Цитата: Red_Dragon от 11.07.2016 23:21:57Я бы так и сделал...но они ж границы рисуют, изображают герб, флаг, портреты всякие типа такого:
[url= https://dp.la/item/0…d6f2ff5c45][/url]ссылка
Был бы фейк, давно бы кто-нибудь дотошный это все развенчал, так нет...не похоже оно на фейк..
И вот еще...эти самые латиняне как-то странно дергались еще в 18 веке при упоминании наших былых славных дел, правда, сразу оговаривались, что это, дескать, было все очень-очень давно:
ссылка
Цитата: AndreyK-AV от 12.07.2016 07:55:48Кстати, за ссылки на Фоменко я обещал банить, уж очень там всё безумно. И хоть банить прямого оппогнента неприлично, но с меня станется. Это чтобы в последствии не обижались.
Цитата: Red_Dragon от 27.07.2016 17:56:20По уму нужно сделать так.. вот ссылка, вот текст, все дружно его разбираем, сфероконину и откровенную глупость выбрасываем, нужное и полезное оставляем.
Цитата: Red_Dragon от 27.07.2016 17:56:20А то мы такими методами быстренько к пожизненному бану за отрицание монгольского ига на Руси прибежим.
Пожалуйста, постарайтесь все-таки держать нейтралитет...
Цитата: женяиванов от 28.07.2016 20:11:37Мне кажется охранители "теории ига" должны сказать, что же они охраняют, а опровергатели попробовать это опровергнуть, нет? А то как-то принеси мне то - не знаю что получается. Опровергатели должны обосновать ТЕОРИЮ ига, а потом её низвергнуть, странно это.
Цитата: женяиванов от 28.07.2016 21:13:28Хорошо, опровергают " татаро-монгольское иго" в течении 300 лет ( это официальная версия) По ней почти 300 лет ( сроки варьируются) Русь изнывала под игом Иго — угнетающая, порабощающая сила; в узком смысле — гнёт завоевателей над побежденными. Гнёт -жестокое притеснение, угнетение, иго Т.е налог в 10% ( сейчас 13%) выплачиваемый центру это гнёт( иго), повсеместное распространение церкви это гнёт( иго), прекращение междуусобиц, совместное утопление просвещённых европейцев в Чудском озере это гнёт.Идём дальше, где доказательства присутствия монголов на территории Руси в описываемый период от официальных историков ( а то как-то нечестно, историки просто объявили, что было вот так, а "опровергатели" должны какими-то научными методами это опровергнуть, какими?) Идём дальше, кто такие татары- это народ или это собирательное название народов, как казаки есть сибирские, уральские, кубанские и т.д., так и татары всякие есть, а некоторые даже обижаются на это название. Так может уважаемые историки нам сирым, да убогим разъяснят, что они имеют ввиду под "НАУЧНЫМ" термином " татаро-монгольское иго", а заодно и охранители научной версии растолкуют, что они охраняют? Ведь может так сложиться что мы на одной стороне окажемся
Цитата: женяиванов от 28.07.2016 21:36:57Спасибо. Я попытался сформулировать, что меня смущает в официальной версии. Учитывая, что помимо модераторства, Вы также являетесь участником дискуссии " с другой стороны", может Вы, сформулируете, что Вы "охраняете", конкретно в этом вопросе? Я ж не фанатик, мне интересно разобраться, а вдруг Вы правы?
