Next 911 "Что? Где? Когда?"
37,230 123
 

  Марсианин ( Слушатель )
14 сен 2008 12:24:36

Тред №51662

новая дискуссия Дискуссия  259

ОК, давайте искать варианты!
Учтем сказанное Mike Smith: они не дураки, могут передумать и отказаться от своего плана, если риск проколоться будет высоким.
Из предложенных "целей":
Корабль в заливе - простовато, не так зрелищно (после "Перл-Харбора" слобО) и мало будет трогать электорат. Ну очередная катастрофа - не здесь дома, далеко и как шоу слабенькое.
Ватикан, Европа - тоже далековато от Пендоссии, но "позанимательнее".
Бруклинский мост - ? А вот здесь стоит задуматься!!! Во первых "Бруклинский проект", как продолжение "Манхеттенского" (сценарий пишут проффи, а они страсть как любят такие подсознательные параллели!. Жаль не "Бруклинский проект" по Уильяму Тенну - нечто попроще.)

Хм... "Бруклинский проект"? Тогда вот что:

1. Специфика вооружений пендосского "врага" несколько необычна:
"Через несколько недель Иран получит от КНДР подводную лодку и будет использовать в случае конфликта против американского флота в Персидском заливе. Не исключено, что для осуществления провокаций будут использованы камикадзе..."
"В одном из сценариев американских ВМС предполагается, что Иран может атаковать американский флот, используя тактику "роя": десятки маленьких средств против одной большой цели. В соответствии с этой схемой - как уточнил Роберт Олтейдж из разведки ВМС США - двадцать быстроходных десантных кораблей нацеливаются на один боевой корабль или нефтяной танкер. В некоторых случаях "пасдаран" могут прибегнуть к использованию камикадзе."
http://palm.newsru.c…amiki.html


2. Причем имеются внутриштатовские разработки в этой области (роботизированные, как и для 911):
"Боевые роботы постепенно завоевывают и морскую стихию. Так, корпорация BAE Systems совместно с компаниями Lockheed Martin и Rafael Armament разработала робокатер."
"В свою очередь компания Lockheed Martin провела успешные испытания автоматизированного комплекса «Си талон». Новый робот позволит обнаруживать подводные лодки и минные заграждения на значительном расстоянии..."
"В США проходят испытания беспилотной мини-субмарины. Ученые из университета Пенсильвании изначально разрабатывали «Морской конек» для океанографического управления ВМС. Океанографы собирались с его помощью изучать рельеф морского дна и составлять карты, а также проводить другие исследования. Однако впоследствии «Морским коньком» заинтересовались военные."
http://palm.newsru.c…amiki.html


3. Эффективность подводного ядерного взрыва в плане зрелищности многократно превзойдет обычные варианты "терракта". Вот что пишет автор под ником Серг Арк в обсуждении статьи "Подлодка «Саров» пополнила ряды ВМФ России"
(http://news.mail.ru/…835E01B9DD):
"Нужны, небольшие дизельные подлодки роботы...
.. с глубиной погружения 2000м... с термоядерным зарядом по 100мгт именно они при подрыве формируют волну высотой 2-3км... расположенные по периметру США на большой глубине... они всегда смогут "остудить" горячие головы в США...


Тогда искомое "шоу" могло бы выглядеть примерно так:
Шаг 1. "Разогрев": За неделю-другую до "акции" СМИ раздувают тему инцидентов и применением боевых катеров и миниподлодок. Это же новости - им только намекни на невспаханное поле - сами распашут и засеют.
Шаг 2. "Проход точки невозврата": Непосредственно перед уикэндом, на который намечена катастрофа, в прессу "просачивается" сообщение о готовящемся терракте. Если реакция соответствует прогнозируемой,  то объявляется "предполагаемая цель - Нью-Йорк" и объявляется эвакуация. Почему? Времена меняются - и власть теперь уже должна иметь отмазку о принятых мерах: "Мы же предупреждали! А кто не спрятался - сам виноват! Всем слушать сюда!"
Шаг 3. "Саспенс": В СМИ идут сюжеты про два обезвреженых "катера" с "террористами камикадзе" ("два из трех" - это понятно всем телезрителям, но не доблесным спецслужбам). Причем весь материал подготовлен заранее - все "следы" в реале надежно сотрет взрыв.
Шаг 4. "Хоррор": Подводный атомный взрыв (выполняется миниподлодкой-роботом). Место? Возможно где-то под Бруклинским мостом? Хотя желательно "локально" - поглубже в русле р.Гудзон, чтобы разрушения от возникшего цунами были заранее прогнозируемы и более-менее управляемы. Статую Свободы естественно должно снести нафик.

Вот вам и "зрелище" - настоящее сверхрейтинговое шоу-катастрофа! И враг явно обозначен.  И "концы в воду". И выборы в кармане! И допинг экономике. И попутных заказов на восстановление разрушенного хватит всем. И др. и пр. и т.д. и т.п.

Вообщем вот такой вариантец в первом приближении. Надесь, что сюжет получился фантастический и к реалу он не имеет отношения. И еще - не дай бог подобный сюжет к... Севастополю.

Update 18/09/08
http://www.inopressa…55/tegeran
Жорж Мальбрюно Планы Тегерана на случай вражеского нападения (le Figaro):
Атаковать американские корабли "стаей, как волки": такую военную тактику отрабатывает иранский флот в водах Персидского залива в качестве ответа на возможность ударов по ядерным объектам Тегерана. Кажется, около двадцати небольших катеров, управляемых фанатичными стражами революции, регулярно устремляются к западным кораблям, курсирующим в международных водах. Морские теракты-самоубийства "не оставляют врагам ни малейшего шанса бежать", предупреждает Али Ширази, представитель верховного лидера в Корпусе стражей революции – идеологической армии режима, угрожающей поджечь Тель-Авив и американский флот в Персидском заливе в случае нападения на Иран...
Отредактировано: Марсианин - 18 сен 2008 12:44:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!