие страны, будут добиваться заключения с Россией до конца 2009 года нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с присоединением к нему других государств, заявил в воскресенье президент США Барак Обама.

http://www.rian.ru/w…24267.html

Напоминает слив армии Горбачёвым в 1988 перед развалом СССР.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Калужанин ( Слушатель )
05 апр 2009 17:32:09

Не совсем, т.к. обычно инициатива исходит от тех, кому данное мероприятие выгодно. Скорее речь идет о сокращении расходов на содержание ядерных боеголовок, ну может еще и о попытке сместить равновесие, т.к. США имеют перевес по ПРО. Правда, имхо ничего из этого не выйдет, т.к. Россия откажется его подписывать без соответствующего договора по ПРО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sj ( Слушатель )
08 апр 2009 18:47:56

Это ктож вам такую ересь-то напел? Дискавери-ченнел? Пока значительный перевес по ПРО у нас. И не факт, что США выйдут в ближайшие годы на сопоставимый уровень. Почитайте чтоли военные ветки. Или погуглите "Властелин" и "Самодержец". США как обычно впереди по рекламе туфты. Впрочем единичный пуск они может и переварят. Никто этого точно не знает т.к. успешных испытаний в "реальных условиях" их систем ПРО еще не было. А вот у нас пол европейской части защищена от МРЯУ. Хотя конечно МРЯУ со стороны США его пробьет (я так думаю).
Что касается договора - я думаю подпишем. А вот что из него будет соблюдаться - поживем-увидим. А если не договоримся - будем усиленно готовится к полдписанию. Также как к вступлению в ВТО - десятилетиями.
  • +0.00 / 0
  • АУ