Цитата: женяиванов от 29.07.2016 21:10:43.... А потом всё это несколько человек по своим ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам подогнали под свою ВЕРСИЮ истории. Десятки тысяч ( может сотен) артефактов хранятся в запасниках и НИКОГДА не выставлялись на всеобщее обозрение ( для академической науки они известны, здесь я со многими не согласен), а те что выставляются относятся к какой-то конкретной культуре, не потому что конкретно этот артефакт прошёл какие-либо экспертизы, а ВНИМАНИЕ, потому что этот артефакт либо был найден на территории,
где ПО УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ официальной версии жил такой-то народ. Понимаете, каждый найденный артефакт встраивается в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ структуру! Как может обычный пользователь сайта привесьти НАУЧНЫЕ доказательства, если этого не может профессиональный историк ( его свои же заклюют и будут обзывать психом) Вспомните Тура Хейердаля, ведь когда он копал у нас в Азове, шведские и норвежские профессора истории поливали его грязью в газетах, писали коллективные письма с разоблачениями его ереси. А он выкопал 8 метров в центре Азова и докопался до н.э. А по поводу находки храма хи хи были по поводу того, что его СЛУЧАЙНО нашли, а потом сказали в каком году он был разрушен и почему, причём поскольку ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ версии в то время ни войн ни гонений не было, то значит храм просто треснул. Это не наука - это версии, фантазии и домыслы. Любая наука двигается, делаются открытия На ОСНОВЕ предедущих знаний, а история дополняется - когда СЛУЧАЙНО нашли, хоть храм, хоть Аркаим. ...
Цитата: женяиванов от 29.07.2016 21:10:43Не сочтите за хи хи ( это реально не так)Есть база, и пока она не опровергнута, она остаётся базой. Для создания базы путешественники, естествоиспытатели, историки прошли сотни тысяч километров, перелопатили много кубических километров грунтов, исследовали неведомые тексты и надписи, использовали все достижения науки. А потом всё это несколько человек по своим ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам подогнали под свою ВЕРСИЮ истории. Десятки тысяч ( может сотен) артефактов хранятся в запасниках и НИКОГДА не выставлялись на всеобщее обозрение ( для академической науки они известны, здесь я со многими не согласен), а те что выставляются относятся к какой-то конкретной культуре, не потому что конкретно этот артефакт прошёл какие-либо экспертизы, а ВНИМАНИЕ, потому что этот артефакт либо был найден на территории,
где ПО УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ официальной версии жил такой-то народ. Понимаете, каждый найденный артефакт встраивается в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ структуру! Как может обычный пользователь сайта привесьти НАУЧНЫЕ доказательства, если этого не может профессиональный историк ( его свои же заклюют и будут обзывать психом) Вспомните Тура Хейердаля, ведь когда он копал у нас в Азове, шведские и норвежские профессора истории поливали его грязью в газетах, писали коллективные письма с разоблачениями его ереси. А он выкопал 8 метров в центре Азова и докопался до н.э. А по поводу находки храма хи хи были по поводу того, что его СЛУЧАЙНО нашли, а потом сказали в каком году он был разрушен и почему, причём поскольку ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ версии в то время ни войн ни гонений не было, то значит храм просто треснул. Это не наука - это версии, фантазии и домыслы. Любая наука двигается, делаются открытия На ОСНОВЕ предедущих знаний, а история дополняется - когда СЛУЧАЙНО нашли, хоть храм, хоть Аркаим. Если офтоп скажите-снесу.
Цитата: женяиванов от 29.07.2016 23:17:13Я кажется понял! Вы считаете, что все, кто сомневается в той или иной исторической ТРАКТОВКЕ какого-либо события являются последователями новой хронологии. Но ведь это не так, большинство ( насколько я понял ) просто пытаются разобраться что же было на самом деле, не КАК это СЕЙЧАС трактуется, а как оно БЫЛО. А ссылки на сайты новой хронологии ( насколько я понимаю), просто потому, что там собрано большое количество КОСЯКОВ в стройном каркасе официальной версии, да они собраны для своей ТРАКТОВКИ исторических событий, но простите, бред их трактовки не отменяет существования собранных ими косяков официально ВЕРСИИ истории. И мне кажется вместо того, чтобы делить мир на чужих и своих по ТРАКТОВКАМ истории гораздо интереснее было бы просто обсуждать НЕОДНОЗНАЧНЫЕ моменты истории (естесственно без переходов на личности) Просто почему Вы считаете обсуждение или сомнение в официальной ВЕРСИИ чем-то страшным и подрывающим устои мироздания? Мы же не говорим, что земля вертится, мы согласны с официальной версией, что она стоит на трёх черепахах, мы просто хотим узнать их породу и размер.
