Тред №99993
новая дискуссия
Дискуссия
69
В выходные обзванивал квартиры в Москве, выставленные на продажу, в зависимости от цены предлагал поехать на просмотр только при условии скидки от 10 до 25%. Деньги у меня живые и к сделке готов, деньги специально откладывались на покупку жилья.
Интересно, что многие говорят что квартира под авансом, я сначало удивился и подумал , что реально идут сделки, но потом выяснилось, что это цепочки и те кто вроде внес аванс на самом деле ждут когда продадут свое жилье по таким же неразумным ценам и потому все сделки встали, им бы всем вместе скинуть, всей цепочки, но видимо это довольно сложно.
Пару раз попал на хозяев, обычно риэлторы, один хозяин записал мой телефон, и обещал позвонить через несколько дней, если у него не будит покупателей по выставленой цене, а один обиделся и сказал чтоб, я не звонил ему больше, его обидело мое сомнение в ценности его малогабаритной панельной двушки, хотя я ему цену то назвалтакую, по которой точно ее брать не буду 9-ти этажная панель вводит в сомнения.
Несколько раз мне было сказано посмотреть на цены, выставленные в Винере или в Руках, а на мое замечание, что выставить то можно что угодгно, тяжко вздыхали.
Попалась одна квартира, без отделки, но дом уже заселен и сдан еще в 2007г, вот такие инвистиции готовы двигаться.
Так что думаю надежда на новостройки и инвестиционные квартиры, они пойдут вниз быстрей, а следом потянут вторичку.
Начинаются аукционы, пока выставленные цены довольно высокие, и многие квартиры просто не продадут, но попадаются варинты со стартовой ценой реально ниже рынка.
Отредактировано: void27 - 06 апр 2009 12:38:39