Цитата: Ladogard от 30.07.2016 00:19:44Именно так......
Так что все эти Тартарии не так уж и безобидны как кажется на первый взгляд . Не все же на форуме способны к системному анализу .
Цитата: женяиванов от 29.07.2016 23:17:13Я кажется понял! Вы считаете, что все, кто сомневается в той или иной исторической ТРАКТОВКЕ какого-либо события являются последователями новой хронологии.
Цитата: Алёша Попович от 30.07.2016 15:37:21вы уже передергиваете. Хроноложцы отвергают общепринятую ДАТИРОВКУ какого-либо события. Либо сам факт того, что это событие вообще происходило.
Цитата: AndreyK-AV от 30.07.2016 14:56:53У новохроноложцев взгляд не альтернативный и речь они ведут не об распутывание тайн и узелков истории,
они её тупо и бездоказательно отрицают, основываясь на ошибках, казусах, неизвестностях,
ну на том что Вы называете косяками, как поводом об убиении истории.
Вот это недопустимо.
Цитата: AndreyK-AV от 29.07.2016 22:57:46Тура Хейердал опирался на известные, но не признаваемые наукой факты, для того что бы их признали он совершал огромное множество поступков, от путешествий на плотах через океан, до раскопок. После чего эти факты становились частью исторически доказанных событий.
Новохроноложцы же огульно отвергая Древний Рим, Древний Египет, Ассирию, Вавилон, Парфянское царство и т.д. и т.п. автоматом отвергают и Тура Хейердала, ведь его плоты были сделаны на основании фактов истории Древнего Мира.
Кстати, отвергая Древний Рим они автоматом отвергают Древнюю Грецию, а следовательно и все знания по Византии, так как это непрерывная историческая цепочка. А значит для них нет и древних городов на берегах Черного моря, а все добытые артефакты это для них стало быть фейки.
Короче, новохронология не наука а религия, так как основана на вере в слова отдельных лиц, по сути проповедников отрицания древнего мира, вот пускай и идут на религиозные сайты.
А насчёт нескольких человек подогнавших всю историю под себя, прошу аргументированную подборку реальных материалов.
Цитата: женяиванов от 30.07.2016 14:00:07А можно создать такую ветку, где пользователи, скажем так сомневающиеся. могут обсуждать свои абсолютно не правильные и бредовые мысли без боязни получить бан за своё сомнение и где уже оппоненты должны доказывать свою точку зрения ? Ну. чтоб как-то уровнять в правах.
пс. Естественно без нарушений законодательства РФ и правил сайта.
Цитата: Paul от 31.07.2016 10:25:57Судя по некоторым постам от отдельных граждан - рискну предположить что это Рим или например Константинополь? Но - надеюсь таки не Вашингтон?
Цитата: Red_Dragon от 31.07.2016 14:15:39Скрытый текст
Вот такое ИМХО можно и нужно обсуждать (что и делается на том же форуме у Фоменко или на Афтершоке), опять-таки подкрепляя их необходимыми доказательствами.Скрытый текст
Цитата: женяиванов от 02.08.2016 18:23:11Страна встаёт на ноги, потихоньку очищаясь от глобалистов. Естесственно можно потихоньку доставать на свет документы, которые не нужны были ни СССР ( где главное братство народов, а не великое прошлое одного из), ни Царской России ( где надо было как-то объяснить народу, что правление иностранцами это хорошо и так было всегда и вообще они вас всему научили( вон Пётр 1 2 года плотником в Европах работал, чтоб научиться айфоны делать, то есть это -корабли строить), а сейчас уже руководство страны перестаёт стесняться великого прошлого своего народа.( Путин на встрече с историками вон просил покоректнее отнестись к истории призвания Рюрика, Шойгу ( председатель Русского Географического Общества) карты Тартарии в дар принимает. А люди, всё охраняют УСТАРЕВАЮЩЮЮ версию истории, считая её истиной. А ведь через пару- тройку лет прийдётся охранять усовершенствованную версию, адаптированную под новые реалии. Не шутка и не троллизм ( для AndreyK-AV), а реальность.